Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
Значит сделал всё правильно ?! biggrin1.gif http://yadi.sk/d/Vjf6uxKj1zZHs взял .
dntknw.gif После многократных попыток - скачать не удаётся... Посреди скачивания в разных местах обрыв скачивания и в результате "неожиданный конец архива". Со вторым файлом то-же самое .Связь хорошая , так что на интернет не грешу...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Да? Странно, у меня скачивается нормально, тем не менее, нормальный урок, теперь буду закачивать на два ресурса - на Яндекс Диск и на, скажем, Скай или Гугл, сейчас я в командировке и закачать не могу. Тем не менее, освободилась папка "Для солдата" на russianmemory.gallery.ru Ольга попросила ее передать, т.к. временно занята.
Тем, у кого нормально скачивается папки по ссылкам выше (папка ВГД -6 и ВГД-7) могут их взять, предупредив здесь.
Папку сделанную сейчас проверю.
dombaisaglara
Андрей.

Галаев есть
Фамилия Галаев
Имя Исмаил
Отчество Теисович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Последнее место службы 281 СД 1062 СП
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 13.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 56
Номер описи источника информации 12220
Номер дела источника информации 100

Голубев - это не наш, наш погиб в ноябре, а этот в марте, Голубева на ОБД нет.

Гогин есть - но не как Кондратьевич, а как Константинович, такие косяки постоянно
Фамилия Гогин
Имя Федор
Отчество Констант.
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения ЧИАССР, ст. Вознесенская
Дата и место призыва Малгобекский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Последнее место службы 337 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.01.1943
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 117

Горбачев есть, но как Микоянович
Горбачев
Имя Алексей
Отчество Микоянович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Дата и место призыва __.__.1942, Малгобекский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Последнее место службы 1 воздушно-десант. Гв. дивизия
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.10.1943
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1148

Рекомендую искать имя фамилия + дата смерти, очень много косяков с отчеством на ОБД.

В остальном все идеально. Вычищу еще на "солдате" а плохи читаемую - тут и выведу результат.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
Рано утром сделал ещё несколько попыток и всё-же скачал ! http://yadi.sk/d/Vjf6uxKj1zZHs взял !

dombaisaglara написал:
[q]
очень много косяков с отчеством на ОБД.
[/q]
- намотал на ус...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Итак, сейчас свободна папка

http://yadi.sk/d/deyyBxXs1zZZO и эта http://gallery.ru/watch?a=bcaV-jAqg
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Жутко интересно заниматься этим делом - разбирать записи в похоронках. Но я многое сделала неправильно! biggrin1.gif И даже не поняла, что именно не так. Мне бы хоть один образец готовой работы, чтоб понять, как нужно работать, а не инструкцию. Жаль, конечно. sad.gif
dombaisaglara
Андрюха 72 прислал все правильно. Результат выглядит как папка, в которую вложено 5 папок, которые наименованы следующим образом (см. инструкцию). Внутри каждой папки - файл ПЕРЕИМЕНОВАННЫЙ по ФИО бойца речь о котором ведется в нем. Текстовая паметка (на отдельном вордовском файле) нужна только в 5-ой папке, которая называется ОСОБАЯ и в которой указано, расшифровываются похоронки НЕ найденные на ОБД, или найденные, но с принципиально (или хотя в чем-то) другой информацией, чем на ОБД. Во всех остальных папках никаких текстовых файлов не надо.
dombaisaglara
Переделывать две папки не надо, которые Вы сделаю, я их доделаю, по результатам нашего эксперимента сделаю более подробную инструкцию с картинками - не огорчайтесь. Если уверены, что поняли процесс, можете переделать их сами, это сильно сэкономит мне время.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
Если срок неделя - я попробую.
взяла http://yadi.sk/d/deyyBxXs1zZZO
Сразу вопрос, если есть на обд и пропал без вести Гогин Андрей Яковлевич, 1908
Последнее место службы на обд - штаб 15 сд, в самом документе на обд - 47 краснознам.дивизии

В документе в штампе 47 краснозн. див. в углу № 1794 б/п - это и есть номер части или относится к извещению?
Его отправлять в особую папку?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
dombaisaglara
Ок, по поводу Гогина смотреть надо, но запомните принцип - малейший вопрос - это повод засунуть эту похоронки в Особую папку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈