Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
30 января 2015 18:43 valcha написал: [q] Мерси, получилось.[/q]
Только с Кобякова немного съехали. Можно потом повторить при более крупном масштабе... | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6080 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16674 | Наверх ##
30 января 2015 18:49 Полюбовалась на свои метки.  Только, почему то деревня Заливино, оказалась в Казахстане? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
30 января 2015 18:57 BOllga написал: [q] valcha написал:
[q] Мерси, получилось.
[/q]
Только с Кобякова немного съехали. Можно потом повторить при более крупном масштабе... [/q]
Ага, исправила, заодно и поучилась, теперь можно самой метки ставить --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
30 января 2015 19:37 30 января 2015 22:12 А-а-а. При объединении карт опять фигня.  Теперь часть моих меток приписалась Natali Burh это точно не я. Регистрация: 20 ноября 2003 17:03 Оставлено сообщений: 145 Последнее посещение: Давно Я, когда-то регистрировалась на форуме, очень давно, но забыла под каким ником. И в 2009 зарегистрировалась заново. Но вот прежний ник точно был не этот. А метки мои приписались этому нику.  И не только к нему!!! Часть меток к нику Mik Регистрация: 16 мая 2005 0:19 "Пользователь пока не написал сообщений в темах". Часть - Nikkon Регистрация: 4 января 2005 12:43. "Пользователь пока не написал сообщений в темах" Часть - PVL Регистрация: 11 марта 2005 23:05. "Пользователь пока не написал сообщений в темах" Часть - Nikolay 77 Регистрация: 11 июня 2004 15:02. Оставлено сообщений:3. Последнее посещение: Давно Остальные еще не проверила. Я, конечно могу заново все свои метки поставить. Но... это же не только у меня так!!! И потом, там будут лишние метки, которые будут вводить пользователей в заблуждение! Я ввела свои метки. Но хотелось бы "чужаков" убрать!!!! | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
30 января 2015 19:45 BOllga написал: [q] Это не значит, что место исчезнувшей деревни установить невозможно.[/q]
Безусловно можно! У меня много таких сел и деревень в Подмосковье - и Тарханово, и Грулево - затоплены в сер. 20 века - нашла на сайте http://www.etomesto.ru/map-rkk...6546379773Там есть функция наложения современной карты на старинную.Вот и нашлись и Тарханово и Грулево под водой! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
30 января 2015 20:28 30 января 2015 20:29 TaniaAb написал: [q] Не зарегистрировавшись на форуме они нигде эту карту и не увидят. [/q]
Увидят - ссылка https://forum.vgd.ru/map/ активна и без регистрации... Но связаться и сообщить важные сведения не смогут, если электронная почта не видна. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
30 января 2015 20:40 TaniaAb написал: [q] У нас тоже можно ставить метку на село, где находилась приходская церковь. [/q]
Хорошо, опять мой пример: село Ивановка - его тоже нет - поглотило время, как и несколько приходских деревень. Но есть село Кандабулак (центр волости), но в нем и рядом с ним у меня нет точек контакта - как быть? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
30 января 2015 21:56 Dim ev написал: [q] Что касается городов - здесь своя особенность. Улицу на мой взгляд указывать может и не стоит, но вот населенные пункты, поглошенные городом, следует выделить[/q]
Dim ev написал: [q] На мой взгляд все таки разумно максимально придерживатся географической привязки в том числе и для несуществующих сейчас населенных пунктов.[/q]
Полностью поддерживаю!!!! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
30 января 2015 22:31 30 января 2015 22:40 alla -zalivina
Вам надо удалить неправильную метку в разделе география вашего профиля. Потом войти в карту , только входите сразу через клик в "карта", что стоит наверху в заголовке форума . А вы, похоже зашли в первый раз через "отметить на карте" в данной ветке, и получилась ненужная ссылка на данную дискуссию ( я так думаю, ч то поэтому). В карте сделайте поиск не просто на Заливино, а Заливино Омской области. Убедитесь, что это не Казахстан , и тогда методом клика в ваше Заливино внесите данные. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
30 января 2015 23:13 Kraut написал: [q] TaniaAb написал:
[q] У нас тоже можно ставить метку на село, где находилась приходская церковь.
[/q]
Хорошо, опять мой пример: село Ивановка - его тоже нет - поглотило время, как и несколько приходских деревень. Но есть село Кандабулак (центр волости), но в нем и рядом с ним у меня нет точек контакта - как быть?[/q]
Регистрироваться в ближайшем райцентре (близ районного архива  ) и не наводить черных копателей на свои вымершие села и деревни. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.