Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 15:38 nmash написал: [q] Alexander G написал:[q] <a href="https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=176">Alexander G</a>[/q] Сразу переход на профиль в ВГД - неудобно - лучше запрограммировать - открыть в новом окне.[/q]
надо тег вида < a href="URL" target="blank" >Текст < /a > тогда в новой вкладке откроется. | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
20 января 2015 15:42 litana написал: [q] надо тег вида < a href="URL" target="blank" >Текст < /a > тогда в новой вкладке откроется.
[/q]
Полностью образец дайте, ладно? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5362 | Наверх ##
20 января 2015 15:49 20 января 2015 16:27 nmash написал: [q] Поэтому-то и фамильный навигатор мне никого из родни-свойственников не принес[/q]
Затачивать проект надо все-таки для всех. У некоторых есть фамилии и искать родственников и предков очень удобно (и ведь реально находятся, у меня раз в 3-4 года). frato написал: [q] Ещё можно каким-то образом отметить на карте места проживания форумчан[/q]
Думаю, это возможно. Метки населенных пунктов сделать синими, а метки форумчан красными. Но будет больше пользы, если указывать только тех форумчан, которые реально ходят в архивы. Вот в метках и указывать в какие архивы ходит пользователь. В этом случае визуально будет легко определить, к какому архиву ближе находятся потенциальные помощники. Zabellisa написал: [q] по-моему в яндекс-картах не запрещено создание нескольких карт на пользователя [/q]
Это интересно. А можно ли объединять карты? Если да, то наш вопрос решился бы. Делается две карты: одна главная, а вторая для модерации. Модератор проверит и объединит с главной. А потом откроет еще одну. Это я про карту населенных пунктов. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 16:13 nmashnmash написал: [q] litana написал:[q] надо тег вида < a href="URL" target="blank" >Текст < /a > тогда в новой вкладке откроется.[/q] Полностью образец дайте, ладно?[/q]
Наташ. Так это и есть образец. ну вот, например, в таком виде. <a href=" https://forum.vgd.ru/323/25443/0.htm" target="blank"> Финская ветвь Бергов</a> Синее - изменяемая часть. Сейчас это не ссылки | | |
20 января 2015 16:18 Alexander G написал: [q] frato написал:[q] Ещё можно каким-то образом отметить на карте места проживания форумчан[/q] Думаю, это возможно. Метки населенных пунктов сделать синими, а метки форумчан красными. Но будет больше пользы, если указывать только тех форумчан, которые реально ходят в архивы. Вот в метках и указывать в какие архивы ходит пользователь. В этом случае визуально будет легко определить, к какому архиву ближе находятся потенциальные помощники.[/q]
Ребят. Задача какая? Разместить на карте: 1. интересы форумчан? 2. Тех, у кого есть какие-то документы, информация? 3. "только тех форумчан, которые реально ходят в архивы" ? На мой взгляд, если размещать ВСЕ, это чересчур насыщенная карта получится. Поэтому я и говорила, что надо сначала решить ЧТО мы хотим и КАК. | | |
20 января 2015 17:18 nmash
Наташ. Ссылка в подписи на мою карту. Добавила от себя цветов на шведов и англичан.
Ее можно распечатать (ну по такому образцу) и чтобы желающие сами заполняли. И присылали либо текст, либо карту. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5312 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3064 | Наверх ##
20 января 2015 17:22 Как по мне, так очень резво кинулись в атаку на пулемет. Нужно было сделать хотя бы голосовалку по litana написал: [q] надо сначала решить ЧТО мы хотим и КАК[/q]
, и проработать конструктив куда конкретнее litana написал: [q] чересчур насыщенная карта получится[/q]
извиняюсь, это как? на карте отображаются только точки. При нажатии раскрывается сам блок с информацией --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
20 января 2015 17:24 Kraut написал: [q] litana написал:[q] чересчур насыщенная карта получится[/q] извиняюсь, это как? на карте отображаются только точки. При нажатии раскрывается сам блок с информацией[/q]
Ну, может у меня комп слаб, хотя... Но любое движение карты опережает движение точек. Я имела в виду именно это, а не информацию. Я сама в своей карте, даю ее достаточно много. Ссылка в подписи | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5312 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3064 | Наверх ##
20 января 2015 17:30 litana написал: [q] Но любое движение карты опережает движение точек. Я имела в виду именно это, а не информацию.[/q]
Тогда что будет с 1000-ю точек даже с минимальной инфой?... ммм не знаю зашел на карту (422 точки) на буке своем 5-летнем ничего не тормозит, только подгрузка карт бывает подтупливает --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
20 января 2015 17:42 litana написал: [q] И присылали ....либо карту. [/q]
А Вы пробовали вносить данные не с текста заявки, а с чужой карты? И ск. минут займет перенос 1 точки? Для сравнения - из правильного(!) текста - 1,5 мин/точка с ником) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.