Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264

Semionoff Vitaly написал:
[q]
хотелось бы "пригладить" полученные похоронки
[/q]

101.gif

[q]
что такое приглаженные похоронки
[/q]

[q]
Нет - одна похоронка - одна фамилия, а не один файл - одна фамилия, ведь, в похоронке 2 стороны.
[/q]

Тогда я нихт фирштейн как вести подсчёт фамилий , ведь не у всех похоронок бывает вторая сторона (чтобы потом количество файлов разделить на два) .Может просто ставить палочки на листочке , а потом их посчитать ? Насколько критична ошибка в подсчётах ?
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Semionoff Vitaly
Да. именно так, листочком, именно действительно не все имеют оборотку.
Semionoff Vitaly
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

[q]
YouTube Зачем нужна репаспортизация воинских захоронений?
[/q]

ЗдОрово ! Дух захватывает ! А ведь Я работал по этим захоронениям , на этих высотах ! Завидую я Вам Виталий . Одно дело видеть результаты своей работы на бумаге или на сайте и совсем другое , вот так - вживую ! У нас в Казахстане не было войны и я лишён такой возможности прикоснуться к памяти погибших .Постоять на месте , где солдаты отбивали атаку фашистов или принять участие в поисковых работах...
Ждём продолжения !
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Semionoff Vitaly
Кстати, мне тут написали из Павлодарского военкомата, высылают книгу памяти, из Западно-Казахстанского отказались, написали - только один экземпляр у них. Андрей, а у Вас папка по-моему на руках, как с ней дела?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

[q]
папка по-моему на руках, как с ней дела?
[/q]

Работаю потихоньку .Наугад пробивал некоторые по ОБД .Однозначно могу сказать , что ЭТИХ похоронок там ещё нет , встречается новая информация и различия между похоронками и ОБД. Нумерация на них есть своя ,кто-то их подсчитывал уже .
---
Все Пинчуки .
Semionoff Vitaly
Андрей, так конечно их там нет, но пробивать их не надо, надо мне получить любыми путями разрешение на их размещение, их надо только подровнять, посветить, удалить треш (неразличимые и тд) , кстати, НЕ надо разделять из по папкам и переименовывать - как идут так и идут,просто надо с карандашом посчитать сколько там человек.

У Вас же Джава, как я понял?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

[q]
их надо только подровнять, посветить, удалить треш (неразличимые и тд)
[/q]

Ведь у нас уже был прецедент с приёмом похоронок в ОБД в "нашей" обработке ?! Если я не ошибаюсь , в прошлый раз они сами взялись их обрабатывать . Помните , они сами зачерняли оборванные края ? Обработанные я не сжимаю , но каковы критерии "подрезки" похоронок ? Не хочется делать неправильно ...
У меня Джавский военкомат.
Кстати , посылки так и нет... cray.gif
---
Все Пинчуки .
Semionoff Vitaly
До остальных дошли, но проблемы нет, придумаем что-нибудь))
Прецедента у нас не было никакого, потому что проверка, которую мы делали, все равно оказалась лучше - мы выяснили тех, кто не упомянут на ОБД и таких оказалось почти 100 человек russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr
По хорошему, все похоронки, которые мы сдавали, их надо было так проверять, потому что какое-то количество ЭЛАР точно отсеял, и я не знаю, какое. Т.е. когда мы сдавали то, что мы проверили, получалось безотходное производство, когда мы сдаем без проверки, то 10-15 % теряется - это как пить дать!
Но вопрос хороший, я спрошу, какие у них правила. Точно знаю, что они не берут похоронки "с пальцами".

По Южной Осетии ситуация другая - во первых, по ней пока нет разрешения на размещение этих похоронок, т.е может быть худший вариант, когда этого разрешения и не будет (я пишу в Цхинвали уже какой раз). Вообще относятся к памяти войны они очень равнодушно, например, даже в Ингушетии намного лучше. Постоянно чегот-то боятся, в общем, гос. аппарат там на крайне низком уровне.

Во вторых в таком бардачном виде, когда мы не знаем, на сколько человек мы чего сдаем, что за похоронки, так нельзя, это безответственно, на мой взгляд. В ЭЛАРе все-таки поток, и это мы должны быть заинтересованы в том, чтобы по нашим региона отсев был бы минимальным.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

[q]
я спрошу, какие у них правила. Точно знаю, что они не берут похоронки "с пальцами".
[/q]

Я придерживался критерия - "резать" по краям похоронки .Отсюда следствие - пальцы оставались в кадре . Придётся переделывать . Ещё один момент - в зависимости от ракурса съёмки и формата бумаги , обрезанные кадры получаются совершенно разных размеров.Это тоже нужно уточнить . Может тогда я подожду точных инструкций ?

[q]
Во вторых в таком бардачном виде, когда мы не знаем, на сколько человек мы чего сдаем, что за похоронки, так нельзя, это безответственно, на мой взгляд. В ЭЛАРе все-таки поток, и это мы должны быть заинтересованы в том, чтобы по нашим региона отсев был бы минимальным
[/q]

Именно поэтому нужно обязательно сохранить оригинал папки на Яндексе. Ну или где она у Вас там хранится .Не изменяя нумерации , мы в любой момент можем проверить или скорректировать изменения .
---
Все Пинчуки .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈