Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| anto Сообщений: 5794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4612
| Наверх ##
2 февраля 2015 16:27 Temych написал: [q] изученный период[/q]
Тоже по желанию. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:30 2 февраля 2015 16:31 Temych написал: [q] Не надо усложнять. Такое ощущение, что из карты хотят сделать какой-то медиа ресурс, в который тыкнул и узнал всю свою родословную. [/q]
полностью поддерживаю, нельзя объять необъятное....уже сейчас карта превращается в свалку, каждый вносит информацию по своему разумению и получается бардак Изначальное предложение Натальи (nmash) было самым оптимальным и еще я считаю, что модерирование просто необходимо, поскольку модератор вносит все метки по одному шаблону | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:47 Zabellisa написал: [q] уже сейчас карта превращается в свалку, каждый вносит информацию по своему разумению и получается бардак[/q]
Согласна! Zabellisa написал: [q] модерирование просто необходимо, поскольку модератор вносит все метки по одному шаблону[/q]
В конце-концов в фамильную тему тоже вносят не сами, так ведь? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:52 2 февраля 2015 16:52 nmash написал: [q] в фамильную тему тоже вносят не сами, так ведь?[/q]
именно так, только администратор и только по заявкам, да и то заявки до сих пор некоторые не научились писать  даже по образцу | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 февраля 2015 17:06 Прочитала... попробовала...промахнулась...передвинуть не могу....получилось сбоку от населенного пункта...пока никому не мешаю...где вообще-то инструкция??? --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
2 февраля 2015 17:12 2 февраля 2015 17:39 Ну вот всем и пример: GIV написал: [q] Прочитала... попробовала...промахнулась...передвинуть не могу....получилось сбоку от населенного пункта...пока никому не мешаю...где вообще-то инструкция???[/q]
Мое предложение по карте: вносить метки только из специально созданной для этого темы - https://forum.vgd.ru/305/63679/только модераторам и по одному разработанному шаблону в форме заявки должны присутствовать: - название нас.пункта (в нынешней географии). Если пункт отсутствует, то давать привязку по географическим координатам существующих рядом с добавлением - ныне отсутствует; - дата (либо диапазон дат) имеющегося документального источника по нему; - искомая фамилия - ссылка на исследователя (или его тему на форуме по данной фамилии) все остальное - перегрузка карты информацией Предложенный Родионом вверху переход - Отметить на карте - перенаправить на тему по заявкам (либо в форму шаблона). Карту обнулить, т.к. редактировать все внесенные пользователями по их разумению метки это "мартышкин труд" и начать заполнять снова по правилам. И чем быстрее мы это сделаем - тем лучше. Ну вот как-то так | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
2 февраля 2015 17:35 Zabellisa написал: [q] - название нас.пункта (в нынешней географии). Если пункт отсутствует, то давать привязку по географическим координатам существующих рядом с добавлением - ныне отсутствует[/q]
А как же быть с мегаполисами? Искать геокоординаты конкретного дома? И что будет названием метки? ник (на мой взгляд, оптимально) или что-то другое? И почему нельзя дать ссылку на внешний ресурс, если он есть (как хотел , например Dim ev) И почему в метке нельзя проставить в скобках, например, старое название н.п.? Если у форумчанки это деревня, которая, потом вошла в состав Москвы, то надо указывать всё равно Москва? А м.б., можно всё же ставить самим метки согласно утвержденному шаблону в карту, но в режиме премодерации. И модератору меньше работы...  Хотелось бы мнение программистов узнать... Что полей должно быть немного и что их содержание надо строго отрегламентировать - конечно ДА. | | |
2 февраля 2015 17:44 BOllga написал: [q] А как же быть с мегаполисами? Искать геокоординаты конкретного дома?[/q]
нет, Вы просто даете название мегаполиса и улицу, а все остальное в Вашей теме BOllga написал: [q] И что будет названием метки? ник (на мой взгляд, оптимально)[/q]
согласна у меня в профиле, после внесения меток - указано следующим образом Виляка, им.Мариенгаузен Период: 1881 - 1920 Тема: Забелло на Raduraksti Латвия, Рига, L??pl??a iela, 85 (бывш.Романовская) Период: 1875 - 1913 Тема: Забелло на Raduraksti Заборово Просмотр метки на карте | Удалить метку Просечье Просмотр метки на карте | Удалить метку Мезинец Период: после 1882 Просмотр метки на карте | Удалить метку Лошатово - Богородицерождественская церковь (утрачена) Период: после 1913 Просмотр метки на карте | Удалить метку | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
2 февраля 2015 17:54 2 февраля 2015 17:56 Zabellisa написал: [q] нет, Вы просто даете название мегаполиса и улицу, а все остальное в Вашей теме[/q]
Вот только такая заковыка. Если в одном случае у меня есть и улица и даже номер дома тот же , что и в 1870м, то в другом - на месте дома территория завода Динамо и улицы давно нет. А некоторые просто не знают , на какой улице предки жили... Хорошо еще, если знают приход - можно место церкви поискать... Тему заведу. Закажу у вас дневник | | |
2 февраля 2015 17:58 2 февраля 2015 18:00 BOllga написал: [q] Вот только такая заковыка. [/q]
я Вас понимаю, но все заковыки внести невозможно даже в архиве или библиотеке все сначала просматривают каталоги, описи и уже потом приступают к делам или заказывают книги BOllga написал: [q] Тему заведу. Закажу у вас дневник [/q]
вот это самое верное решение всех заковык | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.