Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
VDAНачинающий  Киев Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 января 2015 22:30 Подскажите. пожалуйста, как редактировать метки? --- Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская) | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2566 | Наверх ##
27 января 2015 23:04 sadaza написал: [q] повторюсь !!!!!!только две опции нас.пункт и ник!!!!!!
Все остальные навороты-это ограничители.Чтоб не состоялся контакт софорумчан Почему? Потому,что каждое исследование не может быть окончательным, а значит по любому ,для тех кто серьезно ищет, должны быть при любых раскладах,вопросы Тогда смысл в наворотах? Чтоб создать проблемы вносящим,чтоб база стала чрезмерно огромной? Даже год,по сути уже лишен,т.к. мало где он окончателен и бесповоротен...[/q] sadaza, так что же Вы сами фамилии указываете на метках? и год... | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2566 | Наверх ##
27 января 2015 23:18 Подскажите, на новой карте получается нельзя в описании использовать формат ссылок? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
27 января 2015 23:35 Dim evDim ev написал: [q] Подскажите, на новой карте получается нельзя в описании использовать формат ссылок?[/q]
Пока ждем, чтобы сделали. Я считаю, что это очень нужная вещь. Поддержите меня и других желающих | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
27 января 2015 23:35 VDA написал: [q] Подскажите. пожалуйста, как редактировать метки?[/q]
Метки нельзя редактировать, их можно только удалить и поставить новую. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
28 января 2015 0:54 А почему в шапке этой темы стоят ссылки на двух форумчан. А где все остальные?
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
28 января 2015 1:13 TaniaAbНадо понимать, что карта пока тестируется. Родион пытается исполнить нашу просьбу, к меткам прикрепить ссылки. Все это не просто. Поэтому пока не возмущайтесь А мы, пользователи, должны тестировать карту и сообщать об ошибках или непонятках. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
28 января 2015 1:42 litana написал: [q] Поэтому пока не возмущайтесь [/q]
Просто интересуюсь процессом --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
28 января 2015 8:01 litana написал: [q] [/q]
Согласен, что ссылки необходимы. Я уже много писал об этом выше. На мой взгляд возможны два типа ссылок: от населенного пункта и от фамилии. Конечно это должна быть необязательная опция, но обязательно с возможностью дать ссылку не только на тему форума, но и на свой сайт, например. По фамилиям ясно, что это могут быть ссылки на фамильные темы или на эссе (исследование) по этому роду, размещенное на своем сайте. У меня это ссылки на росписи ("мини-родословные"). По населенному пункту можно дать ссылку на ветку, посвященную этому населенному пункту. Такие темы встречаются существенно реже, чем фамильные, но если человек серьезно занимается историей определенного населенного пункта - нужно дать ему возможность заявить об этом. Например, я собираю всю информацию об образовании населенных пунктов Яблоновского уезда. На старой карте я дал ссылки на краткие справки по каждому из этих 30-ти населенных пунктов, размещенные на моем сайте. В справке год образования, фамилии первопоселенцев (по отказной книге или другому найденному документу), а также административная принадлежность в 17, 18, 19 веках и на текущий момент. | | |
| sadaza | Наверх ##
28 января 2015 8:33 28 января 2015 8:54 Dim ev написал: [q] sadaza, так что же Вы сами фамилии указываете на метках? и год... [/q]
это же тестовая карта,я так понял!?? Я сделал глупость написав фамилии (в нормальной карте их не будет)(,а теперь напишу почему. Пример.1. Моя точка-Пелагиада.(по остальным те же вопросы) .Я написал фамилий десять и внес эту точку. Завтра в архиве или сегодня,я обнаружу,что моя прабабка,была Семенихина.(эту фамилию я не вносил) Эта история вытянет за собой ещё пять-семь фамилий. Мне надо опять удалять метку и по новой вносить фамилии,чтоб послезавтра при удачном поиске опять повторить тоже самое. 2.годы написал от 1784 года Сам же понял ,что чушь. Ведь из десятка фамилий,одни были первопоселенцы,как Бабенков и Шляхов другие-появились в период 1795-1811-между ревизиями,как Беликов и Угримов третие как не внесенный ,вероятный Алехин,вообще неизвестно-после ревизии 1858 до 1917 Т.е.чтоб всё было правдоподобно,мне надо делать метку на каждую фамилию отдельно? Если нет,то зачем писать вероятные даты??? \ Если Вас к примеру заинтересует мой нас.пункт и Вы решите со мной связаться,в личных мы можем детально обговорить все ньюансы жителей и их временного прибывания там. Вывод Или ,если мы вносим массу инфы,то карта должна быть картой намерений (вероятных дат и людей) или действительно карта предков форумчанина,где есть два факта: Сам форумчанин(ник) и место откуда его предок. Хотя я допускаю,что для Вас,все выглядит по другому,если вы допустим ограничены исследованием одной-двумя фамилий. Тогда эти навороты все приемлимы.... Эту точку я и доношу с постоянством,каждый раз расшифровывая,почему именно так. ---------------- В постоянной карте,от меня будет только два пункта. -------- | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.