Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колпино

Фотографии, документы и проч.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: evva
merevo
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
evva! Спасибо! Фонд 222? В том числе и колпинские мещане?
---
Ищу сведения о Куроедовых
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2875
Спросите здесь https://forum.vgd.ru/464/7983/ Вам точнее скажут, есть ли мещанские книги по Колпино
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35955996

Белоусов Пётр Петрович

Рисунок «Портрет комсомолки-бойца МПВО Колпинского района Раисы Бутровой».

Период создания:
1946 г.

Прикрепленный файл: 42981160.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=34429206

Трахтенберг Д. М.

"Наши летят!!!". Город Колпино в дни войны. Группа детей внимательно смотрит на небо.

Прикрепленный файл: 40876713.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=33491622

Филиппенко Иван Васильевич (бывший солдат Ижорского завода в Колпино). 1919 (1917).

Прикрепленный файл: 39553596.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
Скажите пожалуйста, списки мещанского общества , начиная с 1883 года - они есть в ЦГИА? Я нашла фонд 222 опись 1, и написано что оцифрованные дела есть. Но это фонд мещан Петрограда, перечень дел не открыть, мещане Колпино относились тогда к мещанам Петрограда?
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Romaniko

Про своего прадеда в метрике за 1889г. я нашла запись " , Санкт-Петербургской губернии, Царскосельского уезда, посада Колпино, мещанин"
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Мне говорили, что они могли не по месту жительства вступать, я на прапрадеда нашла запись 1917г. по месту домовладения - мещанин из Колпина, на прадеда в1901г. то же самое в записи о крещении его дочери. Хотела выяснить год рождения каждого, чтобы дальше искать. Сейчас здесь у вас заметила о ссыльных шведах и латышах, которые попали на эти земли, это было еще до 1722 года? Конечно, сведений подробных нет. А на Псковской именно колпинские списки мещан не оцифрованы?
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Romaniko написал:
[q]
А на Псковской именно колпинские списки мещан не оцифрованы?
[/q]

Не представляю даже, не интересовалась. Я узнала о том, что мой прадед был колпинским мещанином из метрической записи о его браке и рождении детей в церкви Новгородской губ, где он в то время жил. Хотя очень сомневаюсь, что он когда-либо жил в Колпино, у меня по крайней мере таких сведений нет.
Будучи мещанами или купцами одного города или губернии, люди могли проживать где угодно. Т.е. вступали, а потом переезжали и могли вступить заново по месту жительства, а могли и не менять .
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Мне сейчас написали, что на Псковской вообще нет данных мещанского общества Колпино в фонде мещан Петрограда. Не понимаю, где искать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈