Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
LoraZhuk
Начинающий

ЛНР
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Списки призванных по Якутску можно посмотреть здесь:
http://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/...ar_cache=Y

http://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/...ar_cache=Y
---
Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 135

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Всё всегда надо проверять
[/q]

- не понимаю откуда эта фраза и что она означает в Вашем отклике на мой вопрос?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Semionoff Vitaly
О том, как будет распространяться первая книга из проекта "Военкомат"

Первая книга проекта "Военкомат" отправлена в издательство "Эдитус". Будет 250 экз. Будет свободная и бесплатная пдф-версия для скачивания в Сети, книга не имеет копирайта и любой сможет скачать и издать, переиздать, использовать её без малейшего согласования.
Будут обязательные экземпляры в библиотеках.
А вот бумажные номерные экземпляры с подписью автора будут стоить 1000 рублей (без учёта пересылки почтой), в продажу будет выставлено только 180 экз. книг.

Книга получается весьма и весьма толстая.
Для тех, кто хочет помочь мне - Яндекс Деньги 410011434830406
ПейПэл dombaisaglara(собака)yandex.ru
246063-337f2-94222587-m750x740-u39074.jpg
MrGrey
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Виталий! Есть желание оцифровать Благовещенский военкомат(Амурская область). С чего начать? Я студент, ни в каких организациях не состою. Если я приду как частное лицо меня скорее всего отправят подальше. Спасибо за ранее.
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, если Вы один, то Вы это не потянете. Нужна команда хотя бы в 3-4 человека.
Semionoff Vitaly

Вышел в свет сборник документов 1939-1947 гг военкоматов Наурского и Шелковского районов ЧИАССР

Мы не в силах восстановить сожженый архив. Но мы в силах восстановить Память.

Историк-генеалог Семёнов Виталий совместно с соавтором Инной Поневач издал первую книгу амбициозного проекта «Военкомат». Смысл проекта состоит в том, чтобы ввести в научный оборот документы времён ВОВ, которые сейчас хранятся в фондах военных коммиссариатов и недоступны для исследователя.
Важно, что первая книга проекта полностью издана силами волонтёров, которые были объединены только через сеть Интернет. С помощью виртуальных соавторов удались разобрать и перевести в текст более 300-х страниц рукописного текста, проверить его.
Таким образом стали доступны списки солдат, призванных из Наурского и Шелковского районов ЧИАССР, тут и списки призванных, списки демобилизованных, а также списки команд с указанием того, в какие части были направлены призывники.
Такие списки до этого не издавались, а, ведь, такие данные дают многое для понимания логистики времён войны.

Вышел в свет сборник документов 1939-1947 гг военкоматов Наурского и Шелковского районов ЧИАССР

Мы не в силах восстановить сожженый архив. Но мы в силах восстановить Память.

Историк-генеалог Семёнов Виталий совместно с соавтором Инной Поневач издал первую книгу амбициозного проекта «Военкомат». Смысл проекта состоит в том, чтобы ввести в научный оборот документы времён ВОВ, которые сейчас хранятся в фондах военных коммиссариатов и недоступны для исследователя.
Важно, что первая книга проекта полностью издана силами волонтёров, которые были объединены только через сеть Интернет. С помощью виртуальных соавторов удались разобрать и перевести в текст более 300-х страниц рукописного текста, проверить его.
Таким образом стали доступны списки солдат, призванных из Наурского и Шелковского районов ЧИАССР, тут и списки призванных, списки демобилизованных, а также списки команд с указанием того, в какие части были направлены призывники.
Такие списки до этого не издавались, а, ведь, такие данные дают многое для понимания логистики времён войны.
Не случайно, что этот проект начался с территории бывшего ЧИАССР, ведь, Архив этой республики был полностью уничтожен в годы военного конфликта. Энтузиасты поставили задачей с помощью публикации и изучения документов военкоматов, хотя бы частично восстановить сведения по северным районам Чечено-Ингушетии. Подобные труды будут изданы по Надтеречному, Галашкинскому, Сунженскому и Малгобекскому районам республики.
Это — настоящее восстановление памяти, процесс «припоминания», восстановления вырванных страниц там, где, казалось бы, уже ничего невозможно сделать.
Книгу можно скачать бесплатно тут: https://yadi.sk/i/V7UgSYZZrAhPv
Это очень удобно — вы можете заранее оценить, нужна ли книга именно Вам, есть ли там ваши родственники или сведения по вашему населённому пункту или станице и понять, нужно ли вам купить бумажный экземпляр.
Книга издана тиражом всего 250 экз. В продаже доступно только 190 экз книги, купить «бумажный» экземпляр книги можно за 1000 руб. + почтовые расходы.
Semionoff Vitaly
Ничто так не поднимает настроение с утра, как смс от Сбербанка, что мне пришли 10 000 рублей "На поисковую деятельность".
Хорошо, что кто-то помнит (и понимает), что к 9 мая можно поддержать тех, для кого поисковая деятельность - часть работы, и для которых 9 мая, буквально, каждый день.
* * *
Про следующую книгу моего издательского плана (до собственных 40 лет я собираюсь издать 10 книг, т.е. осталось 9), я расскажу Вам после 10 мая, а пока хочу сказать, что в Московском военкомате, после праздников, мы будем обсуждать возможность издать списки, набитые волонтёрами по Коминтерновскому и Свердловскому военкоматам как....22 том книги памяти Москвы.
Крайне интересная идея!
В ней есть минусы, но плюсы всё перекрывают, например, что это уже совершенно точное, официальное благословение на копирование документов военкоматов.
Будем это обсуждать на самом высоком уровне после 10.05. Ирина Белецкая и Дим Балашов тогда уже автоматом попадают в список составителей.
Semionoff Vitaly
Semionoff Vitaly
Как в том старом советском анекдоте: "Кто там на меня со Шварцем?"
Так и тут - кто тут на меня с МинОбороны))).

Разместил ЭЛАР мои Подольские материалы - на 9300 персоналий.
Конечно, я сейчас смотрю, как они это вытягивали - плохой фотик, смазанка, отвратительный почерк, плохое освещение. Молодцы!
Процент брака я не знаю, конечно, думаю, процентов 10. Но вот он - конкретный результат: все потери по Подольскому РВК, или, как сейчас правильно называется "Отдел по гг. Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому р-ну"- в ОБД-Мемориал.

Ну и опять же, кто преисполнен чувства благодарности - скиньте лучше 100 рублей на карту 4276 3800 7799 9790, а то 9 мая, а выпить даже нечего)))))
246063-b14ee-94553738-m750x740-u6e99e.jpg
rusanova_vp
Новичок

семей
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу всю информацию о своем дедушке участнике Великой Отечественной Войны. Я ничего не знаю о нем кроме того как его зовут и что он дошел до Кинексберга, был танкистом, пришит большой палец к ладошке.
Помогите найти его базу данных!!!!!
---
Ищу информацию о своем дедушке!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈