Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Шмаков, Барнаульский уезд

Род проживал в с. Мамоново (Маслянинский р-н Новосибирская обл.). Ранее Боровлянская, позже Николаевская волость Барнаульского уезда Алтайской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: skukla
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5180

Vasily_ написал:
[q]
Терентий -Ефрем - Дементий - Петр - Иван (?) - Григорий - Игнатий
[/q]

Если изучить все женские линии по этой цепочке, то с большой вероятностью найдутся пересечения с Таловскими, Пушкаревыми, Балдиными и другими старожильческими родами.
skukla
Модератор раздела

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 157
Vasily_
С женщинами так сложно(((
Только отголоски есть. Дедушку и бабушку моего прадеда я узнала из похозяйственной книги. Благо там есть имя и отчество. Вот думаю, на бабушку моего прадеда заказать свидет. о смерти. Правда доказательства родства нет. Только книга
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

skukla написал:
[q]
С женщинами так сложно(((
Только отголоски есть. Дедушку и бабушку моего прадеда я узнала из похозяйственной книги. Благо там есть имя и отчество. Вот думаю, на бабушку моего прадеда заказать свидет. о смерти.
[/q]

Согласен, что сложно...но можно biggrin1.gif
Когда начинал заниматься родословными поисками, знал только 4 фамилии в своем роду. За три года поисков добавил в древо еще 70 фамилий прямых предков. При этом часто бывает, что две разные линии родственников в итоге приходят к одной и той же фамилии. Изучением родословной занимаюсь в свободное от работы время, в основном дома за компьютером. В архивах бываю очень редко, стараюсь работать через удаленные запросы. Очень много документов по своим нашел на сайте мормонов. Но даже если документы есть в открытом доступе в сети, просмотр требует определенной усидчивости, не каждый человек готов этим заниматься. Тут либо есть интерес, либо его вообще нет.

Сейчас занимаюсь поиском документов Михаило-Архангельской церкви села Легостаево, т. к. в приход этой церкви входили деревни Барсукова, Буранова и Краскова, в которых проживали мои прямые предки Шемонаевы. Деревня Мамонова тоже относилась к этой церкви.
skukla
Модератор раздела

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Занимаюсь 1,5 года, количество предков еще не считала. Но довольно много.
И все благодаря участвующим форумчанам. По двум веткам до 10 колена дошла. Шмаковых - вы подсказали и Глубины - на форуме есть человек, который более 20 лет ищет староверов из Алтая.

Остальные ветки более скромные. Одна только ветка из Алтая не находится никак. На прабабушке так и сижу. Хотя больше всего ее хотела найти.
---
С уважением, Александра.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

skukla написал:
[q]

Я верно поняла, что отчество у Мелании - Дементьева? Также как мужа зовут?
[/q]

Под номером 45 записаны сведения о браке Ваших предков. Реквизиты дела ГАТО Ф. 170 Оп. 9 Д.38 МК за 1813 год

Сейчас сортирую метрики Легостаевской церкви, которые скачал с сайта мормонов. Чуть позже загружу на облако и напишу ссылку.

Прикрепленный файл: 087.jpg
skukla
Модератор раздела

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Спасибо больше! В скане сложно разобрать((
---
С уважением, Александра.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
45
21.07.1813
Венчан 1 браком деревни Мамоновой крестьянин Даметий Петров Шмаков
деревни Елбаниной крестьянина Дементия Кочегарова с дочерью девицей Меланией
Поручители
крестьянин Федор Шмаков
Никифор Шемонаев
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Vasily_ написал:
[q]
деревни Елбаниной
[/q]

По этому н.п. ведет поиск форумчанка Seagirl
https://forum.vgd.ru/1178/85326/0.htm?a=stdforum_view&o=
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7351
Добрый вечер… Может, кому интересно.

Попалась запись в пленке 1794134 - 0844 Барнаул ц.Петропавловская 1775г.
07.07.1755 Белоярская крепость д.Шмакова? кр-н Ян Шмаков взял за себя из д.Заплывино вдову Зиновию Иванову Плешкову
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
skukla
Модератор раздела

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.

Valery W написал:
[q]
Добрый вечер… Может, кому интересно.

Попалась запись в пленке 1794134 - 0844 Барнаул ц.Петропавловская 1775г.
07.07.1755 Белоярская крепость д.Шмакова? кр-н Ян Шмаков взял за себя из д.Заплывино вдову Зиновию Иванову Плешкову
[/q]

Благодарю! пусть будет тут) мало ли)
---
С уважением, Александра.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: skukla
Вверх ⇈