Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

Ievkov написал:
[q]
Взял помощь 8.3 Подскажите, в каком формате (таблица?) набирать?
[/q]

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Сейчас взяты блоки помощи 7.2 (Ланасвет), 8.3. (Вами) и 8.6.
[/q]

Semionoff Vitaly написал:
[q]
8.3 взято с форум-Патриотцентр
[/q]

Какая-то накладка произошла? shok.gif dntknw.gif
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Semionoff Vitaly
А, не, все норм, это Вы взяли, я пометил, что взято, просто перепутал кто.
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Сделал уже несколько дней как (8точка3), наконец-то добрался до домашнего компа..
Из нюансов:
Имена
Влад. Вл. -> Владимир или Владислав?
Ник. -> Никита или Николай?
Ил. -> Илья, Ильяс, Илларион?
Зин. -> Зинат, Зинай. Зиновий, Зинур...
Рув. -> Рувимас, Рувин, Рувим, Рувель...
Юл. -> Юлдаш, Юлий, Юлиас, Юлиан...
Отчества
Ник. -> Николаевич или Никитович?
Хаим. -> есть разные варианты (судя по ОБД)
Нух. -> Нух-оглы
Влад. -> Владимирович или Владиславович?
Шм. -> Шмаркович, Шмулевич, Шмранович....

Файл отправил на почту.

По поводу проекта "Военкомат" в ЛО: есть поддержка ОНФ и поисковиков ЛО, есть выход на человека в ВК, который сейчас отвечает на мой запрос (нач. мемориальной службы), думаю до конца декабря получу письмо с ответом, дальше будем думать вместе в зависимости от решения что делать... 101.gif
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Мой дневник
Semionoff Vitaly
Сергей, файл получил, спасибо!
Думаю, уж в такие детали лезть не стоит. В том смысле, что "вычистить" географические загадки максимально - это супер, однако вдаваться максимально в имена не стоит, нам надо дальше двигаться в издании этой книги.
Да, хорошо бы, если бы по ЛО было бы принято положительное решение. В любом случае, это опыт!
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
8точка5 свободно?
Беру в работу!
---
Мой дневник
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Никто ещё не копировал Ялтинский РВК?
---
белоглазая чудь
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

olgablytova написал:
[q]
[/q]

Крым? Вроде как все документы ВК Украины собраны в Киеве в музее Великой Отечественной Войны.
Попробуйте обратиться туда.

---
Мой дневник
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Виталий, правильно на сегодняшний день? Надо как-то в заголовок вынести по номерам и периодически обновлять. И если "Набивочную" уже не используем, то объединить эти темы.
[q]
Akulov2007 8 декабря 2016 17:27
Готов поддержать проект, по набивке документов Нижегородских военкоматов.
С уважением.
Василий.
[/q]

7.1. - уже сделано
7.2 Lanaswet призванные в 1942-1943 1924 гр, тоже телефонная книга
7.3 Взято сообщество Генеалогия призванные в октябре 1941 года
7.4 https://yadi.sk/d/18CuzbtlzXYqw - самый большой, но и самый интересный документ, батальон, созданный Коминтерновским военкоматом Москвы. 89 файлов
8.1. Lanaswet Списки ветеранов с указанием места службы по Сунженскому району на 1985 год
8.2 Достаточно сложная алфавитка в телефонной книге на 49 файлов. Призванные Свердловским военкоматом Москвы, но когда и как - нам ещё предстоит отгадать
8.3. Ievkov
8.4. Krolia алфавитка Свердловского РВК
8.5 Ievkov
8.6. Ольга Семёнова с Патриотцентра, уже сделано Алфавитка призванных женщин.
8.7. Крайне интересная алфавитка призванного офицерского состава. Для продвинутых волонтёров. Представляет из себя две алфавитки, одна - напечатанная на машинке, вторая - написанная от руки. Пока не ясно, как они между собой соотносятся, поэтому, прежде чем начинать переводить в текст, надо осмыслить работу, насколько её можно рационализировать. Общее количество 156 файлов, но работу можно осмыслить и оптимизировать!
https://yadi.sk/d/dUdyes0TzaVwL
8.8. Сводный файл - призванные по Свердловскому РВК 80 файлов, сложность - средняя
https://yadi.sk/d/IFy6vVc_zaXVv
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Беру 8.8. Сводный файл - призванные по Свердловскому РВК 80 файлов, сложность - средняя
https://yadi.sk/d/IFy6vVc_zaXVv
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 487

Ievkov написал:
[q]
[/q]

Я сделал для себя выборку призванных/родившихся из Ялты из ОБД "Мемориал", т.к. книги призывников ВОВ найти мне не удалось...

Ievkov написал:
[q]
Крым? Вроде как все документы ВК Украины собраны в Киеве в музее Великой Отечественной Войны.
Попробуйте обратиться туда.
[/q]

Это вроде как. А на самом деле ничего там по Ялте нет.
Я сам лично звонил в Киев, в тот музей и спрашивал сотрудников музея, о книгах призывников 1941-1945 гг. по Большой Ялте.
Мне ответили, что у них есть некоторые документы по ВОВ, что военкоматы по Украине не успели уничтожить/потерять.
Это было в году 2011-12.

Те же книги я искал в нашем военкомате в те же года.
Сотрудники военкомата ответили, что все документы затонули на с/т "Армения" в 1941 году...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈