Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
13 февраля 2013 11:45ВГД-34 Сдала папку ВГД-30. Там аж треть не найдена на ОБД Мемориал. Не пойму, почему!  Практически все примерно в одно время погибли, точнее ПБВ, - в октябре 42 года и в одном месте - под Туапсе. Беру папку ВГД-34. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
13 февраля 2013 17:27 Взяла ВГД-35 --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
13 февраля 2013 18:29 13 февраля 2013 19:15 | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
13 февраля 2013 19:30 13 февраля 2013 19:31 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
13 февраля 2013 19:37 ВГД-37 https://docs.google.com/file/d...sp=sharingРебята, не забывайте открывать папку. По умолчанию папка в ГуглДиске, в отличие от Яндекса, закрыта. Для ее открытия надо по ней щелкнуть после заливке и выбрать Public on the web только тогда папка будет открытой. | | |
13 февраля 2013 21:29 Сегодня в "Испорченный телефон" внесены поправки от АБВГД russianmemory.ru/ru/legion/isporchenniy-telefon завтра внесу новых, которые не найдена на ОБД (2 человека) Форум "Солдата" закрылся на ремонт Завтра разбираем папку юзера "Катинька". По ходу дела пробиваю вопрос, как вносить наши поправки на ОБД Мемориал, об этом можно узнать тут russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/kak-ispravit-oshibki-na-elar | | |
| Наверх ##
14 февраля 2013 19:28 dombaisaglara написал: [q] По ходу дела пробиваю вопрос, как вносить наши поправки на ОБД Мемориал, об этом можно узнать тут russianmemory.ru/ru/voe...ki-na-elar [/q]
С интересом прочитала - даже не подозревала, что так трудно внести дополнеия, уточнения.  . У меня, в общем, простой вопрос. В этот раз в папке попалиись письма, где солдат беспокоится о судьбе семьи : мол, что-то долго мне не писали из родной станицы, прошу узнать о них и т.д. Фронтовиков успокаивают, что с семьей всё нормально и шлют пламенный привет. Или - наоборот, кто-то из родственников пишет взволнованные письма: что с моим отцом( сыном и т.д), а в ответ стандартная прописка: не знаем. Понятно, что эти файлвынудно отнести в "Особую папку". Вопрос: нужно ли их пробить на сайте ОБД Меморил? | | |
14 февраля 2013 19:32 14 февраля 2013 20:20 По умолчанию в Особую папку нужно вносить все что просто вы считаете исторически интерсным, какой-то интересный штамп, судьба, только это надо снабдить текстовым файлом. По поводу пробивки - да, надо, если 1 человек, но если список -2-3 человека (иногда просто попадаются списки) то не надо, это отдельная работа.
Разборка папки "Катиньки": Хотиненко - разница с ОБД в дате смерти - неделя, к сожалению, это в порядке вещей было в то время ((( Если помещать их всех в испорченный телефон, то мы просто его забьем, стоит обращать внимание, когда разница в дате гибели на ОБД и похоронке больше 2 х недель.
Черяков - бланк интересный, но остался жив, был отправлен в спецлагерь, значит, это не похоронка.
Чернов - на ОБД он как Чернышев, судя по второму что на ОБД данные из анкеты родственников, где также указана фамилия отца, то ошибка в похоронке. Фамилия Чернышев Имя Иван Отчество Евменович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Актюбинская обл., Раниковский р-н, п. Родниковка Дата и место призыва __.__.1944 Моздокский РВК, СоАССР Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1945
Чернышев Илья Пантелеевич - пп 45902 это 3 ОСБ 122 ОСБР, действительно нет на ОБД, будет включен в список.
Проверка папки Анниревель
Машинцев - действительно нет (хотя он значится пропавшим без вести как Машенцев за 1943 год, но, видно, жив остался).
Мостовой - ну,там непонятно как правильно все таки Александрович или Андреевич
Отрок Василий Евстафьевич - Емельянович, тоже думаю, что не очень важно. По такой фамилии его все-таки можно найти в ОБД | | |
14 февраля 2013 22:54 Написал тут статью небольшую о том, какие бывают похоронки, материал взят из нашей работы. russianmemory.ru/ru/legion/burokratiya-voyni | | |
| Наверх ##
16 февраля 2013 10:44 16 февраля 2013 10:44 dombaisaglara, прошу прощения. Но я не успеваю выполнить свою работу в неделю. Я на несколько дней уезжаю - не буднт доступа к инету. Я уже все файлы назвала и рассортировала, а вот снабдить текстовыми файлами не успела. Практически все попадут в Особую папку, поэтому объём работы оказался большим. В среду, максимум в четверг, непременно вы получите мою готовую работу. | | |
|