Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
14 января 2012 12:40 Константин Пчелинцев а кто лжет? их могут и пользователи и модераторы удалять. Это ни для кого не секрет. (наверно). Мои тоже кто-то удалял, а кто не знаю. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
11 июня 2013 17:58 Мысль на тему "Зачем вам это надо?" (жаль, что тема "смысл жизни" уже закрыта, подошло бы и туда:
Люди не могут жить вечно, не могут за свою жизнь реализовать глобальные цели и смыслы жизни человечества, не могут значительно улучшить этот мир, но они надеются продлить себя и весь свой род в своих детях и потомках. Люди не хотят исчезнуть бесследно, они оставляют вместо себя своих детей, хотят продолжить через них свои дела, увлечения, воспитание, традиции, обычаи, историю. И так получаются нити жизни: человек продолжил себя в своих детях, а они далее продолжают эти нити жизни через своих детей. Но ожидания людей не оправдываются, реально люди всё равно исчезают навечно через два-три поколения, т.к. обычно никто из правнуков уже не помнит ничего о своих прадедах, нити жизни обрываются. Получается тогда, что зря жили наши прадеды, исчезли бесследно и нет им от нас никакой благодарности и не продолжили они себя в своих предках, а в своих детях продолжили себя ненадолго. | | |
M olga Новичок
г.Кушва Свердловская область Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2013 17:36 Зачем вам это надо?Про себя могу сказать,что с детских лет слышала рассказы от бабушки про блокадный Ленинград.сначала я просто слушала и не придавала значения наверно как и все в детстве.Потом наверно понимаешь как это жить когда не знаешь даже дату своего рождения.моя бабушка тольно в этом году узнала когда и где она родилась.(свой 77 год рождения она отметила наконец правильно) | | Лайк (1) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5846 | Наверх ##
25 июля 2013 17:50 frato написал: [q] Часто сталкиваюсь с тем, что меня считают ненормальным, когда обращаюсь к людям с запросами и с вопросами. Некоторые спрашивают зачем это мне, и несмотря на ответ всё равно не понимают меня.[/q]
Это точно frato написал: [q] Я обосновываю для себя это следующим образом: - Историки и археологи занимаются историей чужих людей, и их не считают ненормальными, а я интересуюсь историей родных людей.[/q]
А этот вариант мне очень понравился | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
2 августа 2013 13:54 2 августа 2013 13:55 После просмотра фантастического фильма "Обливион" многим понравились строки из фильма, многие поставили их себе в статус: [q] И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов. [/q]
При всём при том, что многие из любителей этих строк наверняка не знают имена своих пращуров дальше бабушек и дедушек. А мы видим пример того, как раньше почитали своих предков. Кстати, слова сказаны римским героем Публий Гораций Коклес не в произведениях автора Квинт Гораций Флакк, а в произведениях британского поэта-историка Томаса Маколея, "Песни Древнего Рима". (XIX век). Вот оригинал строк и литературный перевод: [q] ``To every man upon this earth Death cometh soon or late. And how can man die better Than facing fearful odds, For the ashes of his fathers, And the temples of his gods, ----------------------------------------- К любому из живущих, Неумолимо смерть придет. Достоин вечной славы тот, Кто сам ее принять готов - За пепел пращуров своих, За храм своих богов.[/q] Взято отсюда. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
23 августа 2013 18:02 О! Я думала только меня достают этим вопросом... Но я всегда отвечаю, цитируя маму, которая сказала, что земля под ногами стала тверже, когда она осознала всю глубину семейной истории. Что мы знаем- маму-папу-бабушек-дедушек... А когда для тебя твоя семья - это 500 человек! То ты понимаешь, что даже тот факт, что в живых лишь десятая часть, не умоляет эмоциональной поддержки... Я сейчас не про духов... а может и про них... Моя семья это почти 500 человек и когда мне трудно я представляю, что они все за моей спиной стоят... это целая армия... Что мне сварливый начальник, когда мои деды прошли не только затворки НКВД, но и плен в первую мировую... Когда я знаю о невзгодах и эмиграции... когда я представляю, что пара моих прабабушек - были мамами для 10 и более детей (сейчас 3- подвиг!). И это не просто " у всех было много детей", а это моя пра-бабушка у которой глаза такого же цвета, что и у меня... Это сила, которую ты не знаешь, пока не узнаешь свою семью!
(как-то пафосно вышло....) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (3) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21635 | Наверх ##
23 августа 2013 18:06 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
23 августа 2013 19:27 Ирина, и Вам спасибо  Щаз искала цитату в тему и нашла вот: Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков. И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода! Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918). Письма к русской нации. 1911 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21635 | Наверх ##
23 августа 2013 19:50 Дарья, очень хорошие слова! Столько открывается, когда начинаешь искать. Например, мой сын очень похож, как выяснилось, на своего прадеда, расстрелянного в 1937. А моя прабабушка,(из маминой ветки), я теперь это знаю- в детстве ходила пешком из Воронежской губернии в Киево-Печерскую Лавру. А прадедушка священник (со стороны папы), после того, как сбросили колокол и крест с храма,от горя, умер через неделю. И их память есть во мне и будет продолжаться. С уважением. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
23 августа 2013 20:21 darina608 написал: [q] земля под ногами стала тверже[/q]
darina608 написал: [q] когда мне трудно я представляю, что они все за моей спиной стоят... это целая армия...[/q]
В самую точку. Все - свои, все - родные, ТАМ, думаю, сразу друг друга узнаем. А пока - как у dimarex - чтить, помнить, поминать. И стараться научить этому потомков. | | |
|