Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5922
| Наверх ##
25 января 2015 12:14 Можно сделать, чтобы при нажатии "Просмотр" (в профиле, в географических метках) попадать не в центр карты, а на эту метку? | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2098 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2548 | Наверх ##
25 января 2015 12:22 Несколько дней не заходил сюда... Занес свои 63 метки, а также несколько меток по заявке на карту Натальи. Поясните, пожалуйста, теперь метки расставляем на другой карте? Будет ли возможность выгрузить из карты Натальи на новую карту? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
25 января 2015 12:23 Dim ev Погодите. По идее все внесенные раньше модераторами в Яндекс-карту метки, должны сюда перенестись. | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
25 января 2015 12:58 25 января 2015 13:19 На "моей" карте исправила - внесла ссылки на ники в пп 1-288. №№ 425 - 592 - ссылки на ники есть тоже.
Не проверены пока точки 289-424.
Нужно еще исправлять, чтоб потом автоматом внести на новую карту или достаточно только ников там, где модераторы не поставили ссылки? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| ArtemAndr Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
25 января 2015 13:06 Всё-таки нужно ввести модерирование меток на новой карте, или внесение через заявку модератору. А то пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. Необходима унифицированная форма. И ещё надо создать возможность объединения меток, если они в одном н. п. Вот у меня, например, 2 поисковые темы привязаны к 1 деревне - Подымовка Фатежского района Курской области, соответственно - это 2 отдельные метки на карте. Можно ли объединить эти 2 метки в одну, чтобы в ней отображались 2 поисковые темы? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
25 января 2015 13:14 nmash написал: [q] Нужно еще исправлять, чтоб потом автоматом внести на новую карту или достаточно только ников там, где модераторы не поставили ссылки?[/q]
Наташ. Я не знаю, что и как Родион делал. Поэтому вопросы только к нему. Я только подсказала, как выгрузить метки. | | |
25 января 2015 13:19 ArtemAndr написал: [q] пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. [/q]
А я о чем? Сама намучилась с заявками - через пост буквально повторяю и повторяю, что Я-карта НЕ ищет места по губерниям и уездам и что исчезнувшие селения требуют геокоординат. Заявки по-прежнему с губерниями-уездами. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 января 2015 13:30 ArtemAndr написал: [q] Всё-таки нужно ввести модерирование меток на новой карте, или внесение через заявку модератору. А то пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. Необходима унифицированная форма. И ещё надо создать возможность объединения меток, если они в одном н. п. Вот у меня, например, 2 поисковые темы привязаны к 1 деревне - Подымовка Фатежского района Курской области, соответственно - это 2 отдельные метки на карте. Можно ли объединить эти 2 метки в одну, чтобы в ней отображались 2 поисковые темы?[/q]
Дело в том, что мы все это уже обсуждали. Многих интересуют названия именно ДО советского времени, и то, что сейчас принадлежит одной области, краю, в прошлом имело другую территориальную принадлежность. Многих, особенно если большой период, большой населенный пункт, интересуют конкретные фамилии. | | |
25 января 2015 13:46 25 января 2015 14:15 Вот, по результатам тестирования.
Делаю выводы.
I. Ввод меток. 1) После ввода в строку поиска неправильного названия, или не тех координат, нет возможности отказаться от введенного. На Esc реакция не убрать инфу, а переход геораздел профиля. Иначе надо перегружать карту. Это хорошо, пока она легкая. Сейчас получается, что потом нажатие на поле карты вызывает заполнение метки. Будет куча ненужны, неправильных, пустых меток. 2) надо автоматом подгружать официальное название метки. 3) Если дана возможность вписать какой-то комментарий, то отделять его от названия переводом строки. В комменте писать прежнее название нас.пункта, если оно изменилось, искомые фамилии. Ограничить размер каким-то кол-вом знаков, дать инфу об этом. О! А можно и ссылку на тему здесь же вносить, но показ инфы из комментов ограничить определенным кол-вом символов, остальное будет видно в гео-профиле. 4) Дать возможность ввести или в режиме ввода метки, или в режиме редактирования меток в профиле ссылку на соответствующую тему, если автор хочет ее ввести.
II. Показ меток 1) Показывать название нас.пункта, комментарий, годы, ник. И значок, что есть еще какая-то информация в профиле. (может быть это делать самим авторам метки) 2.) При нажатии на ссылку автора метки, попадать в географическую часть профиля.
III. 1) При нажатии "Просмотр" (в профиле, в географических метках) попадать не в центр карты, а на эту метку
Дополняйте!!!! | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
25 января 2015 16:23 25 января 2015 16:37 Будем надеяться, что этот проект будет успешнее проекта ВГД "Фамилии в роду", по которому я хоть и давно ввел самые редкие фамилии из имеющихся, но результата никакого. Касательно предложений: [q] Давали только документально подтвержденные места жительства предков за определенный период (т.е. у Вас есть подтверждающие документы об этом - метрики, ревизские, исповедные и т.п.)[/q]
Во-первых, неразумно отсекать профессиональных краеведов и генеалогов, у которых хоть и не было предков в каком-то месте, но они его глубоко изучили. Пусть тоже ставят метки. Это очень важно! Во-вторых, период важен очень редко - только если были проездом (10-20 лет например) или известна дата приезда в место - только тогда. Ограничивать сверху не стоит, даже если оттуда уехали, там остались родственники, дома, земли и захоронения. Ограничивать снизу обычно тоже не стоит, если есть вероятность, что жили и раньше. Пусть первое упоминание например 1620 год, но перепись 1540 года ж все равно интересна, хоть и не связать например. [q] Обязательно указывался период, когда по документам(!!) предки там жили (что спрашивать автора о документах-источниках 18 века, если он не проследил по ним предков еще)[/q]
Странный вопрос от долгожителя форума.  Спрашивать автора о документах-источниках 18 века, даже если он не проследил по ним предков еще, необходимо  , часто автор не проследил, потому что не было доступа к архиву например, а сведения по периоду по рассказам, по книгам, по описям, иногда вплоть до номера листа, где сведения находятся по интересующему месту, выявил на несколько веков раньше первого выявленного предка. В любом случае лучше обратиться, чем не обратиться. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.