Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84

IrinaKapitsa написал:
[q]
17 ноября 9:27
Ходила в МФЦ Ростокино по вопросу получения справки с иными сведениями о смерти сестры деда по линии отца.
Она умерла в 1989 г. в г. Москве, родилась в 1903 г.
В прошлый вторник выяснилось, что в базе ЕГР в электронной записи о смерти число и месяц рождения не совпадают с числом и месяцем рождения в архивной справке, год совпадает. Сотрудница МФЦ написала внутренний запрос в Управление ЗАГС, чтобы подняли бумажную запись и сверили с записью в базе ЕГР (может ошиблись, когда вносили данные в базу).
Сегодня сотрудница позвонила и сообщила, что в бумажной записи, как и в базе ЕГР, число и месяц рождения совпадают-апрель, у меня в архивной справке-июнь.
Пришла в МФЦ на прием, попала к очень опытной сотруднице, с которой летом 2023 г. была конфликтная ситуация при получении справки с иными сведениями, которая закончилась в мою пользу (самый неприятный для меня человек в МФЦ).
Проверка документов о родстве прошла успешно. Далее сотрудница подняла вопрос: в заявлении просить внести изменение числа и месяца рождения в соответствии с архивной справкой или с учетом перевода на новый стиль (+13 дней) к метрической записи.
Сотрудница позвонила в Управление ЗАГС г. Москвы и задала этот вопрос.
Как она сказала после разговора: «На том конце не поняли, о чем я говорю». В Управлении ЗАГС сказали, что в заявлении необходимо опираться на число и месяц из архивной справки, без учета перевода на новый стиль.
Запрос на внесение изменений в актовую запись занял 1 ч 15 мин.
Я писала от руки два заявления:
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния,
2. Заявление, что уведомлена о том, что внесение исправлений и изменений в актовую запись производится при отсутствии спора между заинтересованными лицами и сообщаю, что спор между заинтересованными лицами отсутствует.
У сестры деда не было официальных браков, детей, она умерла под девичьей фамилией, у меня такая же девичья фамилия.
Сотрудница параллельно печатала свою часть. В итоге набралась толстая стопка документов. При мне она запечатала их в пакет для отправления. По моей просьбе сделала скан моего заявления для меня.
Сотрудница сказала, что ставит дату исполнения запроса 25 декабря, но бывает, что могут продлить на несколько месяцев.
Ободрила меня: «Я думаю у вас все будет хорошо, но могут быть разные варианты». Иногда отказ приходит быстро.
[/q]

Напишу чем закончилось.
В Управлении ЗАГС г. Москвы внесли изменение в актовую запись, свидетельство о смерти получила в МФЦ г. Москвы через три недели после подачи запроса.

photo_2024-12-08_12-39-17.jpg
---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (9)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1513
А расскажите мне, пожалуйста, о механизме внесения изменений в ЕГР.
Кейс:
Когда-то очень давно в ЗАГСе региона1 в записи о рождении родственника была допущена ошибка. Соответственно, в ЕГР она (ошибка) тоже есть.
Я обратилась в ЗАГС региона2 (по месту своего жительства), чтобы получить справку о рождении этого человека, они отказали из-за ошибки в данных.
Далее я собрала пачку документов, подтверждающих, что в актовой записи данные указаны с ошибкой, написала заявление в ЗАГС региона2 с просьбой внести изменения. ЗАГС региона2 со мной согласился, вынес положительное заключение, направил его в регион1.
Прошло какое-то время, я звоню в ЗАГС региона2 и узнаю, что данные в ЕГР не изменились. Звоню в ЗАГС региона1 - они при мне, не кладя трубку, открывают дело, видят положительное заключение "моего" ЗАГСа, далее цитата - "подтверждают внесение изменений" нажатием кнопки. Я интересуюсь, надо ли вручную исправлять ошибку в записи - говорят, что не надо, всё подтягивается автоматически.
После этого звоню в свой ЗАГС - у них ничего не изменилось, ошибка в актовой записи по-прежнему на месте.
И что теперь делать? Как это должно происходить технически?
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2201
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25

Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (3)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25

Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ.
[/q]

Пробовала. Отказали.
И сказали, что одним нажатием кнопки это точно не делается.
Попробую во вторник ещё раз им обоим позвонить.
Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1145

Vasilisa PR написал:
[q]
Пробовала. Отказали.
[/q]

Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Пробовала. Отказали.
[/q]

Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой.
[/q]

Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1145

Vasilisa PR написал:
[q]
Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом
[/q]

Попробуйте у Ирины Бивол проконсультироваться.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2201

Vasilisa PR написал:
[q]

Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося.
[/q]

Я видимо что-то не понимаю:
1. ЗАГС2 все документы видел, вынес положительное решение, направил его в ЗАГС1
2. ЗАГС1 его увидел, согласился, решил внести изменения и внес их.

Далее Вы пишите, что они отказываются внести изменения, потому что не видели оригиналы документы. Но они ведь согласились уже с ЗАГС2, который их видел, и все сделали. Или не сделали? Позвоните им еще раз и узнайте как быть. Может направить им заверенные нотариусом копии?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Вопрос был в том, что я изначально могла обратиться с заявлением о внесении изменений напрямую в ЗАГС региона1. И именно тогда они объяснили, почему так нельзя, и отправили меня в ЗАГС региона2.

Сегодня они (ЗАГС региона1) уверили меня, что всё внесли нажатием одной кнопки. Но мой ЗАГС никаких изменений не видит и утверждает, что одним нажатием ничего и не могло внестись.

tirael написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

Я видимо что-то не понимаю:
1. ЗАГС2 все документы видел, вынес положительное решение, направил его в ЗАГС1
2. ЗАГС1 его увидел, согласился, решил внести изменения и внес их.

Далее Вы пишите, что они отказываются внести изменения, потому что не видели оригиналы документы. Но они ведь согласились уже с ЗАГС2, который их видел, и все сделали. Или не сделали? Позвоните им еще раз и узнайте как быть. Может направить им заверенные нотариусом копии?
[/q]

anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2265
Здравствуйте!

Мой местный ЗАГС выдал мне вот такие сведения

Никольская Александра Григорьевна
Запись акта о смерти №705 от 20.08.1984г, Отдел ЗАГС Кропоткинского горисполкома Краснодарского края
Дата рождения: 1897г
Место рождения: Краснодарский край, с.Новол(е)ушковское
Национальость: русская
Дата смерти: 17.08.1984г
Место смерти: Краснодарский край, г.Кропоткин

Как можно установить - на каком кладбище она захоронена и кто её хоронил?

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈