Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск Книг Памяти для ОБД-Мемориал

Ищем недостающие тома для сканирования на ОБД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
PitoKAA
Новичок

PitoKAA

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

dombaisaglara написал:
[q]
ПОИСК КНИГ ПАМЯТИ ДЛЯ ОБД-МЕМОРИАЛ

Для сканирования на сайт ОБД - Мемориал разыскиваются следующие книги Памяти. Cверено с ЭЛАР 11.09.2013
РОССИЯ
...
Краснодарский край 10, 15, 19 том,
[/q]

Уважаемый Виталий!

Выкладываю ссылку на сфотографированные страницы Тома 19 КП КК (2,2 Гб)
Расшить и отсканировать возможности нет (в библиотеке против уничтожения книжки, тем более что и тираж - 350 экз.). В архиве 2 папки - Постранично и Развороты - в них, соответственно постраничные фото и фото разворотов с высоким разрешением:

https://yadi.sk/d/qt7hFfbiiD5XU

Если такое качество устроит, уже отфотографировал Том 15 КП КК - подготовлю и тоже выложу. Том 10 пока к сожалению не найден, но я в поиске...
---
Все личные данные (мои и моей семьи) размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников! Ищу сведения о: Ворониных; Кудрявцевых; Ленец [Прилуки]; Меркуловых [Белгород, Сочи]; Панькиных [Выжелес. вол. Спасского уе. Рязанской губ.].
Semionoff Vitaly
Спасибо, скачаю прямо сейчас. Неделю назад сдал в ЭЛАР 21 том КП Москвы + 2 тома по Иркутской области
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
В библиотеке нашего города есть следующие книги: Книга Памяти жертв политических репрессий в Сахалинской области 1996 г.; Всероссийская Книга памяти.1941-1945 1995 г.; Книга памяти. Т.1. 1923-1939 1998 г.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Semionoff Vitaly
Интересуют только КП по погибшим в ВОВ

Вот актуальный список

Ищем книги памяти для ОБД

Вот обновлённый список

Для сканирования на сайт ОБД - Мемориал разыскиваются следующие книги Памяти.
РОССИЯ
Республика Алтай -6-ой том
Волгоградская обл 1-е издание: кн 2,3,4, из дополнительного 3-х томника изд.2000 года-т.1
Республика Дагестан - том 8
Иркутская область с 1по 6 том, 8 и 9 том
Краснодарский край 10, 15, ,
Ленинградская обл. т.23
Магаданская область с 1 по 3 том
Москва 20 том
Саратовская область 16 том.
Сахалинская область -нужны всем тома, кроме 1.2.10 13.20.21, по Южно-Сахалинску все тома кроме тома 1.3.(не понял как они его составляли, если во время войны Южно-Сахалинск был японским- это я от себя)
Ставропольский край 3,6, 10 (кроме п. Ставропольский)
Томская обл. т.7 - возможно, это ошибка и этой книги памяти не существует.
Тюменская область 10
Республика Саха-Якутия все, кроме тома 1-3 и г. Олекминска
Чеченская республика 2-ой том

а также книга "Вас помнит мир спасённый" 1988, 1990 (умершие в госпиталях на территории госпиталя)
А также книги памяти по Воронежской области, по следующим районам
Борисоглебский,
Воробьёвский,
Новоусманский
Новохопёрский
Ольховатский
Петропавловский
Поворинский
Россошанский
Семилукский
Хохольский
Эртильский

А ТАКЖЕ ВСЕ КНИГИ ПАМЯТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, которые издавались в бывших республиках СССР кроме книг Памяти Киргизии и г. Севастополь (АРК, Украина)

ПО УКРАИНЕ ЕСТЬ ТАКЖЕ :

Луганская область 1.2 том

Николаевская обл 8 и 9 том

Черниговская область 2, 6, 7, 8 тома (всего издано 9 томов), а также 5 томное издание 1993-1994 года "Их помнит Черниговщина", - это список захороненных на территории Черниговской области солдат.Р В настоящее время данные из этих книг уже представлены на сайте memory-book.org.ua однако сканирование их для ОБД Мемориал расширит круг их читателей.

По Беларуси имеется :По Витебску имеется Т. 2, изданный в 2003 г., и книга по Шумиловскому р-ну Витебской обл., изданная в 1985 г., Чаусский районе Могилевской (список захороненных 2002 год изд.Урожай Минск РБ).
По Гомельской области - книга памяти Гомельского района Рогачёвский район

Также есть книга памяти ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 2010 года издания

ПО КАЗАХСТАНУ есть КП Боздактар

Джезказганская область 1,2 том.
Джамбульская (Жамбыльская) область- вся

Карагандинская область 1,2, 3 том (присланы 10.03.2014)

Кокшетауская (Кокчетавская) область 2 том (Кзылтуский, Кокшетауский, Красноармейский, Куйбышевский, Ленинградский, Ленинский, Рузаевский, Уалихановский, Чистопольский, Чкаловский, Щучинский районы Кокшетауской (Кокчетавской) области.
Дранкович Валерий Владимирович
Новичок

Бор Туруханского района Красноярского кр
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте вы не могли-бы направить меня где возможно посмотреть

вот вы пишите

ПО УКРАИНЕ ЕСТЬ ТАКЖЕ :

Луганская область 1.2 тома

Дранкович Алексей Петрович 1910 г
у меня дедушка погиб в 19.07 1943 году из источника Мемориал захоронен в братской могиле Азаровка населенный пункт по другому возможно Елизаровка или Елизаветовка
Лутугинского района или Успенского района или Луганской области Ворошиловградской области вот ссылка
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2338113

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Дранкович
Имя Алексей
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Красноярский край, Ярцевский р-н, дер. Осиново
Дата и место призыва Енисейский РВК, Красноярский край, Енисейский р-н
Последнее место службы 346 СД
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Успенский р-н, д. Елизаветино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 670

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406532216

это также про него

ГДЕ И КАК СКАЧАТЬ ИТЕРИСУЮЩУЮ МЕНЯ ИНФОРМАЦИЮ О МОЕМ ДЕДЕ

http://sa.uploads.ru/d/8DpBS.png

http://nedelya.net.ua/photo_gallery/big/big_5216.jpg

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ЭТОТ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК С ДВУХ СТОРОН БРАТСКИЕ МОГИЛЫ ТАБЛИЧЕК С ФАМИЛИЯМИ НЕ СОХРАНИЛОСЬ КТО ТАМ ЗАХОРОНЕН ГДЕ МНЕ НАЙТИ СПИСКИ ФАМИЛИЙ ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ И МОЙ ДЕДУШКА ДРАНКОВИЧ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ 1910
---
Дранкович
Angelicq
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Вы пишите, что книги нужны только на русском, но в Беларуси все книги Память выходят ТОЛЬКО на белорусском. Там есть вставки русского текста, но в основном текст на белорусском. Я узнавала про данные книги в библиотеках города.
Во-первых, их не отдадут на расформирование, тока на почитать, и часть из них тока платно,
во-вторых, есть по 8 районам, городу Могилеву, республиканская и несколько отраслевых, а именно:

Республиканские

(справочник захоронений, обычно без указания фамилий похороненных)
Памяць.Беларусь : Рэспублiканская кнiга / Белар.Энцыкл.;Гал.рэд.Б.I.Сачанка. - Мн. : БелЭн, 1995. - 624с. : Б.к. ББК 63.34Англ
Памяць Беларусі : рэспублiканская кнiга / рэд. кал.: Г. П. Пашкоў, У. І. Адамушка, Я. І. Бараноўскі [і інш.]. - Мінск : БелЭн, 2005. - 592 с.

Могилевская область

Памяць:Магілёў : гіст.-дакум. хроніка Магілёва / Г.П.Пашкоў(гал. рэд.) і інш. - Мн. : БелЭн, 1998. - 496с. : 4090р.
Памяць : Гiсторыка-дакумент.хронiка Магiлёва / Уклад.Б.П.Гардзееў,М.П.Хобатаў;Рэд.кал.:Г.П.Пашкоў,Н.П.Аўдзеева,Б.П.Гардзееў i iнш. - Мн. : БелЭн, 1998. - 496с. : Б.ц. ББК 63.3(4Бел-4Мо)
Памяць : Гiст.-дакум.хронiка Дрыбiнскага раёна / Рэд.кал. Г.П.Пашкоў (гал. рэд.) i iнш. - Мн. : БелЭН, 2004. - 644с. : Б.ц. ББК 63.3(4Беи)
Памяць. Дрыбінскій раён : гiст.-дакум.хронiка / рэд.кал. Г.П.Пашкоў і інш. - Мн. : БелЭн, 2004. - 644с. : 5700р.
Памяць: Быхаўскі раён : Гiсторыка-дакумент.хронiка. - Мн. : БелЭн, 1990. - 575с. : 2100р.
Памяць: Мсціслаўскі раён : Гiст.-дакум.хронiкi гарадоў i раёнаў Беларусi / уклад. У.Л.Гасянкоў. - Мн. : Полымя, 1999. - 608с. : 3600р.
Памяць:Чэрыкаўскi раён : Гiст.-дакум.хронiкi гарадоў i раёнаў Беларусi. - Мн. : Выш.шк., 1994. - 660с. : Б.к. ББК 63.34Бел
Памяць. Крычаўскі раён : Гiст.-дакум.хронiкi гарадоў i раёнаў Беларусi / рэд. З.Г.Дзямешка, Б.В.Неманскі. - Маладзечна : Перамога, 2004. - 711с. : 16000р.

Гродненская область

Памяць: Шчучынскі раён : гiсторыка -дакументальная хронiка / рэд.кал. Г.П.Пашкоў і інш. - Мн. : БелЭн, 2001. - 592с. : 4600р.

Минская область

Памяць. Пухавіцкі раён : гiстарычна-дакументальныя хронiкі гарадоў і раёнаў Беларусі / уклад. А. А. Прановіч. - Мінск : Беларусь, 2003. - 749с.

Витебская область

Памяць. Расонскі раён : Гісторыка-дакументальная хроніка / БелЭн. - Мн. : БелЭн, 1994. - 558с. : 2700р.

Отраслевые:

Книга Памяти медикам Могилевщины - участникам Великой Отечественной войны 1941-1945гг. и других войн / авт-сост.: А.М.Меженный, В.К.Протасевич, С.М.Залещенко и др. - Могилев : Амелия Принт, 2007. - 432с.
Книга памяти сотрудников органов государственной безопасности, погибших и пропавших безвести в годы Великой Отечественной / Управление КГБ РБ по Могилевской области. - Могилев : Могилев.обл. укруп. тип. им.Спиридона Соболя, 2008. - 111с.
Маркова, С. Не вычеркнуть из памяти // Рэспублiка. - 2014. - 11 красавіка. - C. 8.
Памяць. Афганістан / Бел.Сав.Энцыкл. - Мн. : БелСЭ, 1991. - 495с. : 430р.

Помимо этого на сайтах многих раисполкомов есть списки погибших, захороненых, перечень и карты захронений. Я выборочно сверила по разным спискам с разных районов, они совпадали с информацией из КП данного района. И при запросе в базе Мемориал там вся эта информация была.

Вы уверены, что вам эти книги нужны? У меня создалось впечатление, что вся инфа из них и так уже забита в Мемориал. Книги-то писали по данным из военкоматов, а в белорусские военкоматы данные присылали из тех архивов, что вы уже оцифровали. К тому же списки на сайтах райсполкомов уже в электронном виде. Смысл сканировать эти книги?
Semionoff Vitaly
Нет, смысла нет, тут речь о другом - о размещении этого на ОБД, сейчас эта тема немного притухла, и, тем не менее, она прололжается. А что плохого, если на ОБД будут все книги, которые вышли на русском? Ну, есть более новая инфо в эл.виде и в книгах на бел. языке, ну это очень хорошо, другой вопрос, что неплохо было бы, если бы было и так и так.
Людмила Крапивко

Людмила Крапивко

Хабаровский край, г. Советская Гавань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 150
Уж не знаю сюда ли я пишу... Скачала 12 томов Всероссийской книги памяти Пензенской области. Кому и куда надо, попробую скинуть. Книги в PDFе
---
Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Поиск Книг Памяти для ОБД-Мемориал [тема №47659]
Вверх ⇈