Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

nayti написал:
[q]
Со слов бабушки помню, что он погиб и похоронен где-то в Бессарабии,
[/q]

Фамилия Трофименко
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Запорожская обл., с. Сиваш
Дата и место призыва Сивашский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Сивашский р-н
Последнее место службы 604 сп
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 26.08.1944

Умер от ран в 555 ОСМБ
Первичное место захоронения по донесению - с.Ново-Сарата(?), Кагульский район, Молдавской ССР.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54159405
nayti
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам за ответ, я находила на сайте ОБД Мемориал такого человека, но когда открыла документ о боевых потерях личного состава, то напротив его фамилии написано "родственников нет", поэтому я решила, что это наш однофамилец. В тех данных, что я указала в запросе, возле ФИО значится родственник Трофименко Матрена Ивановна - это точно моя бабушка, А следущим номером с этом списке идет дедушкин брат Иван Иванович, его родственник Трофименко Дмитрий Иванович - это родной брат деда и дядя моего отца. Я совсем запуталась, или какая-то ошибка, или совпадение. Если это возможно, помогите пожалуйста разобраться.
---
Ярошенко Яков
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

nayti написал:
[q]
то напротив его фамилии написано "родственников нет",
[/q]

Возможно, что просто не было в медсанбате данных о родственниках, если остальное сходится, то - это Ваш.
Бабушка-то от кого узнала, что похоронен в Бессарабии?
nayti
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ. Возможно так и было. У бабушки была похоронка, это я точно помню.
---
Ярошенко Яков
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3521
nayti
Есть тема, где решаются эти вопросы.
Эта тема о РВК и оцифровке документов!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
nayti
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо за подсказку, если можно, расскажите подробнее, как туда можно обратиться. Заранее благодарна. С уважением, Наталья.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3521
nayti
Вот выбирайте соответствующую тему: https://forum.vgd.ru/120/
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Semionoff Vitaly
Наконец-то кто-то это сказал.
VladBilyk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день форумчане!
Помогите пожалуйста найти родителей моего деда Билык (по другим данным Белик) Иван Яковлевич, 19.10.1926 (по другим данным 1929).
Родился Харьковская область, Изюмский район, село Красный Шахтарь. Проживал Харьковская область, г. Изюм, ул. сосновая 9 (старый адрес: ул. Сосновая 53).
Умер в 1987 году похоронен в г.Изюме.
Участник Великой Отечественной войны.
Работал преподавателем в Забаштивской средней школе Бригадировского района Харьковской области примерно с 1961 года.
Был у него родной брат Михаил и родная сестра Ульяна (возможно трагически погибла), у которой дочь Алла.
Спасибо заранее за участие и помощь!
С Уважением!

Прикрепленный файл: IMG_9319.PNG
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953
VladBilyk

вам уже ответили ....не надо писать в нескольких ветках...читайте их название и содержание

а то приходишь почитать новость в ветке, а там вы ranting_w.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈