Великий Проект "ГЕНЕАЛОГИЯ БУДУЩЕГО"
Целеполагание, как элемент стратегического планирования, для развития Генеалогии.
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6587 | Наверх ##
20 июля 2023 14:19 Kolob-07 написал: [q] я занимаюсь родоведением или историей семьи. [/q]
Пожалуй, вы правы: по КРФ русский язык = государственный. Родоведение - это правильно. Тем более, что занимаемся мы не наукой (-логия), а исследованиями истории своего Рода/Родов. | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1977 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2179
| Наверх ##
22 июля 2023 5:03 22 июля 2023 6:46 Древо при нажатии кнопки на компьютере? Я бы этого не хотела для себя по крайней мере: то что легко достаётся не ценится. Семья- это сокровеное, личное.
Сейчас слишком много желающих получить инфо по нажатию кнопки. Много и мошенников развелось, использующих личную инфо...
Это мое мнение. Возможно, вклинилась не туда. Извините.
| | Лайк (16) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
22 июля 2023 8:32 Marij умница --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6587 | Наверх ##
22 июля 2023 19:45 OAW написал: [q] И если дойдёт до того то я возможно что то добавлю.[/q]
Благодарю. Хочется надеяться, что ваше знакомство с Указом президента РФ №809 О традиционных ценностях ( и фз о стратегическом планировании) поможет вам найти решение многих проблем и поделиться здесь конкретными идеями/шагами/действиями по улучшению архивов. | | |
22 июля 2023 20:06 22 июля 2023 21:20 Marij написал: [q] Я бы этого не хотела для себя по крайней мере: то что легко достаётся не ценится. [/q]
До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой, ведь никто из старожилов не вспомнил того человека на Форуме, у которого эта Книга сохранилась. Петрушины костры не достали её. [q] Семья- это сокровеное, личное.
Много и мошенников развелось, использующих личную инфо...
[/q]
Забавно... Не задумываясь, отдавать все доки своего родства и паспорт на сканирование частной конторе - МФЦ -, и переживать о тайне и мошенничестве. Нет этого в пункте Б. Потому что практика мошенничества/посредничества/мздоимства помножена на ноль. Где-то недалеко от пункта А. "Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен..." © Важно. Никто не говорит, что у всех у нас ОДНО будущее. Не нравится Прекрасное будущее, выбирайте другое! | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5270 | Наверх ##
22 июля 2023 20:25 Nаталья D написал: [q] До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой[/q]
Кто ж их вел в тотально неграмотной стране? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5270 | Наверх ##
22 июля 2023 22:25 Nаталья D написал: [q] Провоцируете? Вы, действительно, верите тем, кто ваших предков считает обезьянами?[/q]
Почему? Архивные документы доказывают, что большинство дворян в 17 веке были неграмотными. Точных данных о крестьянах нет, но при полном отсутствии школ их грамотность стремилась к нулю. Ничего оскорбительного тут нет. Это просто исторический факт. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (8) |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
25 июля 2023 0:09 Nаталья D написал: [q] До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой, ведь никто из старожилов не вспомнил того человека на Форуме, у которого эта Книга сохранилась.[/q]
И тут возникает вопрос "А был ли мальчик?" В смысле, существовало ли такое на самом деле, где этот человек и почему нет сканов такого ценного документа. Хотя бы нескольких страниц. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | Лайк (7) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
25 июля 2023 0:19 25 июля 2023 0:19 Nаталья D написал: [q] До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния.[/q]
Можно себе представить, сколько их было в такой огромной стране. И куда они все подевались? Пропали? Прям все-все? И упаси нас всех от такого прекрасно-оцифрованного будущего (Будущего с большой буквы Б), где все будет происходить по нажатию одной кнопки.. Это, конечно, лично мое мнение) | | Лайк (8) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17732 | Наверх ##
25 июля 2023 9:23 25 июля 2023 9:24 Nаталья D написал: [q] dobby написал:
[q]
Кто ж их вел в тотально неграмотной стране?
[/q]
[/q]
Разве неграмотность приравнивает человека к обезьяне? Или Вы просто неудачно выразились? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (8) |
|