Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1621
dimb Попробуйте связаться с ЗАГСом и попросить их посмотреть запись на предмет выяснения, восстановленная она или нет.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1312
А расскажите мне, пожалуйста, о механизме внесения изменений в ЕГР.
Кейс:
Когда-то очень давно в ЗАГСе региона1 в записи о рождении родственника была допущена ошибка. Соответственно, в ЕГР она (ошибка) тоже есть.
Я обратилась в ЗАГС региона2 (по месту своего жительства), чтобы получить справку о рождении этого человека, они отказали из-за ошибки в данных.
Далее я собрала пачку документов, подтверждающих, что в актовой записи данные указаны с ошибкой, написала заявление в ЗАГС региона2 с просьбой внести изменения. ЗАГС региона2 со мной согласился, вынес положительное заключение, направил его в регион1.
Прошло какое-то время, я звоню в ЗАГС региона2 и узнаю, что данные в ЕГР не изменились. Звоню в ЗАГС региона1 - они при мне, не кладя трубку, открывают дело, видят положительное заключение "моего" ЗАГСа, далее цитата - "подтверждают внесение изменений" нажатием кнопки. Я интересуюсь, надо ли вручную исправлять ошибку в записи - говорят, что не надо, всё подтягивается автоматически.
После этого звоню в свой ЗАГС - у них ничего не изменилось, ошибка в актовой записи по-прежнему на месте.
И что теперь делать? Как это должно происходить технически?
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25

Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25

Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ.
[/q]

Пробовала. Отказали.
И сказали, что одним нажатием кнопки это точно не делается.
Попробую во вторник ещё раз им обоим позвонить.
Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

Vasilisa PR написал:
[q]
Пробовала. Отказали.
[/q]

Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Пробовала. Отказали.
[/q]

Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой.
[/q]

Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

Vasilisa PR написал:
[q]
Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом
[/q]

Попробуйте у Ирины Бивол проконсультироваться.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Vasilisa PR написал:
[q]

Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося.
[/q]

Я видимо что-то не понимаю:
1. ЗАГС2 все документы видел, вынес положительное решение, направил его в ЗАГС1
2. ЗАГС1 его увидел, согласился, решил внести изменения и внес их.

Далее Вы пишите, что они отказываются внести изменения, потому что не видели оригиналы документы. Но они ведь согласились уже с ЗАГС2, который их видел, и все сделали. Или не сделали? Позвоните им еще раз и узнайте как быть. Может направить им заверенные нотариусом копии?
---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Вопрос был в том, что я изначально могла обратиться с заявлением о внесении изменений напрямую в ЗАГС региона1. И именно тогда они объяснили, почему так нельзя, и отправили меня в ЗАГС региона2.

Сегодня они (ЗАГС региона1) уверили меня, что всё внесли нажатием одной кнопки. Но мой ЗАГС никаких изменений не видит и утверждает, что одним нажатием ничего и не могло внестись.

tirael написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

Я видимо что-то не понимаю:
1. ЗАГС2 все документы видел, вынес положительное решение, направил его в ЗАГС1
2. ЗАГС1 его увидел, согласился, решил внести изменения и внес их.

Далее Вы пишите, что они отказываются внести изменения, потому что не видели оригиналы документы. Но они ведь согласились уже с ЗАГС2, который их видел, и все сделали. Или не сделали? Позвоните им еще раз и узнайте как быть. Может направить им заверенные нотариусом копии?
[/q]

anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2205
Здравствуйте!

Мой местный ЗАГС выдал мне вот такие сведения

Никольская Александра Григорьевна
Запись акта о смерти №705 от 20.08.1984г, Отдел ЗАГС Кропоткинского горисполкома Краснодарского края
Дата рождения: 1897г
Место рождения: Краснодарский край, с.Новол(е)ушковское
Национальость: русская
Дата смерти: 17.08.1984г
Место смерти: Краснодарский край, г.Кропоткин

Как можно установить - на каком кладбище она захоронена и кто её хоронил?

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈