Мазуркевич, Mazurkiewicz - СПб, Польша
Поиск потомков Мазуркевич, дворян Варшавской губ.
Elena Udahina Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 января 16:46 22 января 17:59 evva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Udahina от 22 января 2025 2:02 То есть, это Владимир Михайлович, 1902 г. р, младший сын Михаила Леопольдовича и Марии?
[/q]
Скорее всего да! К сожалению, эта ветка моего генеалогического древа мне мало знакома, потому что там что-то случилось такое, о чем умалчивали. Были разговоры что есть французские предки. Вы что-нибудь слышали об этом? Фамилия, , на которую сменили Мазуркевич - Моннар- французская. Упоминался и какой-то Жорж. --- Богуславский | | Лайк (1) |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
22 января 18:54 22 января 18:56 Elena Udahina
Все, что Вы написали о родителях Владимира, а также упомянули фамилию его старшей сестры Марии - Штерн, сомнений не оставляет. Можно я более подробно напишу Вам на е-мейл? Это слишком личная история.
В базе репрессированных я Владимира не нашла, в отличие от его брата. А вот разводится все братья любили. У некоторых было за плечами по три брака. Так что Владимир, возможно, не исключение.
--- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
28 января 18:57 28 января 19:01 Благодаря тому, что еще в 2016-м году я завела эту тему, за прошедшее время меня нашли: внуки моего деда от третьего брака, правнук Густава Мазуркевича и вот теперь внуки Владимира Михайловича Мазуркевича -самого младшего их детей Михаила Леопольдовича и Марии Леонидовны. На общей фотографии , где изображена Мария Леонидовна с детьми, Владимир , как самый маленький сидит на столе. Это очаровательный кучерявый малыш. Очень долго мы вообще не знали его имени, до тех пор пока у меня в руках не оказалось расстрельное дело одного из их братьев - Михаила. Именно там я впервые узнала его имя - Владимир. Как сказано в деле со слов Михаила, в 1937г ему было 36 лет и проживал он в Сибири. И снова тишина. И честно говоря, я уже и не надеялась когда-либо что-то о нем узнать? Но вот 22 января случилось чудо: мне написала его внучка. Как я могла убедиться в жизни всех Мазуркевичей было много загадок и Владимир не исключение. Я могла бы до посинения его искать и так никогда и не найти потому что еще в молодости изменил свою фамилию и стал Моннар. Именно под этой фамилией и появились его дети, а так же носят некоторые из внуков. Так сложились обстоятельства, что им мало, что о нем самом известно, но и большого желания что-то узнать тоже нет. Да, так бывает. 
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
Elena Udahina Новичок
11 февраля 0:34 11 февраля 0:40 Наши предки не были скучными людьми, они шли в ногу со временем. От своих мамы и бабушки я неоднократно слышала, что известный поэт Серебряного Века Надсон посвятил моей родственнице скрипачке стихотворение. Следует заметить, что в то время Надсон пользовался у молодежи бешеной популярностью. Молоденькой артистке тогда было 13, поэту 21 год. Фамилию я точно так и не установила. Сейпт или Зейпт. Стихотворение я нашла. Итак вот снова фото:  А это стихотворение: Посвящается артистке г-же Зейпт Затих блестящий зал и ждет, как онемелый… Вот прозвучал аккорд под опытной рукой, И вслед за ним, дрожа, неясный и несмелый, Раздался струнный звук — и замер над толпой. То был родной мне звук: душа моя узнала В нем отзвук струн своих, — и из моих очей, Как отлетевший сон, исчезли стены зала, И пестрота толпы, и яркий блеск огней! Широко и светло объятья распахнувший Иной, прекрасный мир открылся предо мной, И только видел я смычок; к струнам прильнувший, Да бледное лицо артистки молодой. Как чудотворный жезл волшебницы могучей, Он, этот трепетный и вкрадчивый смычок, За каждой нотою, и нежной и певучей, Ответных грез будил в груди моей поток: И шли передо мной в лучах воспоминанья, Под звуки reverie, бежавшей, как ручей, И светлая любовь, и яркие мечтанья, И тихая печаль минувших, юных дней. 1883 --------------------------------------------------------------- Она очаровательна! --- Богуславский | | Лайк (3) |
11 февраля 0:56 Elena Udahina Мария Леонидовна Мазуркевич (ур. Зейпт) не просто родственница, а наша прабабушка. 😊 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Elena Udahina Новичок
11 февраля 1:14 evva написал: [q] Elena Udahina Мария Леонидовна Мазуркевич (ур. Зейпт) не просто родственница, а наша прабабушка. 😊[/q]
Да!!! --- Богуславский | | Лайк (2) |
14 февраля 20:16 14 февраля 20:17 Очередная сенсация в деле Мазуркевичей. На сайте " Подвиг народа" удалось обнаружить " Список офицерского, сержанского и рядового состава хирургического полевого подвижного госпиталя №2214 , принимавших непосредственное участие в обороне Советского Заполярья." Декабрь 1944г.
И в числе награжденных медалью "За оборону Советского Заполярья" Нонна Владимировна Моннар.
Но это не всё. Еще там сказано, что она выбыла в отпуск по беременности в г.Старая Русса, по адресу д.29, кв.33 ( улицы нет)
По всей вероятности Нонна родилась в последующем браке Владимира Михайловича Моннар ( Мазуркевича) и мы объявляем розыск ее потомков.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
15 февраля 23:39 15 февраля 23:45 Что ни день, то очередная новость. На том же сайте "Подвиг народа" ilitvi мне помогла найти еще информацию. Родилась Нонна Владимировна 05.08.1922 в г. Бийске, Уссурийского края. Оказывается после войны Нонна Владимировна дважды выходила замуж и на сайте уже фигурирует как Митяева ( Лепешкина, Моннар). Нонна Владимировна Митяева во время войны заведовала аптекой 420 краснознаменного стрелкового полка 122 стрелковой дивизии на кандалакшском направлении. В 19 лет, после окончания томской фармацевтической школы отправилась на войну. Дальше- больше. Удалось выяснить, что с 1971г она проживала в Апатитах. Теперь ищем ее детей. _nonna_vladimirovna_.png) --- С уважением. Евгения
дневник evva
15 февраля 23:48 --- С уважением. Евгения
дневник evva
15 февраля 23:56 Нонна Митяева: плакать на войне некогда! lavina.info Нонна Владимировна Митяева из Апатитов на войне работала санитаркой. Но халат не надевала. Это демаскировало. Рост — полтора метра, вес — 40 кг, размер ноги — 34, косички, детский голос — такой «грозный» вид имела в годы войны 20-летняя Нонночка, младший лейтенант санитарной роты 420-го Краснознамённого стрелкового полка 122-й стрелковой дивизии, которая вела ожесточённые бои на Кандалакшском направлении. Падая с ног от усталости, девушка в полевых условиях под бомбёжками и обстрелами готовила лекарства, растворы для капельниц для бесконечного потока раненых… И несмотря на всё этого не плакала. Просто некогда было. О войне женскими глазами на инфопортале «Лавина» lavina.info/нонна-митя... #lavinainfo
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
|