Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

Dim ev написал:
[q]
А вообще, эффект будет больше, если позволить вносить на карту данные многочисленным энтузиастам
[/q]

Про эффект выше правильно написали. Нельзя всем давать возможность.
По себе знаю, как легко можно сдвинуть точку, если их много рядом. Как можно перепутать.

Нет, надо чтобы присылали в таком виде, чтобы было удобно вставлять. Скопировал координаты, поставил точку, ввел все, что прислали копипастом, и сохранил. И все претензии к приславшему, пусть сначала проверит, потом высылает.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2543

litana написал:
[q]
Нельзя всем давать возможность.
По себе знаю, как легко можно сдвинуть точку, если их много рядом. Как можно перепутать.
[/q]

Согласен. Сам тоже думал, что должно быть какое-то модерирование...
Тогда остается проголосовать. Я готов дослать информацию о которой писал выше (со ссылками и фамилиями), если будет одобрена такая схема.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
И все претензии к приславшему, пусть сначала проверит, потом высылает.
[/q]

Идея карты (как я ее себе представляла) - в том, чтобы помочь новым и не столь опытным в поисках форумчанам, найти потомков земляков предков, которые УЖЕ много знают об их местах и смогут подсказать хотя бы с архивами-фондами-делами.

Но не все опытны в генеалогическом поиске столь же опытны в компах pcwhack.gif (Таня Грачева - самый яркий пример, да и я - только уверенный юзер) - зубр-генеалог может ТАКОЕ наделать в хтмл-ах... shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5363
Dim ev Здесь мнения на счет фамилий разделились. А голос здесь один и он сказал: фамилиям не быть. Я тоже сначала подумал, что здесь идет выработка общего мнения, но ошибся. Никаких голосований не будет. Это проект одного человека, который любезно позволил нам присоединиться. А почему бы нет? Только не со своим уставом, как говорится. Это я к тому, что копья здесь ломать не к чему. Вас не услышат.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5363
южа не ломать копья - это как раз я и имел ввиду "не толкать идеи" и обсуждать, не лезть со своим уставом. Принимай с благодарностью что предлагают. Так в чем я не прав здесь?
Просто люди думают, что здесь спрашивают их мнение.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

nmash написал:
[q]
Идея карты (как я ее себе представляла) - в том, чтобы помочь новым и не столь опытным в поисках форумчанам, найти потомков земляков предков, которые УЖЕ много знают об их местах и смогут подсказать хотя бы с архивами-фондами-делами.
[/q]

Ну идея не плоха! И даже очень!

nmash написал:
[q]
Но не все опытны в генеалогическом поиске столь же опытны в компах (Таня Грачева - самый яркий пример, да и я - только уверенный юзер) - зубр-генеалог может ТАКОЕ наделать в хтмл-ах...
[/q]

Так поэтому я и создала такую подробную инструкцию, что любой, кто вылез в интернет, сможет по ней, найти места жизни своих предков, создать свою карту (или хотя бы по одной точке), и прислать в текстовом виде то, что потом модераторами заносится в карту.
Не проверив сам, не сможет прислать! Таким образом будет меньше ошибок.
Т.е. зубром быть не надо для этого! Там надо тупо скопировать ПРИ ЖЕЛАНИИ адрес своего профиля и подставить вместо красненьких буковок, и свой ник подставить. Проверил, получилось, послал. Все. Не получилось, пробует еще раз.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Не проверив сам, не сможет прислать! Таким образом будет меньше ошибок.
[/q]

СОГЛАСНА!!! heart.gif cheer.gif heart.gif
---
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

litana написал:
[q]
Не проверив сам, не сможет прислать!
[/q]

Почему же не сможет? Кто ему запретит? Можно "набить" что угодно и потом прислать, вы же не сможете контролировать все ли сделано по инструкции. Будет тоже самое, что и сейчас, только полученное "высокотехнологичным" методом, через кнопку "Печать" в Я-картах. biggrin1.gif
А еще те, кто понимает, что нужно делать все строго по инструкции, могут испугаться сложностей и из-за этого не поучаствуют в проекте. Или просто будет лень читать такой длинный текст.
Чем проще (для пользователя), тем лучше. Меньше ошибок и больше желания присоединиться.
Не претендую на "истину в последней инстанции", такое мнение у меня сложилось после обработки заявок.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7450
Я не читал всё тему. Может повторю чьё-то мнение. Заодно извиняюсь за прописные истины понятные каждому новичку.

Лично у меня за время активных поисков сложилось такое отношение к вопросу. Сотрудничество с коллегами по той же фамилии (если конечно она не из очень редких) оказалось очень неэффективным - общие точки соприкосновения было найти очень сложно, напротив - с коллегами по населённым пунктам предков какого бы населённого пункта не касалось, результаты наших синэргетических усилий были для меня очень отрадными: начиная от совместного заказа документов (в которых наши предки на тех же листах, пусть и с различными фамилиями) заканчивая многоразличным совместным трудом над родословными.
Найти "земляков" на форуме не было сложно, хотя не помешала бы база с поиском, по населённым пунктам, а не по фамилиям. Я пока не понимаю удобство перегруженой и громоздкой карты. Стараюсь на форуме больше уделять внимание географическим темам, чем фамильным, и обращаю на каждого исследователя внимание упомянувшего мой (или хотя бы соседний) населённый пункт.

Кроме того, можно найти так человека, которому также не безразличен трой поиск.
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2193
Теоретически можно это все попытаться автоматизировать, чтобы каждый вводил свои точки самостоятельно.
Натыкивал на карте и делал подписи, что-то вроде: https://vgd.ru/map/

Нужно утвердить список полей, которые заполняются по каждой точке: фамилия, даты проживания, что еще? Ник пользователя можно заполнять автоматически.

В профиле пользователя отобразится то, что он ввел про себя, а на общей карте все вместе.
Если кто-то вводит заведомую ересь - модераторы банят такого пользователя и все его точки автоматически удаляются.
Чужие точки редактировать нельзя.

Нужно определить какой-то разумный лимит точек на пользователя, чтобы нельзя было ввести миллион точек и повесить общую карту.

Еще не понятно что написано в лицензии на карты Яндекса, насколько вообще легально такое использование их движка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈