Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
russkiy10
Новичок

Карелия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
ищу деда. Моисеев Митрофан Самойлович 18.04.1904 г.р. Призван 28.08.1941 Лоухским РВК Карельской ССР в 78 стрелковый полк. Вернулся живым .Все больше никакой информации о нем нет.
---
русские не сдаются
Semionoff Vitaly
Корпорация ЭЛАР сделала нехилый подарок - и как раз перед 9 мая выложены на сайте ОБД-Мемориал похоронки по Южной Осетии. Правда, немного -3606 человек, не сравнить, конечно, с нашими армянскими масштабами, когда за 2 недели мы засняли 90 000 человек. Но это хотя бы первое практическое применение материалов той экспедиции 2013 года..
Кроме этого (и тут уже мы ни при чем) выложены материалы Преображенского, Перовского, Тимирязевского РВК Москвы и Егорьевского РВК Московской области
LariSSa1965
Новичок

LariSSa1965

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Помогите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ узнать о своем деде Ковалев Федор "Феоклистович или Феоктистович",был призван Мухоршибирским РВК Бурят-Монгольской АССР в 1941г ...и захоронен 1941 гг в Братской могиле г.Воронеж.Еще что лежал и умер в госпитале. Были ожесточенные бои и гитлеровцы обрушивали огромную массу огня,что казалось,все живое превратится в пепел.Действительно,где горела земля и горели камни,представьте камни,но наши солдатики и не думали сдавать позиции и держали оборону до конца,до последней капли крови. Воспоминания из детства это все что помню из рассказов отца,потому что он тогда был еще маленький и рано остался один.Это мой дед,извините,очень мало сведений,но никто ничем не может помочь...посоветуйте куда можно обратиться в поиске..везде приходил отказ:что мало сведений.Я все понимаю и конечно же осознаю,что по этим данным просто сложно что-либо узнать,ведь тысячи и тысячи павших и умерших в госпиталях, и на полях военных действий,но мне не хочется чтоб мой дед остался без присмотра родственников.Дед,милый.. мы же помним тебя,все равно найдем,прошу хоть чем-то помогите!!!!!

Прикрепленный файл: image.jpg
---
СПАСИБО ВСЕМ,КТО ПОМОГ В ПОИСКАХ ДЕДА И ДАЛИ НУЖНЫЕ ССЫЛКИ.
Ковалев Федор Феопентович 1906 года рождения,умер от ран 03.04.1942 года .Захоронен в братской могиле в Воронежской области,г.Свобода.ст.Лиски(ныне город Лиски)
Все ж мы нашли тебя дед...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24660

LariSSa1965 написал:
[q]
.везде приходил отказ
[/q]

Здравствуйте!
А куда обращались?
В базах ОБД, Память народа его не нашла. Необходимо знать часть, где он служил, тогда имеет смысл сделать запрос по ранению вот сюда
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=146976&key=371934422

По справочнику в 1941г в Воронеже находились госпитали:

Номер лечебного учреждения: 434
Тип лечебного учреждения: Военный госпиталь
Место дислокации: Воронеж
Район дислокации: Воронежская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе по 01.01.1942
Дополнительная информация: в справочнике так: на 01.01.42
Внести изменения

Номер лечебного учреждения: 552
Тип лечебного учреждения: Инфекционный госпиталь
Место дислокации: Воронеж
Район дислокации: Воронежская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе по 24.10.1941
Дополнительная информация: в справочнике так: на 24.10.41

Запросите наудачу сведения о Ковалеве Ф.Ф. по этим госпиталям, вдруг Вам повезет и о нем найдутся сведения.
Если же не получится, то необходимо будет устанавливать часть, где он служил, начав поиск с запроса в РВК призыва. Как это сделать почитайте здесь

=====
Просьба к Вам: обращайте пожалуйста внимание на название темы, где Вы оставляете свое сообщение. Эта тема для координации работы волонтеров по выкладке в общий доступ сведений военкоматов.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
fastin
Новичок

На сайте с 2015 г.
ищу информацию о моём Дедушке Малащенко Михаил Гаврилович, 1918г.р. призван Заларинским РВК Иркутской области. Знаю что имеет награды За Отвагу, и За Боевые Заслуги. В треуголках только полевая почта. В последней треуголке написал, что скоро идут в бой. Последним, кто его видел, вернулся в село и сказал что видел как деда на поле боя ранило в живот - это всё со слов, возможен "испорченный телефон". Что дальше - неизвестно
---
Малащенко Михаил Гаврилович
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10481

fastin написал:
[q]
о моём Дедушке Малащенко Михаил Гаврилович, 1918г.р. призван Заларинским РВК Иркутской области.
[/q]

http://pamyat-naroda.ru/heroes...0%BA%D0%BE
По подразделению можно посмотреть боевой путь в/ч ,сделать запрос в Военно-мед.архив в Петербурге...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Подскажите как то можно найти место захоронения солдат. Прадед Жуков Матвей Викулович, 1921г.р.- по данным "Память народа" убит в сентябре 1941.
---
sveta81
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102

ygv написал:
[q]
По подразделению можно посмотреть боевой путь в/ч ,сделать запрос в Военно-мед.архив в Петербурге...
[/q]

а запрос долго выполняется?
а это платно?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Kari_67
Новичок

г. Волжский Волгоградской обл.
На сайте с 2015 г.
Ищу сведения о моем деде; Куликов Иван Григорьевич, 1906 г.р., кроме вот этого документа - никакой информации нет. Этот документ нашла в Мемориале. Искала в Центре документации в Германии и Саксонии , сделала запрос, но пока ответов нет. Подскажите, куда обратиться и с чего начать поиски...

Прикрепленный файл: v0chRmtAPxU.jpg
Semionoff Vitaly
Уважаемые старые форумчане, я очень прошу НЕ размещать тут помощь тем, кто разместил запросы на поиск. Я сам веду сообщество в Контакте и мне приходится применять жесткие меры модерации: есть раздел ДЛЯ НОВИЧКОВ. Есть раздел "Военный поиск". есть мои ролики в интернете, в конце концов, то, что человек разместил за 2 минуты "на деревню дедушке" пост про то, что он кого-то ищет, говорит только о том, что он не вкладывает в это время и усилия.
Это раздувает и "разжижает" тему.

Совершенно случайно и с лёту сфотографировал документы времен войны Кировского района Ставропольского края. С указанием, куда были отправлены команды. Материалы ценный, но пока не легализованный, так что чтобы не подставлять людей, пока не буду размещать его в интернете. Напишу краевому военкому, чтобы легализовал.
Небесная канцелярия четко получает звонки из моего мозга и посылает то, что нужно, а именно: за последние 2 дня написало 2 человека с предложением помощи по корректуре напечатанных материалов, и это то, что сейчас нереально нужно!!! Т.е. сравнивать оригинал (фото) и то, что человек набил!! Сейчас такая работа запускается по "Казачьей Атлантиде" и по материалам Шелковского РВК!
Корректура очень нужна!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈