Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Наверх ##
20 января 2015 11:45 Alexander GДа. Вот то, что Вы сделали, именно так и надо было! | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5357 | Наверх ##
20 января 2015 11:50 | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
20 января 2015 11:52 Alexander G Поэтому я и не спешил... Респект Вам! --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
20 января 2015 13:21 Alexander G написал: [q] Модератор скопирует текст-заявку и вставит в соответствующую метку на карте. Что он и делал с ником, фамилиями и годами. Только теперь это будет с гиперссылками.[/q]
Я, Вы и еще пара форумчан так и сделают. А вот остальные... Только 1 пример - мартынн-07: 1. Пензенская губерния, Саранский уезд, с.Тепловка с 1790. 2. Пензенская губерния, Саранский уезд, с.Старые Турдаки с 1853. 3. Курляндия, Фридрихштадский уезд, Элерской волости, поместье Меламуйжик, хут. Гастелан с 1790 по 1880 4. Витебская губерния, Двинский уезд, местечко Крейцбург, дер. Рубени с 1880 по 1915 5. Харьковская губерния, Ахтырский уезд, м. Котельва до 1911 6.Бессарабская губерния, Бельцкий уезд, с. Бучумены с 1790 Несмотря на мои просто "крики" и "вопли" (заметки модератора в заявках и сообщение от меня от 19 января 2015 17:10) о правилах внесения простейших заявок: : Почитайте реальное мое и LtColonel "бодалово" по заявкам ---------------------- Карта делается на волонтерских принципах, а то, что Вы предлагаете (замечательное, кстати!) -уже РАБОТА. Внесение даже простейшей правильной заявки на 1 пункт занимает 1 -1,5 минуты. С "боданиями" - все 10, а то и 15. Внесено на сейчас уже около 400 пп. Посчитайте времязатраты... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
20 января 2015 13:59 20 января 2015 14:42 nmash написал: [q] Карта делается на волонтерских принципах, а то, что Вы предлагаете[/q]
Не я предлагаю, а форумчане предлагают такую форму... Потому-что это и есть суть проекта (в моем понимании). Это мы обсудили, что называется ЧТО. Теперь поговорим о том, КАК следовало бы реализовать проект. Думаю, хороший пример Википедия. Каждый может участвовать в проекте ( в смысле вносить информацию).. У нас более 100.000 форумчан. Населенных пунктов по всему миру такого же порядка число. Взвалить на несколько волонтеров такую работу... Нереально. Проект захлебнется или будет в усеченном, мало практичном виде. Мое предложение. Открыть всем двери и пусть каждый создает свои метки (по правилам, которые мы установим: формат и содержание). Можно ограничить доступ, например присутствием на форуме 1, 2 или три года. Решать кого пущать кого нет, можно поручить Вам, как организатору и уважаемому форумчанину. Кстати, волонтеры могли взять на себя труд вносить метки за новичков. Проект интересный, мы сразу ринулись его реализовывать. Но мы не обсудили формат (фамилии к сожалению даже без гиперссылок отсутствуют) и организационный процесс. Наскоро стали делать, а времязатраты не просчитали. Всё легло на плечи волонтеров. Но все-таки заранее такие вещи надо просчитывать (сразу было понятно, что это не 10 человек проект и меток будет тысячи)... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Наверх ##
20 января 2015 14:20 Alexander G написал: [q] <a href="https://forum.vgd.ru/post/536/1803/p19752.htm#pp19752>Высотские"</a> (1815-1910)[/q]
Александр! тут ошибочка! Кавычка закрывающая после адреса, а не фамилии!!! Спасибо. | | |
20 января 2015 14:24 litana написал: [q] Александр! тут ошибочка! Кавычка закрывающая после адреса, а не фамилии!!![/q]
да это у меня синий шрифт не проходил, думал кавычки мешают, потом обратно их ставил. Шаблон выработать и отшлифовать можно. Было бы это нужно... | | |
20 января 2015 14:34 Alexander G написал: [q] , КАК следовало бы реализовать проект. Думаю, хороший пример Википедия.[/q] Фонд Викимедиа Wikimedia Foundation, Inc.— непосредственный владелец Википедии. Она управляется частной некоммерческой организацией, спонсируемой сотнями тысяч частных жертвователей. Цитаты: Крупнейшие пожертвования (50 000 $ и более) Особенную благодарность выражаем нашему анонимному другу, который удвоил часть пожертвований на сумму 286 000 $ и пожелал остаться анонимным. Фонду Virgin, известному как Virgin Unite, части Virgin Group. Компания «Virgin Unite» начала свою деятельность в 2004 году. Фонд «Викимедиа» рад поблагодарить «Virgin Unite» за щедрые пожертвования в этом сборе средств. Мы благодарим Dell Computers за предоставление Фонду «Викимедиа» значительных скидок на закупки оборудования. Существенные пожертвования (5000 $ — 49 999 $) Two Sigma Investments LLC 25 000 $ Алан Байер 10 000 $ Fidelity Charitable Gift Fund 10 000 $ Анонимы 5000 $ × 2 Семейный фонд Барта и Дианы Катлер (Burt and Diana Cutler Family Foundation) 5000 $ Craigslist, Inc. 5000 $ Graphics Press, LLC 5000 $ The Sims / Mae's Foundation, Inc. 5000 $ The Zephyr Charitable Foundation, Inc. 5000 $ Мистер Вильям Риччи, P.A. 5000 $ ...etc, etc... Кто готов? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
20 января 2015 14:47 Предложение Александра самим пользователям вносить... на мой взгляд ммм не каждый сможет. Начнутся случайные сдвиги существующих меток, ошибки. ну кому-то можно, например, мне  , Александру и другим, продвинутым...  и то, с условием сохранения копии. Но у семи нянек, как известно... Может быть. Предложить пользователям сделать это самим на СОБСТВЕННЫХ Я-Картах, отработать, и вам прислать в виде текстового файла (там есть возможность распечатать), тогда хотя бы будет единообразно и с уже готовыми тегами для вставки. Все. убежала внучку кормить. | | |
20 января 2015 14:47 20 января 2015 15:02 nmash написал: [q] Кто готов?[/q]
Причем здесь деньги? Движок и сервер, где хранится карта на Яндексе для нас бесплатны (его же оборудование и его обслуживание). Наш форум тоже для нас бесплатный. Нам предоставили халяву, очень качественную, а мы халявим  (простите за тавтологию). Вопрос не такой и времязатратный. Какая разница как будет записано в заявке: Высотские или <a href="https://forum.vgd.ru/post/536/1803/p19752.htm#pp19752">Высотские</a> Для модератора сил и времени не прибавится копируя строку. А гиперссылочка будет. Это касается и ника. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.