Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ретинский

Орловская губерния

Эта тема на карте:  Прадедушка по маминой линии , Ретинская Прасковь - прабабушка (девичья фамилия неизвестна)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Anxin
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2644
Спасибо ДНВ55 - https://forum.vgd.ru/post/2172/82876/p2497386.htm#pp2497386!

Воронежский АИС-архив.
Ф.И171, Оп.4, Д.121
Записная книга Приказа Адмиралтейских дел за 1706 год

Список ливенцом всяких чинов досталным работным людем которые высланы в указное число сполна в три тысячи человек на Воронеж к городовому делу сентября в день нынешнего 706 году

Стан Затруцкой (ск. 35-40)

Фома Минаев сын Ретинской

Очень вероятно, это сын Миная Воинова Реткинского! yahoo.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Клуб "Мастера"
Первая Всесоюзная перепись населения СССР, охватившая всё население страны, была проведена в 1926 году (по состоянию на 17 декабря)...

Из «Личного листка на изъявившего желание участвовать во Всесоюзной переписи 1926 года»

Ретинский Михаил Семёнович
27 лет, д.Новосильская Дросковского п/о, закончил учительскую семинарию, беспартийный, Беженовская школа 1 ступени, учитель. Участвовал в переписях 1916, 1918 и 1920 годах во всё время переписи.

Фактические переписчики по Покровской волости

Ретинская Наталья Борисовна
24 года, училась в Покровской школе 2 ступени, учитель Красно-Ржавской школы

Ретинская Прасковья Ивановна
20 лет, Покровское, закончила Малоархангельскую 1-ую Советскую 9-летку, зав.опорным пунктом л/п по Покровской волости
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
---

Natanina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ретинская Нина Герасимова(моя мама)1924г.16.12.родом с д.Баранчик.,еще брат Герасим,сестра Варвара и Анна.Знаю,что деда звали Ретинский Герасим Васильевич,мою бабушку Наталья(фамилию не знаю,но очень хочу узнать)единственное знаю,что она из семьи священнослужителей,умерла от побоев мужа где-то 32-33г.У Вас есть данные на моего дядю Ретинского Герасима Герасимова и двоюродного деда Ретинского Романа Васильевича,но он не погиб в ВОВ,умер где-то в 70г.Просьба помочь узнать данные о моей бабушки.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Росиийский Государственный исторический архив (РГИА)

Ф.И.О.: Ретинский Я.И.
Чин/титул: ротмистр
Биографические сведения: список
Примечание: Ф:1343;ОП:51;Д:648 ;Губ:Орловская

Путеводитель по фондам РГИА/ФОНДЫ ВЫСШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ/Фонды Сената
Номер фонда : 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг. (оп.51).

[url=https://forum.vgd.ru/post/174/17860/p1266048.htm#pp1266048[/url]
Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА),
ф.489, оп.1, д.2592

Список о службе и достоинстве фаненъ юнкеровъ и юнкеровъ из дворянъ, вахмистров и унтер офицеров из разночинтцов Стародубовскаго драгунскаго полка
июля 1 дня 1802 года
Ретинский Я.И.
---

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
У Алексеева Бориса Васильевича в базе Именной список раненых по данным Красного Креста 1914-1915 нижние чины обнаруживается дополнительная информация о ранении Алексея Ионова:

Ретинский Алексей Ионов
Орловская губерния, Малоархангельский уезд
В лазарете Калинкинскаго Пиво-Медовареннаго Товарищества (г. Петроград, Обводный канал, № 189) К 31 Октября

Правда именно этот - XII том за 1914 год, - т.е. первоисточник мне пока найти в сети не удалось.
---

George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Ретинский Алексей Ионов
Орловская губерния, Малоархангельский уезд
[/q]

Спасибо за информацию!
Вдруг это ниточка к моему деду!? Его звали Алексеем! И Малоархангельский уезд просматривается, т.к. в 20-30-х годах бабушка с сыном (моим отцом) жила в Малоархангельске...

Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать сведения по Ретинскому Алексею Ионову?
Не знаете, есть ли в ГАОО документы воинских присутствий по Орлу и Малоархангельску тех лет?
Еще раз спасибо!
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Anxin
Модератор раздела

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
NadejdaOrel

Доброго вечера! Вы ранее ссылались на статью "О происхождении фамилии Ретинский", кандидата филологических наук Е. Н. Ашихмина, в книге "Историческая топонимика Орловской области". Там фигурирует деревня Дросково, я так понимаю. Ретинские из этой деревни не встречались случаем? Похоже мои Ретинские оттуда....
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Не известно, Орловский ли, Рязанский ли, но пусть здесь тоже побудет...

Государственный архив Иркутской области
Фонд 72 Управление Забайкальской железной дороги Министерства путей сообщения, г. Иркутск Иркутской губернии
Опись 2
Дело 110 Ретюнский Петр Васильевич (1 апреля 1917)
---

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Из заметки А.М.Полынкина "Казины – однодворцы из села Верхососенья"

...выписки по представителям этих семейств из «Ревизских сказок однодворцев и однодворческих крестьян, дворовых людей Малоархангельского уезда за 1782 год (населённые пункты на буквы А-Ж), без начала (ГАОО, ф.760, оп.1, ед.хр.375 (на 843 листах)
«Ревизская сказка села Верхососенья» была подана в Казённую Палату 1782 года июня 18 дня... вначале идёт номер семейства, потом – ФИО главы, его лета (возраст) на 1763 год (предыдущая, третья ревизия) и 1782 (текущая, четвёртая ревизия).
...
№229. Однодворец Тихон Гаврилов сын Казин - 41 - умре в 1773 году
У него жена Василиса Константинова дочь - 40 - 59.
Взята сей округи деревни Нижнего Кунача у дворянина Константина Ховустова.
У них сын, написанный в последнюю пред сим ревизию
Василей - 15 - 34
Дочери:
Пелагея - 10 - выдана в замужество сей округи в село Покровское за однодворца Якова Зубкова
Варвара - 7 - выдана в замужество сей округи в деревню Нижний Кунач за однодворца Ивана Ретинского.
...

---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Anxin
Вверх ⇈