Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
8 мая 2017 11:42 Добрый день! Тут поднималась тема о затертых адресах на сайте Память народа. А как их все-таки можно узнать? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
| AlexGorlashkin Новичок
10 мая 2017 0:43 Здравствуйте. Интересуют данные по бывшему Ростокинскому военкомату, а точнее по 13 Ростокинской ДНО. Есть где-то списки личного состава дивизии, или где их искать ? --- Ищу сведения о своем деде Горлашкине Александре Георгиевиче | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1378 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
10 мая 2017 10:27 Какую и где достать бумагу, что бы получить доступ в РВК г.Сасова Рязанской обл., для оцифровки архива ? В РВК никто не идёт на контакт. То говорят, что ничего нет. То выясняется, что есть но не хотят заниматься. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| nayti Новичок
11 мая 2017 13:13 Помогите пожалуйста узнать боевой путь моего дедушки и место захоронения: Трофименко Василий Иванович 1901 года рождения, уроженец Херсонской обл., с. Сиваши, был призван Керченским ГВК в 1941 году, звание сержант, командир отделения, в сентябре 1941 года умер от ран, место захоронения не указано. Источник информации : ЦАМО, номер фонда 58, номер описи источника информации 18004, номер дела 211. Со слов бабушки помню, что он погиб и похоронен где-то в Бессарабии, никого уже в живых не осталось, а нам, внукам очень хочется узнать как можно больше информации. Заранее благодарна всем, Наталья Трофименко. --- Ярошенко Яков | | |
Raisa28 Сообщений: 5542 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10156 | Наверх ##
11 мая 2017 13:43 nayti написал: [q] Со слов бабушки помню, что он погиб и похоронен где-то в Бессарабии,[/q]
Фамилия Трофименко Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Запорожская обл., с. Сиваш Дата и место призыва Сивашский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Сивашский р-н Последнее место службы 604 сп Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.08.1944
Умер от ран в 555 ОСМБ Первичное место захоронения по донесению - с.Ново-Сарата(?), Кагульский район, Молдавской ССР. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54159405 | | |
| nayti Новичок
11 мая 2017 14:05 Спасибо Вам за ответ, я находила на сайте ОБД Мемориал такого человека, но когда открыла документ о боевых потерях личного состава, то напротив его фамилии написано "родственников нет", поэтому я решила, что это наш однофамилец. В тех данных, что я указала в запросе, возле ФИО значится родственник Трофименко Матрена Ивановна - это точно моя бабушка, А следущим номером с этом списке идет дедушкин брат Иван Иванович, его родственник Трофименко Дмитрий Иванович - это родной брат деда и дядя моего отца. Я совсем запуталась, или какая-то ошибка, или совпадение. Если это возможно, помогите пожалуйста разобраться. --- Ярошенко Яков | | |
Raisa28 Сообщений: 5542 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10156 | Наверх ##
11 мая 2017 14:24 11 мая 2017 14:25 nayti написал: [q] то напротив его фамилии написано "родственников нет", [/q]
Возможно, что просто не было в медсанбате данных о родственниках, если остальное сходится, то - это Ваш. Бабушка-то от кого узнала, что похоронен в Бессарабии? | | |
| nayti Новичок
11 мая 2017 16:29 Спасибо за ответ. Возможно так и было. У бабушки была похоронка, это я точно помню. --- Ярошенко Яков | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1378 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
11 мая 2017 16:37 nayti Есть тема, где решаются эти вопросы. Эта тема о РВК и оцифровке документов! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| nayti Новичок
11 мая 2017 19:44 Спасибо за подсказку, если можно, расскажите подробнее, как туда можно обратиться. Заранее благодарна. С уважением, Наталья. | | |
|