Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
21 января 2013 20:27 | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
21 января 2013 20:51 Жутко интересно заниматься этим делом - разбирать записи в похоронках. Но я многое сделала неправильно!  И даже не поняла, что именно не так. Мне бы хоть один образец готовой работы, чтоб понять, как нужно работать, а не инструкцию. Жаль, конечно. | | |
21 января 2013 20:57 Андрюха 72 прислал все правильно. Результат выглядит как папка, в которую вложено 5 папок, которые наименованы следующим образом (см. инструкцию). Внутри каждой папки - файл ПЕРЕИМЕНОВАННЫЙ по ФИО бойца речь о котором ведется в нем. Текстовая паметка (на отдельном вордовском файле) нужна только в 5-ой папке, которая называется ОСОБАЯ и в которой указано, расшифровываются похоронки НЕ найденные на ОБД, или найденные, но с принципиально (или хотя в чем-то) другой информацией, чем на ОБД. Во всех остальных папках никаких текстовых файлов не надо. | | |
21 января 2013 21:01 Переделывать две папки не надо, которые Вы сделаю, я их доделаю, по результатам нашего эксперимента сделаю более подробную инструкцию с картинками - не огорчайтесь. Если уверены, что поняли процесс, можете переделать их сами, это сильно сэкономит мне время. | | |
| Yadviga Сообщений: 1763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966
| Наверх ##
21 января 2013 21:08 21 января 2013 21:22 Если срок неделя - я попробую. взяла http://yadi.sk/d/deyyBxXs1zZZO Сразу вопрос, если есть на обд и пропал без вести Гогин Андрей Яковлевич, 1908 Последнее место службы на обд - штаб 15 сд, в самом документе на обд - 47 краснознам.дивизии В документе в штампе 47 краснозн. див. в углу № 1794 б/п - это и есть номер части или относится к извещению? Его отправлять в особую папку? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
21 января 2013 21:16 Ок, по поводу Гогина смотреть надо, но запомните принцип - малейший вопрос - это повод засунуть эту похоронки в Особую папку. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
21 января 2013 23:20 dombaisaglara написал: [q] Во всех остальных папках никаких текстовых файлов не надо. [/q]
И всё-же я создаю текстовый комментарий к каждой фотографии .По-крайней мере , я мотивирую , почему я положил эту папку туда, а не сюда...Ну и на крайний пожарный , копирую профайл на ОБД --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 января 2013 10:22 dombaisaglara, хорошо! Я ещё раз проштудирую всю инструкцию, как нужно сделать. И после того, как пойму принцип работы, тогда приступлю к следующим папкам. Andryuha72, пжл, вы не можете прслать мне свою работу в личку, как вы выполнили, чтоб больше не было косяков у меня?! | | |
| Yadviga Сообщений: 1763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966
| Наверх ##
22 января 2013 16:45 22 января 2013 16:46 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
22 января 2013 18:11 Внимание! ПРикамья и все все всем, опубликовал подробную инструкцию с КАРТИНКАМИ, если что неясно, спрашивайте. russianmemory.ru/ru/projects2/instruktsiya
Ядвига - хорошая идея! Пользуйтесь "моей" методикой )))
| | |
|