Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузовы

Ищу потомков рода дворян Кутузовых, проживавших в Новгородской и Тверской губерниях

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3024
Липовая аллея в д.Кузнецово.

Прикрепленный файл: IMG_0357.JPG
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
"Часто мы слышим выражение, что наши ушедшие предки живы пока мы их помним. К сожалению, в силу разных причин мы часто забываем об этом. Кажется, абсолютно банальная истина, но ведь мы живем именно благодаря им. И такие какие есть, мы не сами по себе, а благодаря или не благодаря, но тоже им"

Стоп-стоп-стоп....Замечательные слова. Но мое отношение к этому немножко другое. Совсем чуть-чуть. Я бесконечно благодарен тому кто помнит предков и не осуждаю тех кто не помнит. Ключевые слова - я благодарен. А про тех кто не помнит...я сам был такой до смерти моей мамы. Я их не осуждаю. Просто время не пришло.
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Поклонный крест в д.Кузнецово на месте бывшей часовни.

Прикрепленный файл: поклонный крест, образанный.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

meshalkin написал:
[q]
Просто время не пришло.
[/q]

Скорее всего это приходит с возрастом. Главное, чтобы все-таки рано или поздно пришло. В этом и была моя цель, когда я писала историю поисков - пробудить интерес к своему прошлому у тех, кто живет в местах, описанных в книге.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
09.07.2017г Открытие мемориальной доски , посвященной памяти А.П.Кутузова в д.Кузнецово

Прикрепленный файл: 09.07.2017 Открытие мемориальной доски (2).JPG
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Отряд "Отрада". г.Москва

Прикрепленный файл: Отряд Отрада.JPG
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Мемориальная доска, посвященная Александру Петровичу Кутузову

Прикрепленный файл: Рис.16 Мемориальная доска А.П.Кутузову.JPG
---
С уважением. Евгения
дневник evva
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
С приветом из Литвы 101.gif

LVIA

381-24-12239 - о денежной претензии Кутузовой к имениям мужа 1835
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
shok.gif Очень любопытно.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
Кутузов Александр Иванович
Штабс-капитан, 147-й пех. Самарский п.
ГО – ВП от 03.01.1915.
Убит в 1916 г.
Ф.400. Оп. 9. Д. 34895. Л. 133 об. (1914).
Ф.409. Оп. 1. п/с 2379 (1907).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 596.

Кутузов Александр Иванович
(08.06.1884 – 09.10.1914)
Штабс-капитан 147-го пех. Самарского полка.
ГО – (03.01.1915.)
Погиб в бою.
Похоронен на Митрофаньевском кладбище (СПб).

Источник
Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 365.
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈