Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
28 января 2015 17:31 sadaza написал: [q] Как видится этот момент модераторами?[/q]
лично я придерживаюсь схемы - место, год, пользователь, все остальное в профиле и на форуме чем проще, тем лучше | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
28 января 2015 17:38 Навскидку на новой карте: 1. моя метка по Москве исчезла (а меня по ней с 1860-х очень много инфы) 2. Красиково - осталось, но рядом же появилась еще метка - Суриковы - по фамилиям д. Красиково... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 января 2015 17:39 28 января 2015 17:40 Zabellisa написал: [q] место, год, пользователь, все остальное в профиле и на форуме
чем проще, тем лучше[/q]
Да! Да! Да! Лучшее - враг хорошего А по более глубоким изысканиям у меня еще есть идеи - пока не озвучиваю, чтоб нормально реализовалась моя идея №1 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
28 января 2015 18:01 Волнует другое. При слиянии карт не все метки попали в новую. А мои метки, те, которые попали, стали не от моего имени. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4498 | Наверх ##
28 января 2015 19:14 28 января 2015 19:27 Как по мне, вариант с маркерами на первоначальной карте был удобнее и аккуратнее, чем большое сейчас (а в будущем -- огромное) количество разнообразных ников. Данные перенеслись на первый взгляд, корректно, только нет годов. Но, если честно, я согласен Юлией -- чем проще, тем лучше (т.е. достаточно н.п. и ника), а остальное можно уточнить в личной переписке (на форуме или по емеле), всё-таки вряд ли будет много совпаденцев. Кстати, на той карте в Азове был ещё колоб-47, сейчас же его метки нет. _______ Кстати, да. Пункт э-почта не помешал бы, т.к.многие, введя один раз метки, с форума могут затеряться, а в профиле почта имеется далеко не всегда. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
28 января 2015 20:01 28 января 2015 20:05 Полностью согласен с нижеприведёнными цитатами: sadaza написал: [q] На мой взгляд,нужно только два пункта: 1.метка-населенный пункт 2.описание-логин тех ,у кого предки имеют отношение к первому пункту. А далее форумчане сами свяжутся и выяснят необходимые подробности.[/q]
sadaza написал: [q] смысл в показе общего интереса к одному месту у двух или нескольких форумчан.[/q]
sadaza написал: [q] повторюсь !!!!!!только две опции нас.пункт и ник!!!!!!
Все остальные навороты-это ограничители.[/q]
Dobby написал: [q] Утежелять карту фотографией, адресом, фамилиями, эл.почтой, ссылкой и т.д. бессмысленно[/q]
Kolob-07 написал: [q] Смысл как раз увидеть соседей по поиску,[/q]
СТОКРАТ написал: [q] Но, если честно, я согласен Юлией — чем проще, тем лучше (т.е. достаточно н.п. и ника), а остальное можно уточнить в личной переписке (на форуме или по емеле)[/q]
южа написал: [q] Есть очень хорошая поговорка: "Лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО !" Лично мне очень и очень приглянулась самая 1-я и самая простая идея. Наглядное отображение мест, где именно ищут форумчане и кто. Вот лично мне больше и не надо - всё остальное я найду в профиле человека, в его дневнике, темах или напишу лично.[/q]
valcha написал: [q] Присоединяюсь к поговорке и к Южа [/q]
Zabellisa написал: [q] лично я придерживаюсь схемы - место, год, пользователь, все остальное в профиле и на форуме
чем проще, тем лучше[/q]
nmash написал: [q] Да! Да! Да!  Лучшее - враг хорошего [/q]
Дамы и господа! Может хватит уже изощряться? Ведь достаточно предложений не утяжелять и не усложнять карту. Я-то сам уже ничего не понимаю, что заносить, как заносить, куда заносить, кому что можно, а кому чего нельзя. А новичок зайдёт в эту тему, так не то что на карту ничего не нанесёт, а стремглав из форума убежит. Давайте раз и навсегда напишем одно-единое правило, как по-минимуму заносить две вещи: населённый пункт и ник любому желающему форумчанину. Все остальные инновации можно делать на других картах. Даже в школе делили: "Политическая карта мира", "Физическая карта" и т.д. Зачем же здесь всё в одну кучу валить? ну и мой предыдущий вопрос так и остался без ответа, поэтому повторяю его ещё раз: Маленков Николай Иванович написал: [q] 1. Сам я исследовал пока что не так много по своим корням, но я дружу и работаю с Константином Пчелинцевым, который на форуме забанен пожизненно, но не удалён, то есть его ник и профиль присутствуют здесь, поэтому при желании с ним может связаться любой форумчанин. Вопрос: Могу ли дать по его просьбе, кроме своих личных, и его данные, чтобы их нанесли на карту и обозначили не мой, а именно его ник?[/q]
Правда, прочитал вот такое мнение: anto написал: [q] Во-первых, неразумно отсекать профессиональных краеведов и генеалогов, у которых хоть и не было предков в каком-то месте, но они его глубоко изучили. Пусть тоже ставят метки. Это очень важно![/q]
Именно это и относится к исследованиям Константина Пчелинцева. И ещё почему-то nmash посоветовала обратиться к Юлии. Но Юлия здесь же на форуме наверняка прочитала мой вопрос. Так почему же ей нужно писать лично? Могла бы ответить прямо и здесь. Хотя, видимо, она сама ответила на все подобные вопросы этой фразой: Zabellisa написал: [q] или nmash или Родиону, Юля здесь на общих правах [/q]
Поэтому всё-таки обращаюсь именно к nmash. Точек много, хотелось бы занести, у нас и так по некоторым пунктам уже есть совпадение интересов и корней с некоторыми из форумчан. Жду ответа. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
28 января 2015 21:42 28 января 2015 21:46 А мне очень понравился последний вариант карты. Легко открывается, легко и быстро меняет масштаб, не перегружена благодаря кластерам. Моментально выдает информацию по любой метке. Спасибо программистам! Ссылки нисколько не утяжеляют, да и не у всех они. Единственное - на мой взгляд ссылка должна быть на свои записи в дневнике, например, если автор ссылки хочет поделиться своими знаниями о месте. А то тут какие-то ссылки просто на эту дискуссию... Ну и, конечно, название нас.пункта должно быть в метке (не наезжать же каждый раз на метку, чтоб понять, что за деревня). Возможно, оно исчезло при переносе данных.. | | |
28 января 2015 22:06 Маленков Николай Иванович написал: [q] обращаюсь именно к nmash. Точек много, хотелось бы занести, у нас и так по некоторым пунктам уже есть совпадение интересов и корней с некоторыми из форумчан. Жду ответа. [/q]
Я - за. Маленков Николай Иванович написал: [q] sadaza написал:
[q] На мой взгляд,нужно только два пункта: 1.метка-населенный пункт 2.описание-логин тех ,у кого предки имеют отношение к первому пункту. А далее форумчане сами свяжутся и выяснят необходимые подробности.[/q]
Маленков Николай Иванович написал:[q] sadaza написал: [q] смысл в показе общего интереса к одному месту у двух или нескольких форумчан. [/q]
sadaza написал: [q] повторюсь !!!!!!только две опции нас.пункт и ник!!!!!! Все остальные навороты-это ограничители. [/q]
Dobby написал: [q] Утежелять карту фотографией, адресом, фамилиями, эл.почтой, ссылкой и т.д. бессмысленно [/q]
Kolob-07 написал: [q] Смысл как раз увидеть соседей по поиску, [/q]
СТОКРАТ написал: [q] Но, если честно, я согласен Юлией — чем проще, тем лучше (т.е. достаточно н.п. и ника), а остальное можно уточнить в личной переписке (на форуме или по емеле) [/q]
южа написал: [q] Есть очень хорошая поговорка: "Лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО !" Лично мне очень и очень приглянулась самая 1-я и самая простая идея. Наглядное отображение мест, где именно ищут форумчане и кто. Вот лично мне больше и не надо - всё остальное я найду в профиле человека, в его дневнике, темах или напишу лично. [/q]
valcha написал: [q] Присоединяюсь к поговорке и к Южа [/q]
Zabellisa написал: [q] лично я придерживаюсь схемы - место, год, пользователь, все остальное в профиле и на форуме чем проще, тем лучше [/q]
[/q]
Маленков Николай Иванович написал:[q] Дамы и господа! Может хватит уже изощряться? Ведь достаточно предложений не утяжелять и не усложнять карту. [/q]
Может, голосовать будем?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
28 января 2015 23:19 BOllga написал: [q] Ну и, конечно, название нас.пункта должно быть в метке (не наезжать же каждый раз на метку, чтоб понять, что за деревня). Возможно, оно исчезло при переносе данных..[/q]
Целиком и полностью согласна. Метка должна показывать название, а не ник!!!! | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
29 января 2015 12:09 nmash написал: [q] Я - за.[/q] nmash, спасибо. Тогда к делу. Разъясните, пожалуйста, пошагово, что мы должны сделать, чтобы именно на сегодняшний день наши метки оказались на карте. (Просто очень много тут писалось, переделывалось, переправлялось, что я так и не понял, на чём всё-таки остановились в финале и каковы итоговые правила внесения меток). И просьба ко всем остальным. Пусть теперь и в дальнейшем ни инструкция, ни правила, ни карта не меняются. А то и так ничего не понятно. litana написал: [q] Метка должна показывать название, а не ник!!!![/q] litana, разъясните, никак не пойму. Ведь на то и карта, что метка ставится на населённый пункт, мы и так ведь читаем название. А метка с ником - это как раз и суть замысла, чтобы было видно, кто с ВГД занимается тем же населённым пунктом. Или Вы имеете в виду те населённые пункты, которые исчезли, но находились на указанном месте? Если так, то тогда конечно, думаю, что и населённый пункт, и ник. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.