Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск Книг Памяти для ОБД-Мемориал

Ищем недостающие тома для сканирования на ОБД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5921
Semionoff Vitaly

Виталий, сегодня на Ваш адрес выслала 2-х томник Книг памяти по Луганской области.
Сколько будет идти посылка, ничего не могу сказать...
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Semionoff Vitaly
Отлично! Спасибо!
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Презентован первый том мемориального издания

Презентация первого тома пятитомного мемориального издания Ульяновской областной Книги памяти «Детство, опалённое войной» и презентация издательских проектов Государственного архива Ульяновской областисостоятся 10 декабря 2013 года в 15.00 в Торжественном зале Дворца книги-Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Людям, потерявшим детство, посвящён проект «Детство, опалённое войной», который реализуется во исполнение Распоряжения Правительства Ульяновской области № 833-пр от 28 ноября 2011 года «Об издании томов Ульяновской областной Книги Памяти «Детство, опалённое войной»). В книге собраны уникальные архивные документы и воспоминания ульяновцев, детство которых пришлось на военное время. В настоящее время вышел первый том этого многотомного мемориального издания. Всего к 2015 году будет выпущено пять томов.

Героями и победителями можно назвать всех, кому довелось жить в годы Великой Отечественной войны, тех, кто с честью и достоинством выдержал испытания военных лет. Среди детей войны немало заслуженных людей в различных отраслях народного хозяйства, которые работали в послевоенные годы на восстановлении разрушенной страны, её промышленности, сельского хозяйства. Многие из них принимали участие во Всесоюзных ударных комсомольских стройках, в освоении целинных и залежных земель, руководили предприятиями и организациями.
Semionoff Vitaly
106109782.jpg
Пришло сегодня с утренней почтой. Спасибо пользователю PElena!

Вот наиболее полный список того, чего еще нет в ОБД

РОССИЯ
Республика Алтай -6-ой том
Волгоградская обл 1-е издание: кн 2,3,4, из дополнительного 3-х томника изд.2000 года-т.1
Республика Дагестан - том 8
Иркутская область с 1по 6 том, с 8 по 10 том
Краснодарский край 10, 15, 19 том,
Курганская область т.3 кн. 2
Ленинградская обл. т.23
Магаданская область с 1 по 3 том
Москва - ежегодные бюллетени, есть только за 2000 и 2001 гг, остальных нет (это возьму на себя)
Новгородская обл 23, 25 том.
Саратовская обл.т.16
Сахалинская область -нужны всем тома, кроме 1.2.10 13.20.21, по Южно-Сахалинску все тома кроме тома 1.3.(не понял как они его составляли, если во время войны Южно-Сахалинск был японским- это я от себя)
Ставропольский край 3,6, 10 (кроме п. Ставропольский)
Томская обл. т.7
Тюменская область 10
Республика Саха-Якутия все, кроме тома 1-3 и г. Олекминска
Чеченская республика 2-ой том

а также книга "Вас помнит мир спасённый" 1988, 1990 (умершие в госпиталях на территории госпиталя)
А также книги памяти по Воронежской области, по следующим районам
Борисоглебский,
Воробьёвский,
Новоусманский
Новохопёрский
Ольховатский
Петропавловский
Поворинский
Россошанский
Семилукский
Хохольский
Эртильский

А ТАКЖЕ ВСЕ КНИГИ ПАМЯТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, которые издавались в бывших республиках СССР кроме книг Памяти Киргизии и г. Севастополь (АРК, Украина)
Есть также

Луганская область 1.2 том

Николаевская обл 8 и 9 том

Черниговская область 2, 6, 7, 8

По Беларуси имеется :По Витебску имеется Т. 2, изданный в 2003 г., и книга по Шумиловскому р-ну Витебской обл., изданная в 1985 г., Чаусский районе Могилевской (список захороненных 2002 год изд.Урожай Минск РБ).
По Гомельской области - книга памяти Гомельского района

Также есть книга памяти ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 2010 года издания
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Semionoff Vitaly, пытаюсь ситуацию двигать. (по Иркутской области)Сегодня еще буду разговаривать, вроде даже есть в эл. виде, но не могу найти, хотя посмотреть качество.если можете скиньте здесь требования к сканам. Это как вариант. Возможно смогут здест отсканировать на хорошемсканере, которым оснащена библиотека.
Второй вариант-получить и отправить книги. В этом направлении двигаюсь тоже.
Semionoff Vitaly
Отлично!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
С Новым годом! Удачи и спехов!
До встречи в новом году!

Сделала объявление-уже отозвлась одна пожилая дама, обещала дать 1 книгу.
Semionoff Vitaly
Кстати, из ЭЛАРа пришло сообщение

Кстати, у меня уже лежит стопка Ваших книг, прошедших сканирование.
Т.е большую часть предоставленных книг уже отсканировали!
jkf1976
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Всем! помогите пожалуйста найти сведения о месте захоронения деда Айшихинова Кузукбая 1901г.р.Карагандинской обл. Жанааркинского р-на. по данным ОБД"МЕМОРИАЛ" был захоронен в д. Ивково Локиянском районе Калининской ( ныне Псковской) обл. по дополнительным информации о захоронения в 1953г. произведены перезахоронения. Если имеется Возможность прочитать подписи на захоронениях и возможность сообщить где это я буду безмерно ВАМ благодарен, хочу почтить память деда на его могиле! мой Emai: jkf1976@mail.ru
---
Айшихинов К.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
jkf1976
Вы обратились не в ту тему. Откройте свою тему и напишите там , что вам известно. Обязательно нажмите вверху кнопку В ЗАКЛАДКИ
чтобы потом найти свою тему.
Здесь на форуме ВГД поиску ВОВ посвящена отдельная большая ветка.
2 мировая война
Обратитесь туда!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Поиск Книг Памяти для ОБД-Мемориал [тема №47659]
Вверх ⇈