Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
28 января 2015 14:13 sadaza написал: [q] Или ,если мы вносим массу инфы,то карта должна быть картой намерений (вероятных дат и людей)или действительно карта предков форумчанина,где есть два факта:Сам форумчанин(ник) и место откуда его предок.[/q]
Мне кажется, что надо дать возможность пользователю самому решать, какую информацию вносить. На форуме есть разные исследователи. Есть те, кто окучивает целые приходы, им бессмысленно фамилии в метке указывать. А есть те, кто в данном месте интересуется только одной-двумя фамилиями. То почему бы их не указать. Опять-таки, если есть пользователь, интересующийся данным населенным пунктом, то он может обратить внимание на твою фамилию, и, если она встретится в каких-то документах, то поделится инфой. Ну и это взаимообразно, естественно. Так же и с годами. ну это вопрос уже не оспаривается! | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6083 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16678 | Наверх ##
28 января 2015 15:31 28 января 2015 15:34 Предлагаю метки сделать цветными, от фамилии. Например мои Заливины- зеленые метки. Цветов и оттенков пресс. У кого есть герб, что ни будь из герба в метку. Плохо, что не указывают фамилии искомых предков. Что скажете? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
28 января 2015 16:05 anto написал: [q] TaniaAb написал:
[q] А почему в шапке этой темы стоят ссылки на двух форумчан. А где все остальные?
[/q]
Вверху каждой темы есть значок "Отметить на карте". Если форумчане на него нажимают, то потом в метке появляются ссылки, а в теме ссылки на метки. Вот кто-то по незнанию (так как например litana убеждает, что ссылки в метки не ставятся, а они ставятся) нажал на эти кнопки, вот так и получилось.[/q]
Может и так... Но выглядит как-то некрасиво. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
28 января 2015 16:13 28 января 2015 16:13 Dim ev написал: [q] На мой взгляд нужно дать возможность давать ссылки на произвольные ресурсы (в первую очередь я подразумеваю собственные сайты). Так как далеко не у всех форумчан есть фамильные или географические темы на ВГД[/q]
Но у каждого на форуме ВГД есть профиль, который многое может поведать о человеке Например: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=595Там и область интересов представлена и ссылка на собственный сайт в Сети есть, и пр. Если уж ссылку давать, то на профиль исследователя, ведь это Проект ВГД все-таки... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
28 января 2015 16:21 TaniaAb написал: [q] Если уж ссылку давать, то на профиль исследователя[/q]
Согласен. А эта ссылка и так дается автоматически. | | |
| sadaza | Наверх ##
28 января 2015 16:51 litana написал: [q] Мне кажется, что надо дать возможность пользователю самому решать, какую информацию вносить.На форуме есть разные исследователи. Есть те, кто окучивает целые приходы, им бессмысленно фамилии в метке указывать.А есть те, кто в данном месте интересуется только одной-двумя фамилиями. То почему бы их не указать.[/q]
Вот смотрите что происходит путаница в понятиях Если мы хотим сделать карту мест жития предков форумчанина это одно. Если хотим сделать карту форумчанина(со всеми ссылками,годами,и т.д.)это другой вариант. Допускаю что может быть в итоге и две. (и даже даю такое рац.предложение,обдумать такой вопрос,по созданию двух карт- разных) Пока же ещё и практический вопрос возникший недавно. В первом варианте у нас с форумчанином совпадение по Михайловску.Чтоб не сильно напрягать я проставил тот же год. По факту у нас разные люди,года.По хорошему должны быть указаны данные совсем по двум разным меткам,если исходить из полноты информации. Если же исходить из того что у нас(двух ников)совпал нас.пункт,то убирая год,(внесенный в неё) карта станет для нас общая. Как видится этот момент модераторами? ---------- | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
28 января 2015 17:31 sadaza написал: [q] Как видится этот момент модераторами?[/q]
лично я придерживаюсь схемы - место, год, пользователь, все остальное в профиле и на форуме чем проще, тем лучше | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
28 января 2015 17:38 Навскидку на новой карте: 1. моя метка по Москве исчезла (а меня по ней с 1860-х очень много инфы) 2. Красиково - осталось, но рядом же появилась еще метка - Суриковы - по фамилиям д. Красиково... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 января 2015 17:39 28 января 2015 17:40 Zabellisa написал: [q] место, год, пользователь, все остальное в профиле и на форуме
чем проще, тем лучше[/q]
Да! Да! Да! Лучшее - враг хорошего А по более глубоким изысканиям у меня еще есть идеи - пока не озвучиваю, чтоб нормально реализовалась моя идея №1 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
28 января 2015 18:01 Волнует другое. При слиянии карт не все метки попали в новую. А мои метки, те, которые попали, стали не от моего имени. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.