Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
dombaisaglara
Изысканно прошу меня извинить.форум "Солдата" переезжает, так что приходится просить у вас помощи в вопросах, так сказать, непрофильных. Дело в том, что я составляю общий профайл выявленных, в том числе не телько в ходе проекта по Чечне. Летом я должен был читать лекцию в летней школе "Русского репортёра" в деревне Ручки Максатихинского района Тверской области. В школе я был, но по разным причинам лекцию не читал, хотя ее готовил. Текст лекции тут доступен russianmemory.ru/ru/justprojects/moi-lektsii
но читать ее совсем не обязательно. Главное, что готовля ее я работал в муниципальном архиве Максатихинского района и выписал всех, кто по домовым значился погибшим в войну, по ОБД это не сошлось. Но учитывая, что все в спешке делалось, хотелось бы очень еще раз это проверить. Будьте добры, простучите еще раз то, что внизу на предмет поиска на ОБД, хотелось бы прочистить список.

У всех упомянутых тут по умолчанию место рождения деревня Ручки Максатихинского района Тверской (Калининской) области.

Нет на ОБД

Баранов Иван Васильевич 1908 гр, пропал без вести 04.01.1943 нет на ОБД НЕТ на памятнике

Иванов Владимир Иванович 1915 гр, погиб в РККА 07.07.1942 на ОБД нет. ЕСТЬ на памятнике

Лукантьев Иван Петрович 1919 в РККА с 1942 года убит в 1945 на ОБД нет ЕСТЬ на памятнике

Рыбаков Анатолий Алексеевич 1926 гр погиб в декабре 1944 года на ОБД нет ЕСТЬ на памятнике

Степанов Василий Иванович 1917 гр, убит на ОБД нет. НЕТ на памятнике

Тимофеев Николай Иванович 1918 гр, убит на ОБД нет НЕТ на памятнике

Тимофеев Пётр Тимофеевич 1909 гр, убит в 1943 году на ОБД нет ЕСТЬ на памятнике
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

dombaisaglara написал:
[q]
Тимофеев Пётр Тимофеевич
[/q]

Максатихинского района уроженец всего один 53287428 . ОБД пишет "сервер перегружен запросами " , еле-еле работает...
Если Вы работали по домовым - значит на дату рождения можно полагаться как на достоверную ?
Фамилия Рыбаков
Имя Анатолий
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Калининская обл.
Дата и место призыва Максатихинский РВК, Калининская обл., Максатихинский р-н
Последнее место службы 279 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 29.11.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1384
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55914180
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Ну уж за что купил, за то продаю - как написано в домовых, так и написал.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Папка ВГД 28:

http://yadi.sk/d/lr_4WDgO2Z5ma

Где были расхождения в написании фамилии или имени в одну букву, я в особую папкуне помещала, раскладывала по остальным.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
dombaisaglara
Отлично! Сейчас скачаю - прочищена папка АБВГД (23-я).
...умбетов Зайдула это
Фамилия Оразумбешов
Имя Зайдулла
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Ставропольский край, Малгобекский р-н
Дата и место призыва Малгобекский ГВК, Ставропольский край, г. Малгобек
Последнее место службы 7 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.02.1944
Аут

Никитенко Даниил Евдокимович на ОБД есть

Фамилия Никитенко
Имя Даниил
Отчество Евдокимович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Последнее место службы ЧФ, СОР
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 03.07.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 1250
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 137-Б

Он кстати, не пропал без вести, а в лагерь попал, где и умер.

Омельченко Василий Леонтьевич - действительно, на ОБД есть. Вроде все нормально, но не проходит по документам части, только по книге памяти Ставропольского края. А в похоронке фигурирует часть, так что помещу в уточнения.

Осипов - действительно нет, с увековечивание железнодорожников вообще беда, а по ходу, тут пбв, и скорее всего, в небоевых условиях (в октябре 1944 года немцев уже в Сталинградской области не было)

Сапожников Анатолий Ефимович не увековечен и понятно почему - он погиб во время "чекитско-войсковой операции - очень интересно"! Вообще части НКВД на ОБД тоже очень плохо увековечены.

Сергиенко - уточнение по месту рождения для нас не так важны. главное,есть ОБД

Суров, на ОБД есть

Фамилия Суров
Имя Андрей
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Узбекская ССР, г. Самарканд
Дата и место призыва Малгобекский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Последнее место службы 339 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.01.1944

Суходолов - да, тут есть ОБД, просто звание неверно указано
Терещенко,да, тут уточнение
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Сдала папку ВГД-30. Там аж треть не найдена на ОБД Мемориал. Не пойму, почему! shok.gif Практически все примерно в одно время погибли, точнее ПБВ, - в октябре 42 года и в одном месте - под Туапсе.
Беру папку ВГД-34. 101.gif
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Взяла ВГД-35
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
dombaisaglara
Cпасибо всем!Сейчас еще закачаю!
ВГД 36 https://docs.google.com/file/d...sp=sharing
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Солнечногорск закончил . https://docs.google.com/file/d...sp=sharing
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
ВГД-37 https://docs.google.com/file/d...sp=sharing
Ребята, не забывайте открывать папку. По умолчанию папка в ГуглДиске, в отличие от Яндекса, закрыта. Для ее открытия надо по ней щелкнуть после заливке и выбрать Public on the web только тогда папка будет открытой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈