Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
Модератор скопирует текст-заявку и вставит в соответствующую метку на карте. Что он и делал с ником, фамилиями и годами. Только теперь это будет с гиперссылками.
[/q]

Я, Вы и еще пара форумчан так и сделают.
А вот остальные...
Только 1 пример -
мартынн-07:

1. Пензенская губерния, Саранский уезд, с.Тепловка с 1790.
2. Пензенская губерния, Саранский уезд, с.Старые Турдаки с 1853.
3. Курляндия, Фридрихштадский уезд, Элерской волости, поместье Меламуйжик, хут. Гастелан с 1790 по 1880
4. Витебская губерния, Двинский уезд, местечко Крейцбург, дер. Рубени с 1880 по 1915
5. Харьковская губерния, Ахтырский уезд, м. Котельва до 1911
6.Бессарабская губерния, Бельцкий уезд, с. Бучумены с 1790

Несмотря на мои просто "крики" и "вопли" (заметки модератора в заявках и сообщение от меня от 19 января 2015 17:10) о правилах внесения простейших заявок: : Почитайте реальное мое и LtColonel "бодалово" по заявкам cray.gif smile_030.gif
----------------------
Карта делается на волонтерских принципах, а то, что Вы предлагаете (замечательное, кстати!) -уже РАБОТА.

Внесение даже простейшей правильной заявки на 1 пункт занимает 1 -1,5 минуты.
С "боданиями" - все 10, а то и 15.
Внесено на сейчас уже около 400 пп.
Посчитайте времязатраты... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5357

nmash написал:
[q]
Карта делается на волонтерских принципах, а то, что Вы предлагаете
[/q]

Не я предлагаю, а форумчане предлагают такую форму... Потому-что это и есть суть проекта (в моем понимании). Это мы обсудили, что называется ЧТО.

Теперь поговорим о том, КАК следовало бы реализовать проект. Думаю, хороший пример Википедия. Каждый может участвовать в проекте (в смысле вносить информацию)..
У нас более 100.000 форумчан. Населенных пунктов по всему миру такого же порядка число. Взвалить на несколько волонтеров такую работу... Нереально. Проект захлебнется или будет в усеченном, мало практичном виде.

Мое предложение. Открыть всем двери и пусть каждый создает свои метки (по правилам, которые мы установим: формат и содержание).
Можно ограничить доступ, например присутствием на форуме 1, 2 или три года. Решать кого пущать кого нет, можно поручить Вам, как организатору и уважаемому форумчанину. Кстати, волонтеры могли взять на себя труд вносить метки за новичков.

Проект интересный, мы сразу ринулись его реализовывать. Но мы не обсудили формат (фамилии к сожалению даже без гиперссылок отсутствуют) и организационный процесс. Наскоро стали делать, а времязатраты не просчитали. Всё легло на плечи волонтеров. Но все-таки заранее такие вещи надо просчитывать (сразу было понятно, что это не 10 человек проект и меток будет тысячи)...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906

Alexander G написал:
[q]
<a href="https://forum.vgd.ru/post/536/1803/p19752.htm#pp19752>Высотские"</a> (1815-1910)
[/q]

Александр! тут ошибочка! Кавычка закрывающая после адреса, а не фамилии!!!

Спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

litana написал:
[q]
Александр! тут ошибочка! Кавычка закрывающая после адреса, а не фамилии!!!
[/q]

да это у меня синий шрифт не проходил, думал кавычки мешают, потом обратно их ставил. Шаблон выработать и отшлифовать можно. Было бы это нужно...
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
, КАК следовало бы реализовать проект. Думаю, хороший пример Википедия.
[/q]

Фонд Викимедиа Wikimedia Foundation, Inc.— непосредственный владелец Википедии. Она управляется частной некоммерческой организацией, спонсируемой сотнями тысяч частных жертвователей. shok.gif
Цитаты:
Крупнейшие пожертвования (50 000 $ и более)

Особенную благодарность выражаем нашему анонимному другу, который удвоил часть пожертвований на сумму 286 000 $ и пожелал остаться анонимным.
Фонду Virgin, известному как Virgin Unite, части Virgin Group. Компания «Virgin Unite» начала свою деятельность в 2004 году. Фонд «Викимедиа» рад поблагодарить «Virgin Unite» за щедрые пожертвования в этом сборе средств.
Мы благодарим Dell Computers за предоставление Фонду «Викимедиа» значительных скидок на закупки оборудования.
Существенные пожертвования (5000 $ — 49 999 $)

Two Sigma Investments LLC 25 000 $
Алан Байер 10 000 $
Fidelity Charitable Gift Fund 10 000 $
Анонимы 5000 $ × 2
Семейный фонд Барта и Дианы Катлер (Burt and Diana Cutler Family Foundation) 5000 $
Craigslist, Inc. 5000 $
Graphics Press, LLC 5000 $
The Sims / Mae's Foundation, Inc. 5000 $
The Zephyr Charitable Foundation, Inc. 5000 $
Мистер Вильям Риччи, P.A. 5000 $
...etc, etc...

Кто готов? tongue.gif
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
Предложение Александра самим пользователям вносить... на мой взгляд ммм не каждый сможет. Начнутся случайные сдвиги существующих меток, ошибки. ну кому-то можно, например, мне biggrin1.gif to_keep_order.gif , Александру и другим, продвинутым... biggrin1.gif и то, с условием сохранения копии. Но у семи нянек, как известно...

Может быть. Предложить пользователям сделать это самим на СОБСТВЕННЫХ Я-Картах, отработать, и вам прислать в виде текстового файла (там есть возможность распечатать), тогда хотя бы будет единообразно и с уже готовыми тегами для вставки.

Все. убежала внучку кормить.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

nmash написал:
[q]
Кто готов?
[/q]

Причем здесь деньги? Движок и сервер, где хранится карта на Яндексе для нас бесплатны (его же оборудование и его обслуживание). Наш форум тоже для нас бесплатный. Нам предоставили халяву, очень качественную, а мы халявим 101.gif (простите за тавтологию).

Вопрос не такой и времязатратный. Какая разница как будет записано в заявке: Высотские или
<a href="https://forum.vgd.ru/post/536/1803/p19752.htm#pp19752">Высотские</a>

Для модератора сил и времени не прибавится копируя строку. А гиперссылочка будет.

Это касается и ника.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
Как видно, можно сделать ссылки на
- ник (удобно посмотреть профиль, а иначе надо копировать ник, вставлять в поисковое окно, переходить в тему, а из темы в профиль - левой ногой через правое плечо, как говорят)
- фамильную тему, где есть поколенная роспись, источники и т.п.
- контакты: отправить сообщение с форума, связаться по скайпу или отправить письмо (про ногу и плечо повторять не буду)

Заносить информацию также просто. По шаблону. Вставляем в него свою информацию и ссылки
[/q]

Alexander G написал:
[q]
Модератор скопирует текст-заявку и вставит в соответствующую метку на карте. Что он и делал с ником, фамилиями и годами. Только теперь это будет с гиперссылками.
[/q]

Александр, может, с себя и начнете?
Тогда с Вами (по Вашим точкам на карте) будет легко связаться.
Возьмите у Юли (Забелла - админ) права модератора на проект, "пароли и явки" и внесите хотя бы свои точки и тех, кто сможет-захочет давать такие заявки на проекте, а?
---
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
<a href="https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=176">Alexander G</a>
[/q]

Сразу переход на профиль в ВГД - неудобно - лучше запрограммировать - открыть в новом окне.
Себе сделала и Tattia по Москве- заняло 4 минуты лишние на 1 пункт/ник!
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

nmash написал:
[q]
Возьмите у Юли (Забелла - админ) права модератора на проект, "пароли и явки" и внесите хотя бы свои точки и тех, кто сможет-захочет давать такие заявки на проекте, а?
[/q]

О! Самое интересное. Конечно, я мог бы втихушу (такая мысль даже промелькнула) взять пароль и создать себе идеальные карточки с фамилиями, ссылками, удобством связи, с фоточками (как в моем примере). Еще пара (а то и десяток) продвинутых пользователей последуют примеру. Так в том то и дело. Проект заблестит когда такое будет у ВСЕХ. Надо сделать такой механизм внесения меток, чтобы так сделать мог каждый. Так давайте подумаем как это сделать. Пока мы приводим аргументы почему это нельзя сделать. Можно оставить как есть. Но этом случае не всем будет интересно. Ладно с гиперссылками, но фамилии-то можно вносить...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈