Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
5 апреля 2016 18:30 Итак, она готова - первая книга в серии из 12 книг, после которых меня будут крутить на первом канале каждую неделю и звать читать лекции в Сорбонну и в Кировоградский педвуз им. Володимира Винниченка. Вот оно, то, что должна была сделать страна ещё давно, 50 лет назад. Но лучше поздно, чем никогда. Идеальная, полная, вылизанная форма обработки документов военкомата. Всё напечатанно, всё взаимоувязано. Два района ЧИАССР - Наурский и Шелковской. Что надо сделать? Надо: а) скачать б) вычитать предисловие на тему ошибок, описок, непонятностей и т.д. в) взять один (один!! Вы с большим не справитесь!!) источник, который там напечатан и проверить его на предмет описок, ошибок, непонятностей, взаимоувязок. (Как они там построены - объяснено). Это - черновая чистка. Следуюшая будет уже с корректором в издательстве. Вот она, первая, полностью готовая книга проекта "Военкомат", первая, с которой мы двинем всю Россию!! Вернём тысячи солдат домой, наконец-то уж! PS написано совместно Инна Поневач (Inna Ponevach) PSS... потому что дядя Виталик может лажать сроки, но всегда доделывает дела до конца https://yadi.sk/d/GQm4Li5IqkxrQ | | |
| LoraZhuk Начинающий
ЛНР Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2016 16:04 10 апреля 2016 16:45 --- Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 577 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
11 апреля 2016 20:03 Semionoff Vitaly написал: [q] Всё всегда надо проверять
[/q]
- не понимаю откуда эта фраза и что она означает в Вашем отклике на мой вопрос? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
18 апреля 2016 19:08 О том, как будет распространяться первая книга из проекта "Военкомат" Первая книга проекта "Военкомат" отправлена в издательство "Эдитус". Будет 250 экз. Будет свободная и бесплатная пдф-версия для скачивания в Сети, книга не имеет копирайта и любой сможет скачать и издать, переиздать, использовать её без малейшего согласования. Будут обязательные экземпляры в библиотеках. А вот бумажные номерные экземпляры с подписью автора будут стоить 1000 рублей (без учёта пересылки почтой), в продажу будет выставлено только 180 экз. книг. Книга получается весьма и весьма толстая. Для тех, кто хочет помочь мне - Яндекс Деньги 410011434830406 ПейПэл dombaisaglara(собака)yandex.ru | | |
| MrGrey Новичок
Благовещенск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 апреля 2016 6:35 Здравствуйте, Виталий! Есть желание оцифровать Благовещенский военкомат(Амурская область). С чего начать? Я студент, ни в каких организациях не состою. Если я приду как частное лицо меня скорее всего отправят подальше. Спасибо за ранее. | | |
4 мая 2016 8:13 Здравствуйте, если Вы один, то Вы это не потянете. Нужна команда хотя бы в 3-4 человека. | | |
4 мая 2016 8:15 Вышел в свет сборник документов 1939-1947 гг военкоматов Наурского и Шелковского районов ЧИАССР Мы не в силах восстановить сожженый архив. Но мы в силах восстановить Память. Историк-генеалог Семёнов Виталий совместно с соавтором Инной Поневач издал первую книгу амбициозного проекта «Военкомат». Смысл проекта состоит в том, чтобы ввести в научный оборот документы времён ВОВ, которые сейчас хранятся в фондах военных коммиссариатов и недоступны для исследователя. Важно, что первая книга проекта полностью издана силами волонтёров, которые были объединены только через сеть Интернет. С помощью виртуальных соавторов удались разобрать и перевести в текст более 300-х страниц рукописного текста, проверить его. Таким образом стали доступны списки солдат, призванных из Наурского и Шелковского районов ЧИАССР, тут и списки призванных, списки демобилизованных, а также списки команд с указанием того, в какие части были направлены призывники. Такие списки до этого не издавались, а, ведь, такие данные дают многое для понимания логистики времён войны. Вышел в свет сборник документов 1939-1947 гг военкоматов Наурского и Шелковского районов ЧИАССР Мы не в силах восстановить сожженый архив. Но мы в силах восстановить Память. Историк-генеалог Семёнов Виталий совместно с соавтором Инной Поневач издал первую книгу амбициозного проекта «Военкомат». Смысл проекта состоит в том, чтобы ввести в научный оборот документы времён ВОВ, которые сейчас хранятся в фондах военных коммиссариатов и недоступны для исследователя. Важно, что первая книга проекта полностью издана силами волонтёров, которые были объединены только через сеть Интернет. С помощью виртуальных соавторов удались разобрать и перевести в текст более 300-х страниц рукописного текста, проверить его. Таким образом стали доступны списки солдат, призванных из Наурского и Шелковского районов ЧИАССР, тут и списки призванных, списки демобилизованных, а также списки команд с указанием того, в какие части были направлены призывники. Такие списки до этого не издавались, а, ведь, такие данные дают многое для понимания логистики времён войны. Не случайно, что этот проект начался с территории бывшего ЧИАССР, ведь, Архив этой республики был полностью уничтожен в годы военного конфликта. Энтузиасты поставили задачей с помощью публикации и изучения документов военкоматов, хотя бы частично восстановить сведения по северным районам Чечено-Ингушетии. Подобные труды будут изданы по Надтеречному, Галашкинскому, Сунженскому и Малгобекскому районам республики. Это — настоящее восстановление памяти, процесс «припоминания», восстановления вырванных страниц там, где, казалось бы, уже ничего невозможно сделать. Книгу можно скачать бесплатно тут: https://yadi.sk/i/V7UgSYZZrAhPv Это очень удобно — вы можете заранее оценить, нужна ли книга именно Вам, есть ли там ваши родственники или сведения по вашему населённому пункту или станице и понять, нужно ли вам купить бумажный экземпляр. Книга издана тиражом всего 250 экз. В продаже доступно только 190 экз книги, купить «бумажный» экземпляр книги можно за 1000 руб. + почтовые расходы. | | |
4 мая 2016 11:46 Ничто так не поднимает настроение с утра, как смс от Сбербанка, что мне пришли 10 000 рублей "На поисковую деятельность". Хорошо, что кто-то помнит (и понимает), что к 9 мая можно поддержать тех, для кого поисковая деятельность - часть работы, и для которых 9 мая, буквально, каждый день. * * * Про следующую книгу моего издательского плана (до собственных 40 лет я собираюсь издать 10 книг, т.е. осталось 9), я расскажу Вам после 10 мая, а пока хочу сказать, что в Московском военкомате, после праздников, мы будем обсуждать возможность издать списки, набитые волонтёрами по Коминтерновскому и Свердловскому военкоматам как....22 том книги памяти Москвы. Крайне интересная идея! В ней есть минусы, но плюсы всё перекрывают, например, что это уже совершенно точное, официальное благословение на копирование документов военкоматов. Будем это обсуждать на самом высоком уровне после 10.05. Ирина Белецкая и Дим Балашов тогда уже автоматом попадают в список составителей. | | |
8 мая 2016 14:18 | | |
8 мая 2016 15:27 8 мая 2016 15:27 Как в том старом советском анекдоте: "Кто там на меня со Шварцем?" Так и тут - кто тут на меня с МинОбороны))). Разместил ЭЛАР мои Подольские материалы - на 9300 персоналий. Конечно, я сейчас смотрю, как они это вытягивали - плохой фотик, смазанка, отвратительный почерк, плохое освещение. Молодцы! Процент брака я не знаю, конечно, думаю, процентов 10. Но вот он - конкретный результат: все потери по Подольскому РВК, или, как сейчас правильно называется "Отдел по гг. Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому р-ну"- в ОБД-Мемориал. Ну и опять же, кто преисполнен чувства благодарности - скиньте лучше 100 рублей на карту 4276 3800 7799 9790, а то 9 мая, а выпить даже нечего))))) | | |
|