Колпино
Фотографии, документы и проч.
merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 ноября 2022 21:18 evva! Спасибо! Фонд 222? В том числе и колпинские мещане? --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
14 ноября 2022 21:25 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
21 ноября 2022 21:00
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
21 ноября 2022 21:03
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
21 ноября 2022 21:04
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
9 декабря 2022 16:30 Скажите пожалуйста, списки мещанского общества , начиная с 1883 года - они есть в ЦГИА? Я нашла фонд 222 опись 1, и написано что оцифрованные дела есть. Но это фонд мещан Петрограда, перечень дел не открыть, мещане Колпино относились тогда к мещанам Петрограда? | | |
9 декабря 2022 17:25 9 декабря 2022 17:30 Romaniko
Про своего прадеда в метрике за 1889г. я нашла запись " , Санкт-Петербургской губернии, Царскосельского уезда, посада Колпино, мещанин" --- С уважением. Евгения
дневник evva
| Наверх ##
9 декабря 2022 18:00 9 декабря 2022 18:03 Мне говорили, что они могли не по месту жительства вступать, я на прапрадеда нашла запись 1917г. по месту домовладения - мещанин из Колпина, на прадеда в1901г. то же самое в записи о крещении его дочери. Хотела выяснить год рождения каждого, чтобы дальше искать. Сейчас здесь у вас заметила о ссыльных шведах и латышах, которые попали на эти земли, это было еще до 1722 года? Конечно, сведений подробных нет. А на Псковской именно колпинские списки мещан не оцифрованы? | | |
9 декабря 2022 20:39 Romaniko написал: [q] А на Псковской именно колпинские списки мещан не оцифрованы? [/q]
Не представляю даже, не интересовалась. Я узнала о том, что мой прадед был колпинским мещанином из метрической записи о его браке и рождении детей в церкви Новгородской губ, где он в то время жил. Хотя очень сомневаюсь, что он когда-либо жил в Колпино, у меня по крайней мере таких сведений нет. Будучи мещанами или купцами одного города или губернии, люди могли проживать где угодно. Т.е. вступали, а потом переезжали и могли вступить заново по месту жительства, а могли и не менять . --- С уважением. Евгения
дневник evva
| Наверх ##
9 декабря 2022 22:01 9 декабря 2022 22:02 Мне сейчас написали, что на Псковской вообще нет данных мещанского общества Колпино в фонде мещан Петрограда. Не понимаю, где искать. | | |
|