Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
LariSSa1965Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2015 4:33 10 мая 2015 4:45 Помогите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ узнать о своем деде Ковалев Федор "Феоклистович или Феоктистович",был призван Мухоршибирским РВК Бурят-Монгольской АССР в 1941г ...и захоронен 1941 гг в Братской могиле г.Воронеж.Еще что лежал и умер в госпитале. Были ожесточенные бои и гитлеровцы обрушивали огромную массу огня,что казалось,все живое превратится в пепел.Действительно,где горела земля и горели камни,представьте камни,но наши солдатики и не думали сдавать позиции и держали оборону до конца,до последней капли крови. Воспоминания из детства это все что помню из рассказов отца,потому что он тогда был еще маленький и рано остался один.Это мой дед,извините,очень мало сведений,но никто ничем не может помочь...посоветуйте куда можно обратиться в поиске..везде приходил отказ:что мало сведений.Я все понимаю и конечно же осознаю,что по этим данным просто сложно что-либо узнать,ведь тысячи и тысячи павших и умерших в госпиталях, и на полях военных действий,но мне не хочется чтоб мой дед остался без присмотра родственников.Дед,милый.. мы же помним тебя,все равно найдем,прошу хоть чем-то помогите!!!!!
 --- СПАСИБО ВСЕМ,КТО ПОМОГ В ПОИСКАХ ДЕДА И ДАЛИ НУЖНЫЕ ССЫЛКИ.
Ковалев Федор Феопентович 1906 года рождения,умер от ран 03.04.1942 года .Захоронен в братской могиле в Воронежской области,г.Свобода.ст.Лиски(ныне город Лиски)
Все ж мы нашли тебя дед... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9816 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24659 | Наверх ##
10 мая 2015 12:04 10 мая 2015 12:07 LariSSa1965 написал: [q] .везде приходил отказ[/q]
Здравствуйте! А куда обращались? В базах ОБД, Память народа его не нашла. Необходимо знать часть, где он служил, тогда имеет смысл сделать запрос по ранению вот сюда https://forum.vgd.ru/file.php?fid=146976&key=371934422По справочнику в 1941г в Воронеже находились госпитали: Номер лечебного учреждения: 434 Тип лечебного учреждения: Военный госпиталь Место дислокации: Воронеж Район дислокации: Воронежская область Лечебное учреждение находилось в этом районе по 01.01.1942 Дополнительная информация: в справочнике так: на 01.01.42 Внести изменения Номер лечебного учреждения: 552 Тип лечебного учреждения: Инфекционный госпиталь Место дислокации: Воронеж Район дислокации: Воронежская область Лечебное учреждение находилось в этом районе по 24.10.1941 Дополнительная информация: в справочнике так: на 24.10.41 Запросите наудачу сведения о Ковалеве Ф.Ф. по этим госпиталям, вдруг Вам повезет и о нем найдутся сведения. Если же не получится, то необходимо будет устанавливать часть, где он служил, начав поиск с запроса в РВК призыва. Как это сделать почитайте здесь===== Просьба к Вам: обращайте пожалуйста внимание на название темы, где Вы оставляете свое сообщение. Эта тема для координации работы волонтеров по выкладке в общий доступ сведений военкоматов. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| fastin Новичок
10 мая 2015 12:15 ищу информацию о моём Дедушке Малащенко Михаил Гаврилович, 1918г.р. призван Заларинским РВК Иркутской области. Знаю что имеет награды За Отвагу, и За Боевые Заслуги. В треуголках только полевая почта. В последней треуголке написал, что скоро идут в бой. Последним, кто его видел, вернулся в село и сказал что видел как деда на поле боя ранило в живот - это всё со слов, возможен "испорченный телефон". Что дальше - неизвестно --- Малащенко Михаил Гаврилович | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10481 | Наверх ##
10 мая 2015 12:24 fastin написал: [q] о моём Дедушке Малащенко Михаил Гаврилович, 1918г.р. призван Заларинским РВК Иркутской области.[/q] http://pamyat-naroda.ru/heroes...0%BA%D0%BE***** По подразделению можно посмотреть боевой путь в/ч ,сделать запрос в Военно-мед.архив в Петербурге... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| sveta81 Новичок
19 мая 2015 12:10 Подскажите как то можно найти место захоронения солдат. Прадед Жуков Матвей Викулович, 1921г.р.- по данным "Память народа" убит в сентябре 1941. --- sveta81 | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 365 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
21 мая 2015 12:28 21 мая 2015 12:29 ygv написал: [q] По подразделению можно посмотреть боевой путь в/ч ,сделать запрос в Военно-мед.архив в Петербурге...[/q]
а запрос долго выполняется? а это платно? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| Kari_67 Новичок
г. Волжский Волгоградской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2015 19:09 Ищу сведения о моем деде; Куликов Иван Григорьевич, 1906 г.р., кроме вот этого документа - никакой информации нет. Этот документ нашла в Мемориале. Искала в Центре документации в Германии и Саксонии , сделала запрос, но пока ответов нет. Подскажите, куда обратиться и с чего начать поиски...
 | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
22 мая 2015 17:15 Уважаемые старые форумчане, я очень прошу НЕ размещать тут помощь тем, кто разместил запросы на поиск. Я сам веду сообщество в Контакте и мне приходится применять жесткие меры модерации: есть раздел ДЛЯ НОВИЧКОВ. Есть раздел "Военный поиск". есть мои ролики в интернете, в конце концов, то, что человек разместил за 2 минуты "на деревню дедушке" пост про то, что он кого-то ищет, говорит только о том, что он не вкладывает в это время и усилия. Это раздувает и "разжижает" тему.
Совершенно случайно и с лёту сфотографировал документы времен войны Кировского района Ставропольского края. С указанием, куда были отправлены команды. Материалы ценный, но пока не легализованный, так что чтобы не подставлять людей, пока не буду размещать его в интернете. Напишу краевому военкому, чтобы легализовал. Небесная канцелярия четко получает звонки из моего мозга и посылает то, что нужно, а именно: за последние 2 дня написало 2 человека с предложением помощи по корректуре напечатанных материалов, и это то, что сейчас нереально нужно!!! Т.е. сравнивать оригинал (фото) и то, что человек набил!! Сейчас такая работа запускается по "Казачьей Атлантиде" и по материалам Шелковского РВК! Корректура очень нужна!! | | |
| nadepha Новичок
воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2015 21:26
 --- ищу сведения о ПАВЛОВЕ Потапе Яковлевиче во время в.о.в без вести пропавшем спицына н.н. из р.ф воронеж | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
27 мая 2015 21:08 | | |
|