Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселенцы в места бывшей Азово-Моздокской линии

выкладываем без утайки ,помогая себе и другим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: sadaza
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217

sadaza написал:
[q]
Плутовы-,Кальчугины,Звягин,Сысоевы,?Некрылаев,?Несюдоревков-Валуйской округи,с.?Богородицкого-с.Новомарьевское-на ревизию 1795
[/q]

Здравствуйте. Насколько я понимаю, село Новомарьевское - Ставропольского уезда. Не подскажете номер дела в архиве?
den88807
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой прадед окончил гимназию в Новочеркасске с золотой медалью, год неизвестен, фамилия его Рабичев Иван Иванович, уроженец станицы Мариинской, в дворянских фамилиях казачества донского войска записаны как Рабичовы (Рябичевы). хоть ссылку пожалуйста подскажите, как о нем узнать?!
---
Рабичев Камчатка
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
sadaza
sadaza написал:
[q]
Шопин -с.Богоявленское-с.Кугульта Ставропольского у.-тоже
[/q]
Многоуважаемый, а можно узнать имя этого Шопина? И это 1827год? А члены семьи указаны?
---
Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305
Заголовок темы прямо-таки вселяющий надежду что-то узнать о переселенцах в Ставрополье, но информации пока слишком мало, увы. Заглянувший в эту тему может сообщить откуда прибыли его предки? я правильно поняла? И надеяться, что тема получит развитие.Или сообщения должны быть с указанием № фонда, описи, дела?
Рискну сообщить, что мой предок Погорелов Михаил Степанович прибыл из Воронежской губернии (других сведений пока нет) в с. Дивное Ставропольской губернии скорее всего в 1870 г.
А Могильные(Семен отчество неизвестно) из Харьковской губернии.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Помогите узнать что-нибудь о переселенцах Свириденко в Ставропольскую губернию с Полтавской или Черниговской области с 1840 по 1900 годы
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305

Smolina58 написал:
[q]
Помогите узнать что-нибудь о переселенцах Свириденко в Ставропольскую губернию с Полтавской или Черниговской области с 1840 по 1900 годы
[/q]

ГАСК https://fonds.stavarhiv.ru/ind...p;rename=1
Если пенсия назначалась в 1916г., то переселиться он мог в период 1840-1900гг.

Ф.459. Оп.1. Д.8177 О назначении пенсии из казны рядовому Гавриилу Ивановичу Свириденко 1916 – 1916
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 258
Мои предки Реткины / Редкины / Редькины прибыли в село Надежда из Курской губернии, Суджанского уезда, села Гахово.
Согласно шестой переписи 1811 г с. Надежда значится семья: Иван Реткин 47 - 63 лет, (где первое число означает количество лет по предыдущей, а второе число по текущей переписи 1811 г.), Ивановы дети: Максим 22 - 44?, Осип - 11, Ефим 16 - 32, Максимов сын Григорий 4 - Умер в 1806 г.
Согласно седьмой 1816 г. переписи населения с. Надежда значится семья: Иван Яковлев Реткин 63 - 67 лл., Иванов сын Максим 47 - 51, Максимов ? сын Осип 11 - 15, 2-й Ефим 32 - 36, Ефимовы сыны: Иван новорожд. - 3,5, Андрей новорожд - 2 недели, Максимова жена Домна - 45 л., Ефимова жена Арина - 20 л.

в 1845 году часть семьи переселилась на Сунжу, в станицу Троицкую. Интересна информация по оставшимся в Надеждинской Редькиным из ИР позднее 1845 года
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
loktionov
Новичок

loktionov

Мержаново Ростов Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста! Подскажите, где можно найти метрические книгу за 1894 год Ставропольской губернии Медвежего уезда (на сегодняшний день это Ростовская область Песчанокопский район х. Терновой). Я пытался найти на Вашем сайте - не могу разобраться
---
х.Мержаново laktionov-ivan@mail.ru
sadaza

loktionov написал:
[q]
Помогите, пожалуйста! Подскажите
[/q]

Здравствуйте!
Вы же представили свидетельство о рождении Терентия Антоновича.
Т.е.вам дата рождения его известна.И место указано-Песчанокопское.
До революции регистрацией рождений,браков,смертей занимались не ЗАГСы а
причты церквей.
В Вашем случае, скорей всего ,хутор Терновой относился к причту (церкви )с.Песчанокопского,похоже Покровской церкви,как возможно более близкой территориально.
Дело в том что слово хутор,деревня означали населённое место,где не было своей церкви,но люди
должны были справлять духовные нужды,а кроме того като где то регистрироваться,поэтому
все деревни,хутора относились к церквям каких то сёл.

Теперь из этого следует,что если сама метрика(запись из метрической книги регистрации события) сохранилась,то
она может быть:
1.в краевом архиве Ставропольского края куда относилось когда то с.Песчанокопское
2.в областном архиве Ростовской области,куда сечас относиться с.Песчанокопское
3.в районном архиве самого с.Песчанокопского если по какой то причине не сдали в высшие инстанции
4.возможен и вариант кода находиться в местной районной-Песчанокопской администрации,такие случаи имели место
5.возможно ,но мало вероятно что находятся в церкви ,если она сохранилась-были и подобные исключения
6.есть вероятность что выше описанные пункты не для этой метрике и она в каой то лавке антиквариата или
в руках у частника.
7.это случай когда вероятна сохранность книги в качестве музейного экспоната районного,или вышестоящего музея.

Ну и конечно надо сказать что многое что не уничтожила война,уничтожили "доблестные"архивисты-такие случаи возможны.
Вам надо начать с первых двух пунктов-выяснить есть ли метрика 1894 года по с.Песчанокопскому в архивах ГАСК и ГАРО.
Как я понял они оба находятся на ресмонте,но если свяжитесь с архивами этьу информацию они вам могут предоставить и дистанционно.

Ну и конечно нужно проверить раннее административно-территориальное деление на период как раз 1894 года.
Вдруг ваш хутор относился на тот момент к другому селу,волости.
Это если пороетесь в интернете думаю найти можно.
Если же будут затруднения,на форуме есть разделы по Медвежинскому уезду.Зайдите и поспрашивайте сторожилов тех тем.
Возможно они что то подскажут...

По сути же я бы сейчас исходил из свидетельства которое у Вас есть и начал бы искать метрики его родителей-Антона Константиновича и Пелагеи Петровны.
Так же метрику их брака,который мог состояться ,весьма вероятно в той же церкви,в 1893 году и ранее.
Воообщем надо понимать что если есть на руках только один документ,это только трамплин в генеалогии к
другим вершинам(веткам и линиям)рода.
В своей же группе я буду более детально рассказывать куда и как направлять свои усилия в начале пути,
основываясь на свой некоторый опыт...

loktionov

Мержаново Ростов Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
---
х.Мержаново laktionov-ivan@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: sadaza
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник sadaza » темы sadaza » переселенцы в места бывшей Азово-Моздокской линии [тема №53481]
Вверх ⇈