Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370

Иринна написал:
[q]
Столько открывается, когда начинаешь искать. Например, мой сын очень похож, как выяснилось, на своего прадеда, расстрелянного в 1937.
[/q]
Ирина -точно также и у меня -сын похож на моего деда,расст релянного в 37!!! А вот мой внук похож как две капли на моего отца,его прадеда.
Теперь можно предположить -что и я похож на своего 7-раз прадеда Ивана Семёновича. shariki.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (2)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

kbg_dnepr написал:
[q]
frato написал:
[q]

происходить такое сохранение истории должно на государственном уровне.
[/q]

не думаю, что это реально.
[/q]

В смысле, никто не захочет этим заниматься?
Я имею ввиду, что не нужно заставлять какие-либо организации копать в глубину веков информацию по архивам, а просто сохранять то, что есть сейчас.
Например в ЗАГСе записывают же при рождении ребёнка кто его отец и мать. Так зачем записывать ребёнку каких-то "изолированных" родителей, у которых к тому же может быть много однофамильцев. Нужно выбрать из базы однозначно определённых родителей и к ним добавить связь к ребёнку. Тут две минуты делов на этоп этапе. Когда этот ребёнок вырастет и у него родится свой ребёнок, то ЗАГС проставит к нему новую прямую родственную связь, так и возникнет полная "сеть" людей, пригодная для сохранения истории и возможно других полезных дел.
Об этой идее я уже где-то писал ранее, но здесь ещё раз написал "обоснование", значимость как исторический факт.
Возможна реализация совместно с идеей обязательного ДНК-тестирования. Польза: опознание по ДНК потерянных/найденных детей, людей потерявших память, трупов, био-улик с мест преступления.
Сохранять базу о связях людей не сложно. А чтобы это делалось - достаточно подкинуть идею каким-нибудь партиям или правительству, депутатам, общественным организациям.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
А, Сергей, я поняла - Вы имеете в виду, что современные технологии вполне позволяют создать такое себе ВГД (Всегосударственное Генеалогическое Древо tongue.gif ) и привязывать каждого сразу к нему?

Сдается мне, что всегда найдется Баба-Яга, которая будет против... Каждое доброе дело наказуемо! - яркий пример - история с 23эндМи...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

kbg_dnepr написал:
[q]
Сдается мне, что всегда найдется Баба-Яга, которая будет против... Каждое доброе дело наказуемо! - яркий пример - история с 23эндМи...
[/q]

Ну так сейчас о нас записывают информацию в паспортных столах, больницах, банках, ЗАГС-ах и никто не возмущается 101.gif .
Но если это решение будет приниматься в парламенте и большинство будет против, то что ж , ничего не поделаешь.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Сергей,мне Ваша идея ОЧЕНЬ нравится!Я всегда возмущалась о короткости памяти.С детства расспрашивала бабушку о всей её семье,но она начинала плакать,тк похоронила 2мужей,родителей,7детей и т.д. Война,немцы!В мирное время тоже много проблем было.И мне говорили -отстань от бабушки,не доводи до слёз.Но сейчас в семье знают о 3веточках родового дерева только потому,что я была ни очень послушной и всё-таки расспросила бабулечку и о любви,и о немцах,и о бабушке.Но мимо её родного Орла всё-таки ездила спокойно.А вот когда моя старшая невестка забеременнила,у меня что-то проснулось внутри.Я ужасно ругала себя-как же я буду внучичке в глаза смотреть?Что я ей расскажу о корнях?Вспомнила как сынуля ещё будучи учеником школы,увлёкся изучением козачества и возмущался,что я ничего не знаю про то,почему у меня фамилия была Кириенко.Говорит,что это из войска Б.Хмельницкого козак."Мама,ты что не знаешь?.. shok.gif " - Стыдно,говорю,сынок,но никогда такого не слышала,но вот как только будет свободное время,я всё разузнаю и для внуков всё запишу!Время появилось только на пенсии(всю жизнь "бегом" жила).
А теперь вот бъюсь, "как рыба об лёд!" и ужасно тяжко хоть что-то о предках собрать!Впервые узнала,что ВСЕ наши фамилии очень распространённые,хотя из собственных однофамильцев за всю жизнь знала только Кириенко Сергея Владиленовича(министр атомной проышленности,кажется...).А теперь вот вижу,что в районном городочке(откуда дед) ,сейчас аж 34 семьи в телефонном справочнике!Про деда моего они и знать не знают,хотя 1из них оказался троюродным моим братом!...
На одном интересном сайте посмотрела отчёт мамы моей земляка о поездке на Орловщину-сердце прям защемило,хотя я там ни разу не была,а впечатление такое,что на фото у того дяди (близкой деревни от маминой),прям места,где мама маленькая бегала....Разобрало так!....Уж если сама так поздно созрела,то что уж говорить о молодёжи.
Вот как следующее поколение будут собирать инфу?Раньше,если в архиве сказали,что документов нет про такого-то человека-знали точно,что их там нет,то теперь это ничего не значит!Сама в шоке была,когда после троекратного запроса(в разных версиях) -ответы получавши постоянно,что "не получали никаких документов по району!",нашлись и МК и исповедки!..много раз использованные людьми! ...Люди,имейте ввиду,что так бывает!Надеюсь,что ни часто.
Поэтому я прям на 100% поддерживаю автора статьи!А вот идея с записью в ЗАГСе не только родителей,а и других родственников,мне никогда не приходила почему-то в голову.А действительно ведь-это элиментарно!Вот пошла б я внучку регистрировать со своими документами,в которых тоже было бы пару веток родни записано-класс!Уже дерево! yahoo.gif triumph.gif Народ,а вот интересно, что можно сделать,что б эта идея продвинулась в нужном направлении?Что б не осталась на уровне "поговорить"!

Знаю здесь много очень граммотных во всех отношениях людей!Может и депутаты есть? confused.gif или их родители?Или современный писатель двинул бы статейку куда надо... confuse.gif А мы б все поддержали!Писали ж как-то в поддержку сайта ВГД-я успела уже к подписыванию.Наверное,главному ВГД-эшнику нужно от имени всех нас (наверное,референдум не надо проводить кто За,кто Против?) написать статейку в дипутатский корпус или инистру юстиции.Как вам эта идея biggrin1.gif ?
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Оговорюсь ещё,что связи с Грицьком Кириенко козаком я так и не нашла,хотя попытками и усердием в этом вопросе достала здесь уважаемых специалистов по козачеству!.. biggrin1.gif А,пока,нашлись ,в основном,крестьяне и 1семья военных,но дети сказали,что ещё ж лет 60-80 между известными данными о наших и до тех козаков не изучено,так может ещё и не всё потеряно...

Так что,ОЧЕНЬ НАДО ИСКАТЬ! biggrin1.gif

Всем удачи в поиске и вообще! rose.gif
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723
Заранее спасибо! 101.gif

ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает 101.gif Тест не больше 10 минут 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 598
Занимаюсь исследованием своего семейного дерева прежде всего, чтобы знать историю рода, для себя, для сына, для внуков. Изучением древа занимался в свое время мой двоюродный дед, брат бабушки. Он часто приезжал к нам в гости и говорил, что рисует семейное дерево в тетрадке, пишет стихи про Дубну, что когда-нибудь подарит мне эту тетрадочку. Тогда я была маленькой девочкой лет 10 и мало понимала важность этого вопроса, но кем были мои пра-пра, всегда было интересно. В 1998 году брат бабушки умер, а в 2012 я получила эту тетрадку от его жены. Сведений там мало, но даже то, что есть, оказалось для меня очень полезным, ОЧЕНЬ! Я благодарю дядю Колю за эти записи, благодаря им и моим стараниям дерево растет.
В следующем году буду делать ремонт в комнату, нарисую на стене дерево, большое и семейное 101.gif
Для меня это важно!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Floribunda
Участник

Floribunda

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Меня к этому делу приобщила бабушка. Она у нас главная хранительница истории семьи. Так что основные знания я получила от нее, в этом смысле мне, можно сказать, повезло. Для нее же искала какую-то информацию в сети, поскольку к интернету ее пока не удалось приобщить, и так забрела на этом форум. Что мне здесь понравилось, так это разносторонние знания, ведь генеалогия тесно связана с другими предметами: историей, краеведением, историей костюма, историей фотографии. Столько интересного иногда можно почерпнуть из разных тем.
---
Ищу сведения по Ленинградской области. Гдовский уезд, Сумерский погост.
sadaza

Валентина из Ростова написал:
[q]
Если Бог не задул свечу нашего рода,значит нам есть ради чего жить!Но как?Если отец моего прадеда ставил свою подпись под прошением на разрешение о постройки церкви,значит от верил в Бога.Если прадед,самой мирной в мире профессии садовода,отдал 9 лет жизни войне,значит он ценил жизнь.Если дед вернул в сберкассу найденный мешок с деньгами,значит у него была совесть.Мои предки-мой ориентир в жизни..[/q

---------

Странная история,мой род тоже продолжается,а нахожу:
-украл лошадей в соседнем селе-сослан в Сибирь
-был в осаде,бился явственно ,убил мужика
-нанес побои,подвержен штрафу
-на должности сельского старосты,притеснял,замечен в лихоимстве
-на должности церковного старосты плохо справлялся с обязанностями,пил
-"просто" пил

Похоже действительно Бог есть Любовь,раз видя это не пресек мой род!
а может простил за деяния других?которых ещё не обрел я и не познал?!
Воистину чудны Твои дела.....
-------------------------
написал это с целью поддержать подобных мне.
---------

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈