Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2094 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2543 | Наверх ##
20 января 2015 22:22 Alexander G написал: [q] я например думал, что так будет реализован проект. Но я уже в какой-то теме писал, что видение у людей разное  Понимаю, что организационные возможности не позволяют. Но хотелось как лучше... Проект действительно того стоит [/q]
litana написал: [q] Alexander G Да. Вот то, что Вы сделали, именно так и надо было! [/q]
Так может, обнародовать пароль к карте, выложить в заголовке темы четкий алгоритм заведения меток для новичков и пусть каждый создает свои метки?... Алгоритм можно заранее выработать и согласовать здесь - чтобы с первого раза было понятно, что именно делать. Далее, если кто-то не сможет или по каким-то причинам не захочет сам заводить метки - ему по-прежнему смогут помочь добровольцы. А вообще, эффект будет больше, если позволить вносить на карту данные многочисленным энтузиастам. У меня, например, информация очень разнородная. Так, по каким-то населенным пунктам, где проживали мои предки, есть отдельные разделы на моем сайте с информацией об их истории заселения - на них можно дать прямые ссылки (даже без перечня фамилий). По некоторым селам есть истории о родоначальниках и выписки из архивных документах с моей фамилией. Наконец, у меня опубликованы росписи и по некоторым другим фамилиям интересующих меня уездов (не мои предки) - для них я также готов создать метки и выложить ссылки. Как думаете? Стоит оно того? Мне кажется - практический смысл и польза налицо | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 22:37 Dim ev написал: [q] А вообще, эффект будет больше, если позволить вносить на карту данные многочисленным энтузиастам[/q]
Про эффект выше правильно написали. Нельзя всем давать возможность. По себе знаю, как легко можно сдвинуть точку, если их много рядом. Как можно перепутать. Нет, надо чтобы присылали в таком виде, чтобы было удобно вставлять. Скопировал координаты, поставил точку, ввел все, что прислали копипастом, и сохранил. И все претензии к приславшему, пусть сначала проверит, потом высылает. | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2094 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2543 | Наверх ##
20 января 2015 22:45 litana написал: [q] Нельзя всем давать возможность. По себе знаю, как легко можно сдвинуть точку, если их много рядом. Как можно перепутать.[/q]
Согласен. Сам тоже думал, что должно быть какое-то модерирование... Тогда остается проголосовать. Я готов дослать информацию о которой писал выше (со ссылками и фамилиями), если будет одобрена такая схема. | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
20 января 2015 22:50 litana написал: [q] И все претензии к приславшему, пусть сначала проверит, потом высылает.
[/q]
Идея карты (как я ее себе представляла) - в том, чтобы помочь новым и не столь опытным в поисках форумчанам, найти потомков земляков предков, которые УЖЕ много знают об их местах и смогут подсказать хотя бы с архивами-фондами-делами. Но не все опытны в генеалогическом поиске столь же опытны в компах  (Таня Грачева - самый яркий пример, да и я - только уверенный юзер) - зубр-генеалог может ТАКОЕ наделать в хтмл-ах... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5363 | Наверх ##
20 января 2015 22:55 20 января 2015 22:57 Dim ev Здесь мнения на счет фамилий разделились. А голос здесь один и он сказал: фамилиям не быть. Я тоже сначала подумал, что здесь идет выработка общего мнения, но ошибся. Никаких голосований не будет. Это проект одного человека, который любезно позволил нам присоединиться. А почему бы нет? Только не со своим уставом, как говорится. Это я к тому, что копья здесь ломать не к чему. Вас не услышат. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5363 | Наверх ##
20 января 2015 23:17 20 января 2015 23:21 южа не ломать копья - это как раз я и имел ввиду "не толкать идеи" и обсуждать, не лезть со своим уставом. Принимай с благодарностью что предлагают. Так в чем я не прав здесь? Просто люди думают, что здесь спрашивают их мнение. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 23:26 nmash написал: [q] Идея карты (как я ее себе представляла) - в том, чтобы помочь новым и не столь опытным в поисках форумчанам, найти потомков земляков предков, которые УЖЕ много знают об их местах и смогут подсказать хотя бы с архивами-фондами-делами.[/q]
Ну идея не плоха! И даже очень! nmash написал: [q] Но не все опытны в генеалогическом поиске столь же опытны в компах (Таня Грачева - самый яркий пример, да и я - только уверенный юзер) - зубр-генеалог может ТАКОЕ наделать в хтмл-ах... [/q]
Так поэтому я и создала такую подробную инструкцию, что любой, кто вылез в интернет, сможет по ней, найти места жизни своих предков, создать свою карту (или хотя бы по одной точке), и прислать в текстовом виде то, что потом модераторами заносится в карту. Не проверив сам, не сможет прислать! Таким образом будет меньше ошибок. Т.е. зубром быть не надо для этого! Там надо тупо скопировать ПРИ ЖЕЛАНИИ адрес своего профиля и подставить вместо красненьких буковок, и свой ник подставить. Проверил, получилось, послал. Все. Не получилось, пробует еще раз. | | |
20 января 2015 23:54 litana написал: [q] Не проверив сам, не сможет прислать! Таким образом будет меньше ошибок.[/q]
СОГЛАСНА!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918
| Наверх ##
21 января 2015 0:18 litana написал: [q] Не проверив сам, не сможет прислать![/q]
Почему же не сможет? Кто ему запретит? Можно "набить" что угодно и потом прислать, вы же не сможете контролировать все ли сделано по инструкции. Будет тоже самое, что и сейчас, только полученное "высокотехнологичным" методом, через кнопку "Печать" в Я-картах. А еще те, кто понимает, что нужно делать все строго по инструкции, могут испугаться сложностей и из-за этого не поучаствуют в проекте. Или просто будет лень читать такой длинный текст. Чем проще (для пользователя), тем лучше. Меньше ошибок и больше желания присоединиться. Не претендую на "истину в последней инстанции", такое мнение у меня сложилось после обработки заявок. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7448 | Наверх ##
21 января 2015 0:24 21 января 2015 0:27 Я не читал всё тему. Может повторю чьё-то мнение. Заодно извиняюсь за прописные истины понятные каждому новичку.
Лично у меня за время активных поисков сложилось такое отношение к вопросу. Сотрудничество с коллегами по той же фамилии (если конечно она не из очень редких) оказалось очень неэффективным - общие точки соприкосновения было найти очень сложно, напротив - с коллегами по населённым пунктам предков какого бы населённого пункта не касалось, результаты наших синэргетических усилий были для меня очень отрадными: начиная от совместного заказа документов (в которых наши предки на тех же листах, пусть и с различными фамилиями) заканчивая многоразличным совместным трудом над родословными. Найти "земляков" на форуме не было сложно, хотя не помешала бы база с поиском, по населённым пунктам, а не по фамилиям. Я пока не понимаю удобство перегруженой и громоздкой карты. Стараюсь на форуме больше уделять внимание географическим темам, чем фамильным, и обращаю на каждого исследователя внимание упомянувшего мой (или хотя бы соседний) населённый пункт.
Кроме того, можно найти так человека, которому также не безразличен трой поиск. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.