Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
30 ноября 2016 23:11 А, не, все норм, это Вы взяли, я пометил, что взято, просто перепутал кто. | | |
IevkovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 декабря 2016 20:06 Сделал уже несколько дней как (8точка3), наконец-то добрался до домашнего компа.. Из нюансов: ИменаВлад. Вл. -> Владимир или Владислав? Ник. -> Никита или Николай? Ил. -> Илья, Ильяс, Илларион? Зин. -> Зинат, Зинай. Зиновий, Зинур... Рув. -> Рувимас, Рувин, Рувим, Рувель... Юл. -> Юлдаш, Юлий, Юлиас, Юлиан... ОтчестваНик. -> Николаевич или Никитович? Хаим. -> есть разные варианты (судя по ОБД) Нух. -> Нух-оглы Влад. -> Владимирович или Владиславович? Шм. -> Шмаркович, Шмулевич, Шмранович.... Файл отправил на почту. По поводу проекта "Военкомат" в ЛО: есть поддержка ОНФ и поисковиков ЛО, есть выход на человека в ВК, который сейчас отвечает на мой запрос (нач. мемориальной службы), думаю до конца декабря получу письмо с ответом, дальше будем думать вместе в зависимости от решения что делать... --- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник | | |
6 декабря 2016 22:54 Сергей, файл получил, спасибо! Думаю, уж в такие детали лезть не стоит. В том смысле, что "вычистить" географические загадки максимально - это супер, однако вдаваться максимально в имена не стоит, нам надо дальше двигаться в издании этой книги. Да, хорошо бы, если бы по ЛО было бы принято положительное решение. В любом случае, это опыт! | | |
IevkovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 декабря 2016 23:13 8точка5 свободно? Беру в работу! --- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Мой дневник | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
6 декабря 2016 23:52 Никто ещё не копировал Ялтинский РВК? --- белоглазая чудь | | |
7 декабря 2016 2:00 olgablytova написал: [q] Никто ещё не копировал Ялтинский РВК?[/q]
Крым? Вроде как все документы ВК Украины собраны в Киеве в музее Великой Отечественной Войны. Попробуйте обратиться туда. --- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Мой дневник | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:01 23 декабря 2016 2:23 Виталий, правильно на сегодняшний день? Надо как-то в заголовок вынести по номерам и периодически обновлять. И если "Набивочную" уже не используем, то объединить эти темы. [q] Akulov2007 8 декабря 2016 17:27 Готов поддержать проект, по набивке документов Нижегородских военкоматов. С уважением. Василий. [/q]
7.1. - уже сделано7.2 Lanaswet призванные в 1942-1943 1924 гр, тоже телефонная книга7.3 Взято сообщество Генеалогия призванные в октябре 1941 года7.4 https://yadi.sk/d/18CuzbtlzXYqw - самый большой, но и самый интересный документ, батальон, созданный Коминтерновским военкоматом Москвы. 89 файлов 8.1. Lanaswet Списки ветеранов с указанием места службы по Сунженскому району на 1985 год8.2 Достаточно сложная алфавитка в телефонной книге на 49 файлов. Призванные Свердловским военкоматом Москвы, но когда и как - нам ещё предстоит отгадать 8.3. Ievkov8.4. Krolia алфавитка Свердловского РВК8.5 Ievkov8.6. Ольга Семёнова с Патриотцентра, уже сделано Алфавитка призванных женщин.8.7. Крайне интересная алфавитка призванного офицерского состава. Для продвинутых волонтёров. Представляет из себя две алфавитки, одна - напечатанная на машинке, вторая - написанная от руки. Пока не ясно, как они между собой соотносятся, поэтому, прежде чем начинать переводить в текст, надо осмыслить работу, насколько её можно рационализировать. Общее количество 156 файлов, но работу можно осмыслить и оптимизировать! https://yadi.sk/d/dUdyes0TzaVwL8.8. Сводный файл - призванные по Свердловскому РВК 80 файлов, сложность - средняя https://yadi.sk/d/IFy6vVc_zaXVv --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
10 декабря 2016 14:20 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 239 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
10 декабря 2016 20:36 Ievkov написал: [q] Никто ещё не копировал Ялтинский РВК?[/q]
Я сделал для себя выборку призванных/родившихся из Ялты из ОБД "Мемориал", т.к. книги призывников ВОВ найти мне не удалось... Ievkov написал: [q] Крым? Вроде как все документы ВК Украины собраны в Киеве в музее Великой Отечественной Войны. Попробуйте обратиться туда.[/q]
Это вроде как. А на самом деле ничего там по Ялте нет. Я сам лично звонил в Киев, в тот музей и спрашивал сотрудников музея, о книгах призывников 1941-1945 гг. по Большой Ялте. Мне ответили, что у них есть некоторые документы по ВОВ, что военкоматы по Украине не успели уничтожить/потерять. Это было в году 2011-12. Те же книги я искал в нашем военкомате в те же года. Сотрудники военкомата ответили, что все документы затонули на с/т "Армения" в 1941 году... --- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос! | | |
11 декабря 2016 22:29 Lanaswet написал: [q] [/q]
Я приехал из командировки, как раз сейчас буду собирать что люди сделали за это время, а сделали многое. 8.8. закрепил за Вами. Из новостей Позвонили из центрального военкомата Санкт-Петербурга. Говорят, оскорблены мы в лучших чувствах: вы, вот, написали, что мы ничего не передаем в Архив СПб, а мы передали уже все документы из Центрального военкомата аж с 1932 года, рассекретили, составили опись и передали. Теперь, вот, после Нового года будем районные передавать. Архив Санкт-Петербурга говорит, мол, нет места у них. Я, говорю, ну, с местом мы вопрос решим. Такие фонды они не могут не разместить у себя. А вы мне пришлите письменное подтверждение, что вы это сделали, а я этим вашим ответом буду московского и подмосковного военкомов мотивировать. Вот так вот неожиданно СПб оказался впереди Москвы. | | |
|