Музейные экспонаты
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
15 октября 2023 21:48
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (2) |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
15 октября 2023 21:50
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
15 октября 2023 21:52
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (3) |
15 октября 2023 21:53
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (2) |
15 октября 2023 22:15
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
15 октября 2023 22:19 15 октября 2023 22:21
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (3) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
15 октября 2023 22:26 15 октября 2023 22:28 Malus_domestica
Думаю, можно написать в ГИМ. Но- из моего опыта- не всегда музеи реагируют... Я года 3 назад написала в Гродековский музей ( Хабаровск ) с просьбой исправить подпись фотографии - не отреагировали )))
--- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (3) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
16 октября 2023 0:36 Malus_domestica
С другой стороны - при уважении к сотрудникам ГИМ - в данном случае явно "небрежность" в прочтении, а не в атрибуции... Думаю, могут отреагировать ) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
16 октября 2023 18:21 Malus_domestica написал: [q] А тут ГИМ, отреагируют ли на моё письмо - не уверена.[/q]
Проводил идентификацию персон по альбомам Л.Г. Измайловского полка. Очень большое количество портретов и сайте Госкаталога и на сайте ГИМ указаны, как "Неизвестный" или ошибочно, хотя их идентифицировать правильно достаточно легкою Когда узнавал про заказ "своих" портретов, интересовался этим вопросом. Такое впечатление, что ГИМ не заинтересован в исправлениях или им нужны подписанные портреты, а не сравнение с известными. | | Лайк (2) |
16 октября 2023 22:24 Malus_domestica написал: [q] evva Добрый вечер, Евгения. Просматривая фото на сайте ГИМ, обнаружила неверную подпись под фото, фамилия должна быть Кареев. Что делать в таком случае? Сообщение потом удалю. https://catalog.shm.ru/entity/...index=6504[/q]
Добрый вечер! Добрый вечер! Я когда вижу ошибку, то всегда пишу в музеи, правда потом не отслеживаю. Часто благодарят, а исправляют или нет - не знаю. --- С уважением. Евгения
дневник evva
|