Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазуркевич, Mazurkiewicz - СПб, Польша

Поиск потомков Мазуркевич, дворян Варшавской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: evva
Elena Udahina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

evva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Udahina от 22 января 2025 2:02
То есть, это Владимир Михайлович, 1902 г. р, младший сын Михаила Леопольдовича и Марии?

[/q]

Скорее всего да! К сожалению, эта ветка моего генеалогического древа мне мало знакома, потому что там что-то случилось такое, о чем умалчивали. Были разговоры что есть французские предки. Вы что-нибудь слышали об этом? Фамилия, , на которую сменили Мазуркевич - Моннар- французская. Упоминался и какой-то Жорж.
---
Богуславский
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Elena Udahina

Все, что Вы написали о родителях Владимира, а также упомянули фамилию его старшей сестры Марии - Штерн, сомнений не оставляет. Можно я более подробно напишу Вам на е-мейл? Это слишком личная история.

В базе репрессированных я Владимира не нашла, в отличие от его брата. А вот разводится все братья любили. У некоторых было за плечами по три брака. Так что Владимир, возможно, не исключение.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Благодаря тому, что еще в 2016-м году я завела эту тему, за прошедшее время меня нашли: внуки моего деда от третьего брака, правнук Густава Мазуркевича и вот теперь внуки Владимира Михайловича Мазуркевича -самого младшего их детей Михаила Леопольдовича и Марии Леонидовны. На общей фотографии , где изображена Мария Леонидовна с детьми, Владимир , как самый маленький сидит на столе. Это очаровательный кучерявый малыш. Очень долго мы вообще не знали его имени, до тех пор пока у меня в руках не оказалось расстрельное дело одного из их братьев - Михаила. Именно там я впервые узнала его имя - Владимир. Как сказано в деле со слов Михаила, в 1937г ему было 36 лет и проживал он в Сибири. И снова тишина. И честно говоря, я уже и не надеялась когда-либо что-то о нем узнать? Но вот 22 января случилось чудо: мне написала его внучка. Как я могла убедиться в жизни всех Мазуркевичей было много загадок и Владимир не исключение. Я могла бы до посинения его искать и так никогда и не найти потому что еще в молодости изменил свою фамилию и стал Моннар. Именно под этой фамилией и появились его дети, а так же носят некоторые из внуков. Так сложились обстоятельства, что им мало, что о нем самом известно, но и большого желания что-то узнать тоже нет. Да, так бывает.

f.19_op.127_d.1291_001_(1).jpg

vladimir_mihailovich_samyi_mladshii_brat_lva.jpg

mazurkevich4_--003.jpg

Прикрепленный файл: mazurkevich4 --003.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Elena Udahina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Наши предки не были скучными людьми, они шли в ногу со временем.
От своих мамы и бабушки я неоднократно слышала, что известный поэт Серебряного Века Надсон посвятил моей родственнице скрипачке стихотворение. Следует заметить, что в то время Надсон пользовался у молодежи бешеной популярностью. Молоденькой артистке тогда было 13, поэту 21 год. Фамилию я точно так и не установила. Сейпт или Зейпт. Стихотворение я нашла.
Итак вот снова фото:
file.php?a=preview&fid=910779&key=979672565
А это стихотворение:
Посвящается артистке г-же Зейпт

Затих блестящий зал и ждет, как онемелый…
Вот прозвучал аккорд под опытной рукой,
И вслед за ним, дрожа, неясный и несмелый,
Раздался струнный звук — и замер над толпой.
То был родной мне звук: душа моя узнала
В нем отзвук струн своих, — и из моих очей,
Как отлетевший сон, исчезли стены зала,
И пестрота толпы, и яркий блеск огней!
Широко и светло объятья распахнувший
Иной, прекрасный мир открылся предо мной,
И только видел я смычок; к струнам прильнувший,
Да бледное лицо артистки молодой.
Как чудотворный жезл волшебницы могучей,
Он, этот трепетный и вкрадчивый смычок,
За каждой нотою, и нежной и певучей,
Ответных грез будил в груди моей поток:
И шли передо мной в лучах воспоминанья,
Под звуки reverie, бежавшей, как ручей,
И светлая любовь, и яркие мечтанья,
И тихая печаль минувших, юных дней.

1883
---------------------------------------------------------------

Она очаровательна!
---
Богуславский
Лайк (3)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Elena Udahina
Мария Леонидовна Мазуркевич (ур. Зейпт) не просто родственница, а наша прабабушка. 😊
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
Elena Udahina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.

evva написал:
[q]
Elena Udahina
Мария Леонидовна Мазуркевич (ур. Зейпт) не просто родственница, а наша прабабушка. 😊
[/q]

Да!!!

---
Богуславский
Лайк (2)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Очередная сенсация в деле Мазуркевичей.
На сайте " Подвиг народа" удалось обнаружить " Список офицерского, сержанского и рядового состава хирургического полевого подвижного госпиталя №2214 , принимавших непосредственное участие в обороне Советского Заполярья." Декабрь 1944г.

И в числе награжденных медалью "За оборону Советского Заполярья" Нонна Владимировна Моннар.

Но это не всё. Еще там сказано, что она выбыла в отпуск по беременности в г.Старая Русса, по адресу д.29, кв.33 ( улицы нет)

По всей вероятности Нонна родилась в последующем браке Владимира Михайловича Моннар ( Мазуркевича) и мы объявляем розыск ее потомков.

Прикрепленный файл: Моннар Нонна Владимировна, награждение..png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Что ни день, то очередная новость. На том же сайте "Подвиг народа" ilitvi мне помогла найти еще информацию. Родилась Нонна Владимировна 05.08.1922 в г. Бийске, Уссурийского края.

Оказывается после войны Нонна Владимировна дважды выходила замуж и на сайте уже фигурирует как Митяева ( Лепешкина, Моннар).

Нонна Владимировна Митяева во время войны заведовала аптекой 420 краснознаменного стрелкового полка 122 стрелковой дивизии на кандалакшском направлении. В 19 лет, после окончания томской фармацевтической школы отправилась на войну.

Дальше- больше. Удалось выяснить, что с 1971г она проживала в Апатитах.

Теперь ищем ее детей.

mityaeva_(_lepeshkina_monnar)_nonna_vladimirovna_.png

mityaeva_(_lepeshkina_monnar)_nonna_vladimirovna_.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
А здесь даже можно посмотреть видео с ней 2014г. https://www.youtube.com/watch?v=ke8EY1mi0-Y
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Нонна Митяева: плакать на войне некогда!
lavina.info
Нонна Владимировна Митяева из Апатитов на войне работала санитаркой. Но халат не надевала. Это демаскировало.
Рост — полтора метра, вес — 40 кг, размер ноги — 34, косички, детский голос — такой «грозный» вид имела в годы войны 20-летняя Нонночка, младший лейтенант санитарной роты 420-го Краснознамённого стрелкового полка 122-й стрелковой дивизии, которая вела ожесточённые бои на Кандалакшском направлении.
Падая с ног от усталости, девушка в полевых условиях под бомбёжками и обстрелами готовила лекарства, растворы для капельниц для бесконечного потока раненых…
И несмотря на всё этого не плакала. Просто некогда было. О войне женскими глазами на инфопортале «Лавина» lavina.info/нонна-митя...
#lavinainfo

Прикрепленный файл: Нонна , фото из ВК.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈