Великий Проект "ГЕНЕАЛОГИЯ БУДУЩЕГО"
Целеполагание, как элемент стратегического планирования, для развития Генеалогии.
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868
| Наверх ##
19 июля 2023 21:44 Не знаю, какое понятие Вы вкладываете в слово "генеалогия", сейчас у каждого свое определение. Для классического определения еще можно ожидать доступ к базам ЗАГСов. Мне, например, это не очень интересно, я занимаюсь родоведением или историей семьи. Здесь следует ожидать полного вакуума относительно ныне живущих. Даже найденный дома диплом не будет означать, что человек учился. Про работу будет ничего не узнать. Так что архивы не помогут. | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1500 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4883 | Наверх ##
20 июля 2023 14:19 Kolob-07 написал: [q] я занимаюсь родоведением или историей семьи. [/q]
Пожалуй, вы правы: по КРФ русский язык = государственный. Родоведение - это правильно. Тем более, что занимаемся мы не наукой (-логия), а исследованиями истории своего Рода/Родов. | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1718 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1985
| Наверх ##
22 июля 2023 5:03 22 июля 2023 6:46 Древо при нажатии кнопки на компьютере? Я бы этого не хотела для себя по крайней мере: то что легко достаётся не ценится. Семья- это сокровеное, личное.
Сейчас слишком много желающих получить инфо по нажатию кнопки. Много и мошенников развелось, использующих личную инфо...
Это мое мнение. Возможно, вклинилась не туда. Извините.
| | Лайк (16) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25291 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7561 | Наверх ##
22 июля 2023 8:32 Marij умница --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1500 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4883 | Наверх ##
22 июля 2023 19:45 OAW написал: [q] И если дойдёт до того то я возможно что то добавлю.[/q]
Благодарю. Хочется надеяться, что ваше знакомство с Указом президента РФ №809 О традиционных ценностях ( и фз о стратегическом планировании) поможет вам найти решение многих проблем и поделиться здесь конкретными идеями/шагами/действиями по улучшению архивов. | | |
22 июля 2023 20:06 22 июля 2023 21:20 Marij написал: [q] Я бы этого не хотела для себя по крайней мере: то что легко достаётся не ценится. [/q]
До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой, ведь никто из старожилов не вспомнил того человека на Форуме, у которого эта Книга сохранилась. Петрушины костры не достали её. [q] Семья- это сокровеное, личное.
Много и мошенников развелось, использующих личную инфо...
[/q]
Забавно... Не задумываясь, отдавать все доки своего родства и паспорт на сканирование частной конторе - МФЦ -, и переживать о тайне и мошенничестве. Нет этого в пункте Б. Потому что практика мошенничества/посредничества/мздоимства помножена на ноль. Где-то недалеко от пункта А. "Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен..." © Важно. Никто не говорит, что у всех у нас ОДНО будущее. Не нравится Прекрасное будущее, выбирайте другое! | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5045 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4816 | Наверх ##
22 июля 2023 20:25 Nаталья D написал: [q] До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой[/q]
Кто ж их вел в тотально неграмотной стране? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5045 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4816 | Наверх ##
22 июля 2023 22:25 Nаталья D написал: [q] Провоцируете? Вы, действительно, верите тем, кто ваших предков считает обезьянами?[/q]
Почему? Архивные документы доказывают, что большинство дворян в 17 веке были неграмотными. Точных данных о крестьянах нет, но при полном отсутствии школ их грамотность стремилась к нулю. Ничего оскорбительного тут нет. Это просто исторический факт. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (8) |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
25 июля 2023 0:09 Nаталья D написал: [q] До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой, ведь никто из старожилов не вспомнил того человека на Форуме, у которого эта Книга сохранилась.[/q]
И тут возникает вопрос "А был ли мальчик?" В смысле, существовало ли такое на самом деле, где этот человек и почему нет сканов такого ценного документа. Хотя бы нескольких страниц. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | Лайк (7) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2191 | Наверх ##
25 июля 2023 0:19 25 июля 2023 0:19 Nаталья D написал: [q] До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния.[/q]
Можно себе представить, сколько их было в такой огромной стране. И куда они все подевались? Пропали? Прям все-все? И упаси нас всех от такого прекрасно-оцифрованного будущего (Будущего с большой буквы Б), где все будет происходить по нажатию одной кнопки.. Это, конечно, лично мое мнение) | | Лайк (8) |
|