Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
27 января 2014 10:09 | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
27 января 2014 18:55 Semionoff Vitaly написал: [q] YouTube Зачем нужна репаспортизация воинских захоронений? [/q]
ЗдОрово ! Дух захватывает ! А ведь Я работал по этим захоронениям , на этих высотах ! Завидую я Вам Виталий . Одно дело видеть результаты своей работы на бумаге или на сайте и совсем другое , вот так - вживую ! У нас в Казахстане не было войны и я лишён такой возможности прикоснуться к памяти погибших .Постоять на месте , где солдаты отбивали атаку фашистов или принять участие в поисковых работах... Ждём продолжения ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
30 января 2014 19:20 Кстати, мне тут написали из Павлодарского военкомата, высылают книгу памяти, из Западно-Казахстанского отказались, написали - только один экземпляр у них. Андрей, а у Вас папка по-моему на руках, как с ней дела? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
30 января 2014 19:37 Semionoff Vitaly написал: [q] папка по-моему на руках, как с ней дела? [/q]
Работаю потихоньку .Наугад пробивал некоторые по ОБД .Однозначно могу сказать , что ЭТИХ похоронок там ещё нет , встречается новая информация и различия между похоронками и ОБД. Нумерация на них есть своя ,кто-то их подсчитывал уже . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
31 января 2014 0:10 31 января 2014 0:11 Андрей, так конечно их там нет, но пробивать их не надо, надо мне получить любыми путями разрешение на их размещение, их надо только подровнять, посветить, удалить треш (неразличимые и тд) , кстати, НЕ надо разделять из по папкам и переименовывать - как идут так и идут,просто надо с карандашом посчитать сколько там человек.
У Вас же Джава, как я понял? | | |
1 февраля 2014 18:38 Semionoff Vitaly написал: [q] их надо только подровнять, посветить, удалить треш (неразличимые и тд) [/q]
Ведь у нас уже был прецедент с приёмом похоронок в ОБД в "нашей" обработке ?! Если я не ошибаюсь , в прошлый раз они сами взялись их обрабатывать . Помните , они сами зачерняли оборванные края ? Обработанные я не сжимаю , но каковы критерии "подрезки" похоронок ? Не хочется делать неправильно ... У меня Джавский военкомат. Кстати , посылки так и нет... --- Все Пинчуки .
1 февраля 2014 18:54 До остальных дошли, но проблемы нет, придумаем что-нибудь)) Прецедента у нас не было никакого, потому что проверка, которую мы делали, все равно оказалась лучше - мы выяснили тех, кто не упомянут на ОБД и таких оказалось почти 100 человек russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr По хорошему, все похоронки, которые мы сдавали, их надо было так проверять, потому что какое-то количество ЭЛАР точно отсеял, и я не знаю, какое. Т.е. когда мы сдавали то, что мы проверили, получалось безотходное производство, когда мы сдаем без проверки, то 10-15 % теряется - это как пить дать! Но вопрос хороший, я спрошу, какие у них правила. Точно знаю, что они не берут похоронки "с пальцами".
По Южной Осетии ситуация другая - во первых, по ней пока нет разрешения на размещение этих похоронок, т.е может быть худший вариант, когда этого разрешения и не будет (я пишу в Цхинвали уже какой раз). Вообще относятся к памяти войны они очень равнодушно, например, даже в Ингушетии намного лучше. Постоянно чегот-то боятся, в общем, гос. аппарат там на крайне низком уровне.
Во вторых в таком бардачном виде, когда мы не знаем, на сколько человек мы чего сдаем, что за похоронки, так нельзя, это безответственно, на мой взгляд. В ЭЛАРе все-таки поток, и это мы должны быть заинтересованы в том, чтобы по нашим региона отсев был бы минимальным. | | |
1 февраля 2014 20:18 Semionoff Vitaly написал: [q] я спрошу, какие у них правила. Точно знаю, что они не берут похоронки "с пальцами".[/q]
Я придерживался критерия - "резать" по краям похоронки .Отсюда следствие - пальцы оставались в кадре . Придётся переделывать . Ещё один момент - в зависимости от ракурса съёмки и формата бумаги , обрезанные кадры получаются совершенно разных размеров.Это тоже нужно уточнить . Может тогда я подожду точных инструкций ? Semionoff Vitaly написал: [q] Во вторых в таком бардачном виде, когда мы не знаем, на сколько человек мы чего сдаем, что за похоронки, так нельзя, это безответственно, на мой взгляд. В ЭЛАРе все-таки поток, и это мы должны быть заинтересованы в том, чтобы по нашим региона отсев был бы минимальным[/q]
Именно поэтому нужно обязательно сохранить оригинал папки на Яндексе. Ну или где она у Вас там хранится .Не изменяя нумерации , мы в любой момент можем проверить или скорректировать изменения . --- Все Пинчуки .
1 февраля 2014 21:39 1 февраля 2014 21:44 Размер тут не играет значения, у них матрица есть, которая растягивает файлы до нужного размера. Зачем ждать инструкций? Понятно, что пальцы нельзя отрезать, когда они налезают на изображение. Мы просто не должны это сдавать им в бомжевом виде, вот и все. Так что можно продолжать.
Мы нумерацию и так не меняем. Я просто не пойму, в чем проблема - похоронки мы отсняли ужасно, потому что они так вшиты, ясно же что их надо привести в элементарный порядок, прежде чем сдать. Там, собственно, только это и надо сделать. Пробивать не надо ничего. | | |
6 февраля 2014 3:09 | | |
|