Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
фамилии-то можно вносить...
[/q]

У меня их по каждому пункту десятки и десятки. Часто фамилии 17-18вв в начале 20 у той же семьи сменились на совсем другие...
сер.18-начало 20вв - все (кроме казаков) - бесфамильные.

Поэтому-то и фамильный навигатор мне никого из родни-свойственников не принес.
Эх, если бы в роду были фамилии типа: Эйсмонд, Вейденгаммер... 101.gif
А то все Семеновы, Ивановы, Андриановы и т.п.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

frato написал:
[q]
отметить на карте места проживания форумчан.
[/q]

Обратите внимание - уже года 2 новые форумчане не показывают свое место жительства вообще.
Но ничего не мешает сделать и такой проект.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

nmash написал:
[q]
Alexander G написал:
[q]
<a href="https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=176">Alexander G</a>
[/q]
Сразу переход на профиль в ВГД - неудобно - лучше запрограммировать - открыть в новом окне.
[/q]

надо тег вида < a href="URL" target="blank" >Текст < /a > тогда в новой вкладке откроется.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
надо тег вида < a href="URL" target="blank" >Текст < /a > тогда в новой вкладке откроется.
[/q]

Полностью образец дайте, ладно?
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5362

nmash написал:
[q]
Поэтому-то и фамильный навигатор мне никого из родни-свойственников не принес
[/q]

Затачивать проект надо все-таки для всех. У некоторых есть фамилии и искать родственников и предков очень удобно (и ведь реально находятся, у меня раз в 3-4 года).

frato написал:
[q]
Ещё можно каким-то образом отметить на карте места проживания форумчан
[/q]

Думаю, это возможно. Метки населенных пунктов сделать синими, а метки форумчан красными. Но будет больше пользы, если указывать только тех форумчан, которые реально ходят в архивы. Вот в метках и указывать в какие архивы ходит пользователь. В этом случае визуально будет легко определить, к какому архиву ближе находятся потенциальные помощники.

Zabellisa написал:
[q]
по-моему в яндекс-картах не запрещено создание нескольких карт на пользователя
[/q]

Это интересно. А можно ли объединять карты? Если да, то наш вопрос решился бы. Делается две карты: одна главная, а вторая для модерации. Модератор проверит и объединит с главной. А потом откроет еще одну. Это я про карту населенных пунктов.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
nmash
nmash написал:
[q]
litana написал:
[q]
[/q]
Полностью образец дайте, ладно?
[/q]

Наташ. Так это и есть образец.
ну вот, например, в таком виде.
<a href="https://forum.vgd.ru/323/25443/0.htm" target="blank">Финская ветвь Бергов</a>

Синее - изменяемая часть. Сейчас это не ссылки a_003.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Alexander G написал:
[q]
frato написал:
[q]
Ещё можно каким-то образом отметить на карте места проживания форумчан
[/q]
Думаю, это возможно. Метки населенных пунктов сделать синими, а метки форумчан красными. Но будет больше пользы, если указывать только тех форумчан, которые реально ходят в архивы. Вот в метках и указывать в какие архивы ходит пользователь. В этом случае визуально будет легко определить, к какому архиву ближе находятся потенциальные помощники.
[/q]

Ребят.
Задача какая?

Разместить на карте:
1. интересы форумчан?
2. Тех, у кого есть какие-то документы, информация?
3. "только тех форумчан, которые реально ходят в архивы" ?
На мой взгляд, если размещать ВСЕ, это чересчур насыщенная карта получится.

Поэтому я и говорила, что надо сначала решить ЧТО мы хотим и КАК.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
nmash

Наташ. Ссылка в подписи на мою карту. Добавила от себя цветов на шведов и англичан.

Ее можно распечатать (ну по такому образцу) и чтобы желающие сами заполняли. И присылали либо текст, либо карту.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3064
Как по мне, так очень резво кинулись в атаку на пулемет.
Нужно было сделать хотя бы голосовалку по
litana написал:
[q]
надо сначала решить ЧТО мы хотим и КАК
[/q]
, и проработать конструктив куда конкретнее

litana написал:
[q]
чересчур насыщенная карта получится
[/q]

извиняюсь, это как? на карте отображаются только точки. При нажатии раскрывается сам блок с информацией

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Kraut написал:
[q]
litana написал:
[q]
чересчур насыщенная карта получится
[/q]
извиняюсь, это как? на карте отображаются только точки. При нажатии раскрывается сам блок с информацией
[/q]

Ну, может у меня комп слаб, хотя...
Но любое движение карты опережает движение точек. Я имела в виду именно это, а не информацию.
Я сама в своей карте, даю ее достаточно много.
Ссылка в подписи
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈