Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
2 февраля 2015 15:09 2 февраля 2015 15:14 BOllga написал: [q] Да я бы оставила ники в названиях, при условии обязательного внесения н.п. Мы же чаще всего будем интересоваться определенной местностью. Пройдёмся курсором по меткам - увидим и деревни. [/q]
Ну и , правда, откроем карту мегаполиса, - и каждая метка будет "Москва"...? | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
2 февраля 2015 15:46 valcha написал: [q] Набрала я свое н.п и мне выдали больше 10 таких же н.п. в разных областях и районах. Если я новичок, или просто не знаю в какой части России или др. страны это мое н.п., находится, то мне надо проверять все?[/q] Так по-любому самому-самому новичку приходится сперва выяснять - где по-нынешнему было селение его предков. Фамилии (ну, кроме "импортных" - типа Медокс- Аусшвейг-Вейденгаммер и т.п.) тут не помогут - говорю авторитетно - как раз и занималась проектом фамилий у Балановских несколько лет назад. Семеновы-Смирновы-Лебедевы-Поповы - НЕ родня, если живут (жили) НЕ в одной местности --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:19 MARIR написал: [q] Может карту как-то соединить с проектом "Фамилии в роду"?...[/q]
Не надо усложнять. Такое ощущение, что из карты хотят сделать какой-то медиа ресурс, в который тыкнул и узнал всю свою родословную. На этой карте не получится найти исчезнувшие деревни. Она будет полезна, когда ты уже знаешь место расположение своего н. п., когда уже излазил старые карты. Карта должна стать удобным инструментом, а для этого нужно: 1. ссылка на автора метки. 2. название места (особенно это касается деревень) 3. изученный период 4. (по возможности) ссылки на фамильную тему 5. (по желанию) изучаемые фамилии И метки должны быть всё таки однотипными, т. к. кто во что горазд (попадаются в описании "варвара,артем,иван,анна"). А вот интересный пользователь 79082939265 сообщений нет... | | |
| anto Сообщений: 5794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4612
| Наверх ##
2 февраля 2015 16:27 Temych написал: [q] изученный период[/q]
Тоже по желанию. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:30 2 февраля 2015 16:31 Temych написал: [q] Не надо усложнять. Такое ощущение, что из карты хотят сделать какой-то медиа ресурс, в который тыкнул и узнал всю свою родословную. [/q]
полностью поддерживаю, нельзя объять необъятное....уже сейчас карта превращается в свалку, каждый вносит информацию по своему разумению и получается бардак Изначальное предложение Натальи (nmash) было самым оптимальным и еще я считаю, что модерирование просто необходимо, поскольку модератор вносит все метки по одному шаблону | | |
2 февраля 2015 16:47 Zabellisa написал: [q] уже сейчас карта превращается в свалку, каждый вносит информацию по своему разумению и получается бардак[/q]
Согласна! Zabellisa написал: [q] модерирование просто необходимо, поскольку модератор вносит все метки по одному шаблону[/q]
В конце-концов в фамильную тему тоже вносят не сами, так ведь? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:52 2 февраля 2015 16:52 nmash написал: [q] в фамильную тему тоже вносят не сами, так ведь?[/q]
именно так, только администратор и только по заявкам, да и то заявки до сих пор некоторые не научились писать  даже по образцу | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 февраля 2015 17:06 Прочитала... попробовала...промахнулась...передвинуть не могу....получилось сбоку от населенного пункта...пока никому не мешаю...где вообще-то инструкция??? --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
2 февраля 2015 17:12 2 февраля 2015 17:39 Ну вот всем и пример: GIV написал: [q] Прочитала... попробовала...промахнулась...передвинуть не могу....получилось сбоку от населенного пункта...пока никому не мешаю...где вообще-то инструкция???[/q]
Мое предложение по карте: вносить метки только из специально созданной для этого темы - https://forum.vgd.ru/305/63679/только модераторам и по одному разработанному шаблону в форме заявки должны присутствовать: - название нас.пункта (в нынешней географии). Если пункт отсутствует, то давать привязку по географическим координатам существующих рядом с добавлением - ныне отсутствует; - дата (либо диапазон дат) имеющегося документального источника по нему; - искомая фамилия - ссылка на исследователя (или его тему на форуме по данной фамилии) все остальное - перегрузка карты информацией Предложенный Родионом вверху переход - Отметить на карте - перенаправить на тему по заявкам (либо в форму шаблона). Карту обнулить, т.к. редактировать все внесенные пользователями по их разумению метки это "мартышкин труд" и начать заполнять снова по правилам. И чем быстрее мы это сделаем - тем лучше. Ну вот как-то так | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
2 февраля 2015 17:35 Zabellisa написал: [q] - название нас.пункта (в нынешней географии). Если пункт отсутствует, то давать привязку по географическим координатам существующих рядом с добавлением - ныне отсутствует[/q]
А как же быть с мегаполисами? Искать геокоординаты конкретного дома? И что будет названием метки? ник (на мой взгляд, оптимально) или что-то другое? И почему нельзя дать ссылку на внешний ресурс, если он есть (как хотел , например Dim ev) И почему в метке нельзя проставить в скобках, например, старое название н.п.? Если у форумчанки это деревня, которая, потом вошла в состав Москвы, то надо указывать всё равно Москва? А м.б., можно всё же ставить самим метки согласно утвержденному шаблону в карту, но в режиме премодерации. И модератору меньше работы...  Хотелось бы мнение программистов узнать... Что полей должно быть немного и что их содержание надо строго отрегламентировать - конечно ДА. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.