Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3540
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3540

BOllga написал:
[q]
Это не значит, что место исчезнувшей деревни установить невозможно.
[/q]

Безусловно можно!
У меня много таких сел и деревень в Подмосковье - и Тарханово, и Грулево - затоплены в сер. 20 века - нашла на сайте http://www.etomesto.ru/map-rkk...6546379773

Там есть функция наложения современной карты на старинную.

Вот и нашлись и Тарханово и Грулево под водой! hug.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4617

TaniaAb написал:
[q]
Не зарегистрировавшись на форуме они нигде эту карту и не увидят.
[/q]

Увидят - ссылка https://forum.vgd.ru/map/ активна и без регистрации... Но связаться и сообщить важные сведения не смогут, если электронная почта не видна. cray.gif
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3075

TaniaAb написал:
[q]
У нас тоже можно ставить метку на село, где находилась приходская церковь.
[/q]

Хорошо, опять мой пример: село Ивановка - его тоже нет - поглотило время, как и несколько приходских деревень. Но есть село Кандабулак (центр волости), но в нем и рядом с ним у меня нет точек контакта - как быть?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1713

Dim ev написал:
[q]
Что касается городов - здесь своя особенность. Улицу на мой взгляд указывать может и не стоит, но вот населенные пункты, поглошенные городом, следует выделить
[/q]

Dim ev написал:
[q]
На мой взгляд все таки разумно максимально придерживатся географической привязки в том числе и для несуществующих сейчас населенных пунктов.
[/q]

Полностью поддерживаю!!!!
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425
alla -zalivina

Вам надо удалить неправильную метку в разделе география вашего профиля. Потом войти в карту , только входите сразу через клик в "карта", что стоит наверху в заголовке форума . А вы, похоже зашли в первый раз через "отметить на карте" в данной ветке, и получилась ненужная ссылка на данную дискуссию ( я так думаю, ч то поэтому). В карте сделайте поиск не просто на Заливино, а Заливино Омской области. Убедитесь, что это не Казахстан , и тогда методом клика в ваше Заливино внесите данные.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2742

Kraut написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]

У нас тоже можно ставить метку на село, где находилась приходская церковь.
[/q]

Хорошо, опять мой пример: село Ивановка - его тоже нет - поглотило время, как и несколько приходских деревень. Но есть село Кандабулак (центр волости), но в нем и рядом с ним у меня нет точек контакта - как быть?
[/q]

Регистрироваться в ближайшем райцентре (близ районного архива 101.gif ) и не наводить черных копателей на свои вымершие села и деревни.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2567

sadaza написал:
[q]
если речь идет о нас пункте которого сейчас нет на современной карте,то что мешает внести
по Вашему-Старооскочное,Яблонов,Новоосклочное,,ведь у Вас это разное время,а значит и разные люди?
то же самое и по волостным центрам.
[/q]

То есть по вашему, мне нужно пометить деда в одном уезде, внука в другом, а потомков вообще в третьем?... хотя род 400 лет проживал в одном и том же населенном пункте?...
по-моему это более чем странно...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2567

TaniaAb написал:
[q]
Регистрироваться в ближайшем райцентре (близ районного архива 101.gif ) и не наводить черных копателей на свои вымершие села и деревни.
[/q]

Да у копателей давным давно эти карты уже есть. Я еще лет пять назад те же трехверстки собирал по их форумам... Кроме того, существуют сайты, где в одном окне современная карта, а в другом старая - очень просто искать, где были населенные пункты. Так что наша карта им особо не поможет 101.gif
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16678
BOllga Спасибо. rose.gif
Вроде бы благополучно приземлилась в свой огород. biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425
alla -zalivina

Вам старую метку по Таре (со ссылкой) тоже надо удалить - она же неверная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈