Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брагины - Букаткины

Ищу родственников по отцовской линии, которые возможно проживают в Оренбургской области, возможно в селе Старо Белогорка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

bratezleha написал:
[q]

shatverova написал:
[q]

Девичий рукав МК 1908 о рождении:
[/q]

Если можно - укажите реквизиты дел, в которых Вы их высмотрели.
Я так понимаю, что это Пезенская губ.?

Да, Пензенская

Ф.-57, Оп.-4, Д.-872 МК 1908 г.

---
Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Уваровы (Тула, Санкт-Петербург)
Шевелевы (С.Рамаданово, Пос.Сатис)
Бильдины (с. Солдатское)
Лайк (1)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 14 декабря 2020 12:54

А у вашего Брагина Мирона только двое детей? Или могут ещё быть ?

Прикрепленный файл: 43D1386F-DCC6-4DE4-992A-736885EA645A.jpeg
---
Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Бильдины (с. Солдатское)
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

shatverova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 14 декабря 2020 12:54

А у вашего Брагина Мирона только двое детей? Или могут ещё быть ?
[/q]

Добрый день!
Смотрите.
Факт существования Мирона определяется отчеством Клементия. Т.е. мне известен только Клементий Миронов Брагин, зарегистрированный в документах. Обратите внимание - один сын, не два.
Про Мирона Брагина мне неизвестно ничего. Возникают даже большие сомнения в том, что он жил в Старой Белогорке - никакого документального подтверждения этого мне найти не удалось.
Нет также никаких прямых свидетельств откуда семейство Брагиных появилось в Оренбуржье. (9ю ревизию по Старой Белогорке я не нашел, а в 8-ой семьи нет).

Возможно и даже скорее всего могли у него быть и другие дети.

Однако...

Вы приложили некий лист по 10ой ревизии. Поделитесь по-ста - это все один один списано с оригинала?
Все мои Брагины были государственными крестьянами, но во всех документах они указывались с фамилией - у Вас фамилия не указана. Вы уверены, что речь идет о Брагиных?
Далее, Вы смотрели 9-ю, 8-ю ревизии - там есть эти персонажи? И не могли Вы пропустить в 10-ой ревизии отметку о том, откуда появилась эта семья?
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 19 ноября 2021 13:40

Это точно Брагины. Все мои государственные крестьяне.
Выписка по все тому же селу Девичий Рукав. Ниже приложу фото оригиналов.

Моя ветка по Игнатию.
Игнатий Федоров Брагин и Жена его Стефанида Трофимова (1ая строка МК) и они же в ревизии. Село, Его отчество, жена и возраст совпадают. Это точно мои Брагины.

У меня факт существования Мирона из отчества Фёдора. Другие ревизии ещё не смотрела. Закажу. Мне надо понять какие именно смотреть...

Прикрепленный файл: 4C1A818A-3203-47A1-A0A1-34918AA83AEB.jpeg1D3B6702-4B08-4D97-A99F-A77AB10190C8.jpeg, 3940235 байт
---
Бильдины (с. Солдатское)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
И не трикрепился ещё этот по весу файлов

Прикрепленный файл: 7B19A22F-3B84-4306-80F8-620DB17D7866.jpeg
---
Бильдины (с. Солдатское)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Вот ещё по переселению почитать с середины статьи.

http://historic-journal.ru/rev...ogo-uezda/
---
Бильдины (с. Солдатское)
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

shatverova написал:
[q]

[/q]

Интересно.
Я как-то не думал, что Брагины в Оренбуржье появились из Пензенской губ.

В любом случае, думаю, что Вам надо попробовать найти последовательно пару предыдущих ревизий или материалов, связанных с ними.

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

bratezleha написал:
[q]

shatverova написал:
[q]

[/q]

Интересно.
Я как-то не думал, что Брагины в Оренбуржье появились из Пензенской губ.

В любом случае, думаю, что Вам надо попробовать найти последовательно пару предыдущих ревизий или материалов, связанных с ними.

[/q]

Заказала
Жду )
---
Бильдины (с. Солдатское)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Принимаем поздравления )))
Мы с вами дальние родственники. Моей Пра-пра-Пра-Пра бабушкой оказалась Букаткина Степанида Трофимова

Вот и переселение ваше нашлось ☺ но Мироны разные у нас. Видимо ещё выше они объединятся общим предком.

*И там Букаткин на листе. Опечатка расшифровщика.

Прикрепленный файл: 6363B20E-0429-4863-AF3B-21573083EB2B.jpeg
---
Бильдины (с. Солдатское)
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Переселение скан

Прикрепленный файл: 6FAAE0C5-198C-4B3F-9D32-E724F13D1C9C.jpeg
---
Бильдины (с. Солдатское)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
Вверх ⇈