Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
23 августа 2013 19:27 Ирина, и Вам спасибо  Щаз искала цитату в тему и нашла вот: Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков. И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода! Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918). Письма к русской нации. 1911 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21843 | Наверх ##
23 августа 2013 19:50 Дарья, очень хорошие слова! Столько открывается, когда начинаешь искать. Например, мой сын очень похож, как выяснилось, на своего прадеда, расстрелянного в 1937. А моя прабабушка,(из маминой ветки), я теперь это знаю- в детстве ходила пешком из Воронежской губернии в Киево-Печерскую Лавру. А прадедушка священник (со стороны папы), после того, как сбросили колокол и крест с храма,от горя, умер через неделю. И их память есть во мне и будет продолжаться. С уважением. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13938 | Наверх ##
23 августа 2013 20:21 darina608 написал: [q] земля под ногами стала тверже[/q]
darina608 написал: [q] когда мне трудно я представляю, что они все за моей спиной стоят... это целая армия...[/q]
В самую точку. Все - свои, все - родные, ТАМ, думаю, сразу друг друга узнаем. А пока - как у dimarex - чтить, помнить, поминать. И стараться научить этому потомков. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
27 ноября 2013 11:59 28 ноября 2013 11:43Сохранение истории Сейчас историки сожалеют о том, что до нас не дошло описание жизни людей, которые жили 2000 лет назад, 3000 лет назад и т.д. Раньше сохранению истории мешало отсутствие письменности, недолговечность носителей информации, пожары и др. Сейчас есть все возможности для системного сохранения истории, но история так и дальше продолжает не сохраняться. Ведутся лишь разрозненные архивы предприятий, ЗАГСов, сохраняются книги и газеты. Но фактически информация сохраняется разрозненными кусками и лишь о некоторых людях. Есть к примеру архив личных дел работников предприятия, там есть некий Фёдоров Максим Петрович, но людей с такими ФИО было очень много и о каком именно Фёдорове Максиме Петровиче идёт речь - не совсем понятно, также непонятно и какое отношение он имеет к остальным людям. Люди - это ведь не животные, чтобы исчезать бесследно и чтобы никто не знал о том, что они когда-то существовали и кто они были. Для того, чтобы системно сохранять историю нужно представлять человека не как изолированную личность, а чётко понимать о каком человеке идёт речь, т.е. где и когда родился, чей он сын, отец, муж, внук и т.д. Т.е. для системного сохранения истории нужно сохранять информацию о живших людях и о том как они связаны с остальным человечеством, т.е. должны сохраняться родственные связи. В результате в записанной истории не должно оказаться изолированных людей, все жившие люди должны быть связаны одной сетью. И происходить такое сохранение истории должно на государственном уровне. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
27 ноября 2013 12:04 frato написал: [q] происходить такое сохранение истории должно на государственном уровне. [/q]
не думаю, что это реально. А вот что хорошо бы населению хотя бы "лежать в этом направлении" - несомненно. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
27 ноября 2013 12:43 Я ,может быть, скажу попроще. Однажды, в годовщину смерти мужа я заказывала панихиду, и женщина, которая записывала поминальный список, спросила меня, кого еще я хотела бы помянуть. Я записала имена родителей, бабушек и дедушек, и вдруг поняла, что дальше-то я никого не знаю. Не знаю как зовут прадедушку и прабабушку. Мне стало так стыдно. На наш форум я пришла с целью выяснить судьбу своего деда, погибшего в Первой мировой войне, но здесь так интересно, что я осталась навсегда. Судьбу деда я еще не выяснила, но нашла предков до 4-го колена. Спасибо вам, коллеги. Кстати, мои родные меня одобряют и интересуются моими исследованиями. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1356 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:00 Если Бог не задул свечу нашего рода,значит нам есть ради чего жить! Но как? Если отец моего прадеда ставил свою подпись под прошением на разрешение о постройки церкви,значит от верил в Бога. Если прадед,самой мирной в мире профессии садовода,отдал 9 лет жизни войне,значит он ценил жизнь. Если дед вернул в сберкассу найденный мешок с деньгами,значит у него была совесть. Мои предки-мой ориентир в жизни..
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | Лайк (2) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
27 ноября 2013 13:35 27 ноября 2013 13:37 Иринна написал: [q] Столько открывается, когда начинаешь искать. Например, мой сын очень похож, как выяснилось, на своего прадеда, расстрелянного в 1937.[/q]
Ирина -точно также и у меня -сын похож на моего деда,расст релянного в 37!!! А вот мой внук похож как две капли на моего отца,его прадеда. Теперь можно предположить -что и я похож на своего 7-раз прадеда Ивана Семёновича. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (2) |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
28 ноября 2013 12:04 28 ноября 2013 12:23 kbg_dnepr написал: [q] frato написал: [q] происходить такое сохранение истории должно на государственном уровне. [/q]
не думаю, что это реально.[/q]
В смысле, никто не захочет этим заниматься? Я имею ввиду, что не нужно заставлять какие-либо организации копать в глубину веков информацию по архивам, а просто сохранять то, что есть сейчас. Например в ЗАГСе записывают же при рождении ребёнка кто его отец и мать. Так зачем записывать ребёнку каких-то "изолированных" родителей, у которых к тому же может быть много однофамильцев. Нужно выбрать из базы однозначно определённых родителей и к ним добавить связь к ребёнку. Тут две минуты делов на этоп этапе. Когда этот ребёнок вырастет и у него родится свой ребёнок, то ЗАГС проставит к нему новую прямую родственную связь, так и возникнет полная "сеть" людей, пригодная для сохранения истории и возможно других полезных дел. Об этой идее я уже где-то писал ранее, но здесь ещё раз написал "обоснование", значимость как исторический факт. Возможна реализация совместно с идеей обязательного ДНК-тестирования. Польза: опознание по ДНК потерянных/найденных детей, людей потерявших память, трупов, био-улик с мест преступления. Сохранять базу о связях людей не сложно. А чтобы это делалось - достаточно подкинуть идею каким-нибудь партиям или правительству, депутатам, общественным организациям. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 ноября 2013 12:16 А, Сергей, я поняла - Вы имеете в виду, что современные технологии вполне позволяют создать такое себе ВГД (Всегосударственное Генеалогическое Древо  ) и привязывать каждого сразу к нему? Сдается мне, что всегда найдется Баба-Яга, которая будет против... Каждое доброе дело наказуемо! - яркий пример - история с 23эндМи... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
|