Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Помощь 6
Требуется простая помощь в фоторедактировании. Это материалы Коминтерновского военкомата Москвы.
Надо:
а) скачать
б) подрезать - подсветить не меняя расположения и папок
в) закачать обратно на ЯндексДиск или Гугл, скинуть ссылку мне
https://yadi.sk/d/yImhS9Wuz4NgX

А также этот файл
https://yadi.sk/d/uS-BM0iaz4iQA
Semionoff Vitaly
Эти 3 с половиной дня я провёл, работая над своими книгами.
Впервые за долгое время я собрал всё вместе, что сделали волонтёры, осмыслил это, принял решение, куда дальше идти.

При обработке исторических документов в формате "вики", когда используешь помощь других людей, надо постоянно думать, постоянно обновлять своё видение того, что делаешь. То, насколько устаревши и бессмысленны казённые книги памяти, настолько опережающим должен быть такой труд. Как сделать так, чтобы сам процесс работы над книгой обогощал людей?
Как сделать так, чтобы люди "не сдувались"?
Как сделать так, чтобы материалы не дублировали ОБД-Мемориал или "Подвиг народа", а дополнял его.

Как, в конце концов, сделать так, чтобы каждая книга была прорывом, шагом, который никто никогда не делал.

1) Если говорить про второй том проекта военкомат, то он включает сейчас в себя все оставшиеся 5 районов ЧИАССР: Аланский, Галашгкинский, Малгобекский, Надтеречный Сунженский. На 80% все текстовые материалы переведены в текст, половина из них прошла первичную редактуру. В текст осталось перевести только две папки.

2) По Коминтерновскому и Свердловскому военкоматам ещё всё сыро. Во время войны, ближе к 1944 году, Коминтерновский район вошёл в состав Свердловского, а я то удивлялся, почему по Коминтерновскому военкомату идут сведения до начала 1944 года, а по Свердловскому - после 1944. Примерно половина из этих 50% первично отредактирована. Если по ЧИАССР не напечатаны только 2 папки, каждая из которых не больше чем 50 фотографий (и не на каждой фотографии есть, что печатать), то по Коминтерновскому не переведены в текст 5 папок, по Свердловскому - 6. В общем, тут надо ещё поработать.
Метки:
Проект, пишу_книги
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Отчитываюсь. Помощь № 1 по станицам (Ассиновская, Карабулак, Нестеровская, Сверноводск, Слепцовская-Орджонекидзевская, Троицкая - обработано.
Беру Помощь № 2 (поскольку не понимаю, до этого кто-то что-то взял или нет).
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Semionoff Vitaly
Нет, никто не взял, помощь 2 можно брать. Первая сделана отлично!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Спасибо за оценку 101.gif Помощь № 2 взяла.
Беру ещё Помощь №4 60-120стр.
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Semionoff Vitaly
Помощь№4 уже взята!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Просто из темы поняла, что взяли только 1-60. Ладно, не обрабатываю. На сегодняшний день:
Помощь № 1 обработана.
Помощь № 2 обработана.
Помощь № 3 Первичная "Отчистка" списка Галашкинского военкомата
Помощь №4 1-60, 60-120, 120-180 взяли
Правильно?
---
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Lanaswet, Semionoff Vitaly
да, из помощи №4 у меня только 1-60. Я в процессе.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Ezhova_M
Может, Виталию кто-то в личку доложился? a_003.gif Подожду пока указаний свыше.
---
Semionoff Vitaly
Другие люди взяли другие номера, для Ланасвет у меня есть специальное задание, т.ч. помощь 4 ей брать не надо)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈