Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
ПаНи
Наверное,не повезло.В том то и проблема,что до 1980 года большое кол-во фронтовиков ушли в мир иной и мой дед в том числе...Как о них найти что-то?!
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 227
8.4 алфавитка Свердловского РВК - отправила на почту!
rodimil
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Ездила в октябре 2016г. в Верховский РВКомат Орловской обл.,чтоб найти данные о призыве моего дяди Зайцева Василия Ивановича 1911г.р.-ст.лейтинант.Моей тети Зайцевой Марии Ивановны г.р. не знаю(может 1924г.)-капитан мед.службы.Сотрудница РВК никаких данных не нашла,мне документы не дала.В семье документы не сохранились.Говорили,что получали извещение,что дядя пропал без вести,а тетя погибла в Днепропетровской степи(вроде а/м подорвалась на мине).О дяде в Книге Памяти есть(!) ну очень неясная информация а о тете нет ничего...Помогите,хоть советом!Не ззнаю,что делать.RODMILA.15 января 2017.
---
зайцева
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10287

rodimil написал:
[q]
[/q]

1)На ОБД МЕМОРИАЛ-он ?
https://www.obd-memorial.ru/ht...0%BD%D1%82

2) Запрос в ЦАМО в Подольске (д.б.картотека личных дел офицеров), потребуется подтверждение родства ксерокопиями документов.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Semionoff Vitaly
Кроля, принял! Спасибо!!
rodimil
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
rodimil.Ищу Зайцевых с Орл.обл.Верх-го р-на дер Федоровки.Спасибо, ygv!Но это не он(это земляк и полный тезка) я эту запись на ОБД МЕМОРИАЛ видела.В ЦАМО г.Подольск запрос не примут-нет подтверждения родства.Ни в архиве,ни в ЗАГС(е),ни в РВК-те Верховья данных не нашли(война),деревни не существует-у меня ТУПИК.Поеду еще в Орловский архив и в с/совет(теперь вроде поссовет), может(прочитала) похозяйственные книги где найду.Что еще можно сделать пока не знаю.Буду думать и надеяться на помощь.
Semionoff Vitaly
Куда-то пропала Lanaswet...Не выходит на связь...
Semionoff Vitaly
Ну что же, уже 25 января, Ланасвет не отозвалась...
Ещё человека, который смог бы скачать, подсветить - подрезать вот эти вот документы из Мытищинского военкомата
https://yadi.sk/d/n4SKgL5a37nHK4
Semionoff Vitaly
Что-то грустно тут стало, никто не помогает... даже материалы никто не подрезал, кстати, если кто возьмётся, то предупредите, ибо попросил уже в моём сообществе "Генеалогия" https://vk.com/genealogy

А за это время много сделано например, полностью отсняты похоронки по Клинскому и Высоковскому РВК, а их было много! Список отправленных на фронт поеду на следующей неделе копировать.

Вот такое письмо ещё в Моргорздрав отправил:

Уважаемый Алексей Иванович
В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества» , Министерством обороны Российской Федерации в 2007 году был создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).
https://www.obd-memorial.ru/
С 2007 года постоянно идёт пополнение данной базы, которая на сегодня является крупнейшей онлайн-базой исторических документов в мире. Выявляются похоронные извещения, книги погибших, раненных и т. д.
Среди тех, кто проводит такое выявление — я, историк Семёнов Виталий Викторович. Я проводил копирование документов в военных комиссариатах Ингушетии, Чеченской республики, Южной Осетии, Армении, Москвы, Московской области и других регионов (см. пример подтверждающего письма).
Именно в ходе такой работы было выявлено, (хотя этот факт был известен и раньше), что на базе старейших московских больниц, клиник, санаториев в годы войны располагались госпитали, медсанбаты, при этом организационнная подчинённость этих учреждений не была изменена — они не подчинялись Народному комиссариату обороны, а оставались в подчинении Наркомздрава в его московском региональном варианте.
При этом в больницах лечились и умирали бойцы и больницы сами формировали похоронные извещения (похоронки) , которые рассылали в военкоматы. Мы часто находим их на конечном этапе пути, т.е при копировании в военкоматах, однако существовал учёт и в самих лечебных учреждениях.
Мы просим Вас выявить московские больницы, в фондах которых сохранились документы за 1941-1945 гг, в том числе журналы умерших от ран и при лечении, для того, чтобы рассмотреть возможность их сканирования для базы ОБД-Мемориал.
Души бойцов, многие из которых до сих пор значатся пропавшими без вести, требуют, чтобы их впомнили, а помочь это сделать сейчас можете только Вы, уважаемый Алексей Иванович!
С уважением, историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Доброе время суток,
Давно не была на форуме и,прошу поправить,если,что не так.
Мой дед по отцу призывался Тихвинским РВК в самом начале ВОВ. Жил с семьёй в деревне Горка ,Мгинского района, Соловьёв Александр Иванович 1902 г.р.
Район такой ,что документы могли и не сохраниться,
через их места проходила Дорога жизни.
Ещё хотелось узнать, деревня Остров Валдомский ,как-то так название,там жили родственники моего отца по матери.т.е. моей бабушки.
Район упразднен, к какому р-ону теперь относятся эти деревни. На электронное письмо администрация Тихвинского р-она не ответила.
С уважением,
Светлана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈