Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
25 января 2015 12:07 LtColonel написал: [q] Заметил, что кто-то вписал только фамилию без населенного пункта. Мне кажется название населенного пункта должно быть обязательно.[/q]
У меня так получилось. :( Я думала, что оно (название) автоматом подставится, как вЯ-картах. Ща, попробую исправить. Заодно и проверю. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
25 января 2015 12:10 25 января 2015 12:24 rodion Еще предложение. Дать возможность редактировать свои метки (текст в них) в профиле.
И, все-таки, пусть не на метке, а в профиле в описании метки, должна быть возможность давать ссылку на тему.
И, опять-таки, должно автоматом подставляться официальное название метки. Иначе будет путаница! | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5922
| Наверх ##
25 января 2015 12:14 Можно сделать, чтобы при нажатии "Просмотр" (в профиле, в географических метках) попадать не в центр карты, а на эту метку? | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2098 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2549 | Наверх ##
25 января 2015 12:22 Несколько дней не заходил сюда... Занес свои 63 метки, а также несколько меток по заявке на карту Натальи. Поясните, пожалуйста, теперь метки расставляем на другой карте? Будет ли возможность выгрузить из карты Натальи на новую карту? | | |
25 января 2015 12:23 Dim ev Погодите. По идее все внесенные раньше модераторами в Яндекс-карту метки, должны сюда перенестись. | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
25 января 2015 12:58 25 января 2015 13:19 На "моей" карте исправила - внесла ссылки на ники в пп 1-288. №№ 425 - 592 - ссылки на ники есть тоже.
Не проверены пока точки 289-424.
Нужно еще исправлять, чтоб потом автоматом внести на новую карту или достаточно только ников там, где модераторы не поставили ссылки? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| ArtemAndr Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
25 января 2015 13:06 Всё-таки нужно ввести модерирование меток на новой карте, или внесение через заявку модератору. А то пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. Необходима унифицированная форма. И ещё надо создать возможность объединения меток, если они в одном н. п. Вот у меня, например, 2 поисковые темы привязаны к 1 деревне - Подымовка Фатежского района Курской области, соответственно - это 2 отдельные метки на карте. Можно ли объединить эти 2 метки в одну, чтобы в ней отображались 2 поисковые темы? | | |
25 января 2015 13:14 nmash написал: [q] Нужно еще исправлять, чтоб потом автоматом внести на новую карту или достаточно только ников там, где модераторы не поставили ссылки?[/q]
Наташ. Я не знаю, что и как Родион делал. Поэтому вопросы только к нему. Я только подсказала, как выгрузить метки. | | |
25 января 2015 13:19 ArtemAndr написал: [q] пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. [/q]
А я о чем? Сама намучилась с заявками - через пост буквально повторяю и повторяю, что Я-карта НЕ ищет места по губерниям и уездам и что исчезнувшие селения требуют геокоординат. Заявки по-прежнему с губерниями-уездами. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 января 2015 13:30 ArtemAndr написал: [q] Всё-таки нужно ввести модерирование меток на новой карте, или внесение через заявку модератору. А то пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. Необходима унифицированная форма. И ещё надо создать возможность объединения меток, если они в одном н. п. Вот у меня, например, 2 поисковые темы привязаны к 1 деревне - Подымовка Фатежского района Курской области, соответственно - это 2 отдельные метки на карте. Можно ли объединить эти 2 метки в одну, чтобы в ней отображались 2 поисковые темы?[/q]
Дело в том, что мы все это уже обсуждали. Многих интересуют названия именно ДО советского времени, и то, что сейчас принадлежит одной области, краю, в прошлом имело другую территориальную принадлежность. Многих, особенно если большой период, большой населенный пункт, интересуют конкретные фамилии. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.