О животных, цветах, в общем о природе
Обо всем, что радует и восхищает
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025 | Наверх ##
20 апреля 2019 20:50 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025 | Наверх ##
20 апреля 2019 20:51 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
20 апреля 2019 20:57 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
20 апреля 2019 21:19 .
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
13 мая 2019 19:20 Симпатичная мордашка
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
13 мая 2019 19:21 Сама мудрость
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
24 мая 2019 15:01 Если кто-то не знает, что такое моль - это счастливый человек. Ну да, счастье может быть и таким. Еще с детства помню запах ядовитого порошка, под названием Нафталин , которым бабушка пересыпала вещи в сундуке. С молью он справлялся вполне успешно, но вещи всегда пахли очень долго, сильно и мало приятно. Ну, т.е совсем не Шанель. Потом не стало бабушки, а моль осталась. Много лет я пыталась с ней бороться, но счет всегда был не в мою пользу. Трудно перечислить все, с чем она успешно справилась, начиная от шубы и заканчивая платьем из ацетата. Да, да, именно из ацетата. Был когда-то такой синтетический материал, но моль и им не побрезговала. Я перепробовала все: мыло, апельсиновые корки, таблетки с лавандовым запахом, какие-то спреи, сейчас уже все и не вспомню. Что-то помогало, но на очень короткое время. В общем , неравный бой с этой мелкой тварью продолжался бы и поныне, если бы я как-то не наткнулась на совет использовать пижму. Где-то в августе уже какого года не вспомню, но давно, я насобирала ее большой букет , даже скорее веник. Дома развесила в тени по несколько веточек и дала хорошо просохнуть. Потом , завернув в тряпочки, разложила по всем шкафам и платяным полкам. Не скажу, что она пахнет приятнее лаванды, но эффект от нее 100%. Запах у нее очень стойкий, но при этом вещи не пахнут. С тех пор я запасаю пижму ежегодно. Сожалею, что раньше мне никто не подсказал это самое простое и очень действенное средство. Если кто-то о нем еще не знает, то рекомендую от чистого сердца. Лето только начинается, так что когда увидите в июле-августе желтые соцветия, похожие на серединки от ромашки, наберите. Кстати, она любит расти вдоль дорог. Кто-то скажет, что она там пыльная, так ведь ее не пить. А для моли и такая пойдет. --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 мая 2019 14:58 Некоторое время назад, сеяла я в парнике семена бархатцев на рассаду. Если кто их не видел, то размером они с еловые иголки. Одна половинка белая, другая темная. Т.е. приметные такие. И вот сделала я бороздки на земле, разложила семена и не успела присыпать землей, как вижу - одно семечко зашевелилось, а потом и вовсе стало выползать из бороздки. Через пару секунд за ним поползло еще одно. Что за чертовщина! Не скрою, что на какое-то мгновение меня взяла оторопь. Когда пригляделась, то поняла, что семечки разбегаются не сами по себе, а их тащут муравьи. Даром, что сами раза в три- четыре меньше этих семян, за которыми их и не видно было. Не знаю, в чем дело, но семена там так и не взошли. . Теперь и не знаю на что списать: то ли семена были не качественные, то ли муравьи их все растащили? Вообще в последние годы муравьи в саду-огороде стали настоящим бедствием. Раскопаешь случайно их гнездо в одном углу грядке, . не успеешь сходить за спец. средством, а их уже и след простыл. Поначалу радовалась, что они ушли, а потом оказалось, что они успевали похватать свои яйца и перебежать в другой конец той же грядки. Советов о том, как их выводить я наслушалась и начиталась. Одни советовали посыпать землю манной или пшеном. Кто советовал содой и даже красным перцем. Вся химия тоже оказалась, как мертвому припарка. Им все не по чем, только все больше становится. Так что, если кто-то знает верный совет, как уничтожить муравьев, лично проверенный, то приму с благодарностью. Только не надо мне рассказывать, что муравьи полезные насекомые, а то укушу. В лесу - конечно, но не в саду. --- С уважением. Евгения
дневник evva
16 апреля 2021 18:45 Вчера впервые с осени увидела парочку поганок. Тогда одна долго , да самых холодов сидела на травяном островке в небольшой заводи. А теперь появилась красивая пара. Красивая потому, что с красными щеками. Такие изящные, грациозные. Наблюдала такую сценку. У старой ивы, которая растет на берегу, одна толстая ветка лежит в воде. На ней сидела лысуха. Когда поганки подплыли достаточно близко, та начала щелкать клювом - наверно отпугивала. Только они, видимо, не понимая "китайского" языка, внимание на ее щелканье не обращали, а продолжали приближаться всё ближе и ближе. Сегодня сцена повторилась . Там же сидела лысуха, также рядом плавали поганки. Только она уже на них не щелкала, наверно,поняла, что их таким образом не испугать. По размерам она им явно не соперник. А может быть и сама бояться перестала.А в небе , перекликаясь, летели стаи гусей. Большие и маленькие стаи. И так они летят уже не первый день. Наверно, тепло близко.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
17 апреля 2021 16:37 В одном из первых постов я рассказала о паре сов, поселившихся у нас в парке на Чухонке. Два года назад там была проведена реконструкция, в ходе которой были выкорчеваны именно те остатки тополей, которые они облюбовали. С тех пор сов мы там больше не видели. И вот вчера, во время прогулки, заметили какой-то вороний переполох. Как нам показалось издалека, три вороны не могли что-то между собой поделить. Они кружились вокруг дерева, то взлетая, то сбиваясь в кучу. В общем , было похоже, что идет драка. Когда мы приблизились, тогда рассмотрели, что три вороны гоняют какую-то птицу поменьше. И это оказалась сова! Ушастая сова. Когда она пыталась сесть на ветку, они на нее налетали, сгоняя. В конце концов сова все-таки прижалась к стволу и замерла. А эти три разбойника расселись на соседних деревьях и остались ее караулить. Действие происходило уже в другом парке, но деревья были точно такие же обрубки тополей, похожие на свечки. Эта небольшая купа деревьев стоит в стороне от остального массива и все происходящее видно как на ладони. Оперение совы идеально подходит именно к тополям, только не понятно почему она каждый раз выбирает такие обрубки , точнее опилки, а не полноценные деревья, где ей было бы спрятаться гораздо проще. Но даже на таких деревьях обнаружить сову днем практически не возможно, настолько она неподвижна и незаметна. Если бы вороны ее не обнаружили, то и мы прошли бы мимо. Кротовых холмиков поблизости не наблюдалось, поэтому также не понятно, почему она облюбовала именно это место? Сегодня, сколько мы ее не высматривали на том месте, - не увидели. --- С уважением. Евгения
дневник evva
|