ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
tirael Подмосковье Сообщений: 801 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
2 декабря 2024 21:01 dimb Попробуйте связаться с ЗАГСом и попросить их посмотреть запись на предмет выяснения, восстановленная она или нет. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
20 декабря 2024 16:25 А расскажите мне, пожалуйста, о механизме внесения изменений в ЕГР. Кейс: Когда-то очень давно в ЗАГСе региона1 в записи о рождении родственника была допущена ошибка. Соответственно, в ЕГР она (ошибка) тоже есть. Я обратилась в ЗАГС региона2 (по месту своего жительства), чтобы получить справку о рождении этого человека, они отказали из-за ошибки в данных. Далее я собрала пачку документов, подтверждающих, что в актовой записи данные указаны с ошибкой, написала заявление в ЗАГС региона2 с просьбой внести изменения. ЗАГС региона2 со мной согласился, вынес положительное заключение, направил его в регион1. Прошло какое-то время, я звоню в ЗАГС региона2 и узнаю, что данные в ЕГР не изменились. Звоню в ЗАГС региона1 - они при мне, не кладя трубку, открывают дело, видят положительное заключение "моего" ЗАГСа, далее цитата - "подтверждают внесение изменений" нажатием кнопки. Я интересуюсь, надо ли вручную исправлять ошибку в записи - говорят, что не надо, всё подтягивается автоматически. После этого звоню в свой ЗАГС - у них ничего не изменилось, ошибка в актовой записи по-прежнему на месте. И что теперь делать? Как это должно происходить технически? | | |
20 декабря 2024 20:41 20 декабря 2024 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25 Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
20 декабря 2024 20:58 20 декабря 2024 21:00 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 декабря 2024 16:25
Попробуйте попросить ЗАГС р.2 при Вас связаться с ЗАГСом р.1 и решить проблему между собой, чтобы выдать Вам документ.[/q]
Пробовала. Отказали. И сказали, что одним нажатием кнопки это точно не делается. Попробую во вторник ещё раз им обоим позвонить. Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 декабря 2024 21:01 Vasilisa PR написал: [q] Пробовала. Отказали. [/q]
Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
20 декабря 2024 21:08 TatyanaEgorova написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Пробовала. Отказали.
[/q]
Тогда, наверное, Вам надо писать в ЗАГС р.1. Официально, почтой России. Хотя лучше было сразу заявление о внесении изменений им посылать почтой.[/q]
Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
20 декабря 2024 21:28 Vasilisa PR написал: [q] Но мне бы понять, кто неправ, и в какую инструкцию их ткнуть носом [/q]
Попробуйте у Ирины Бивол проконсультироваться. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
20 декабря 2024 22:54 Vasilisa PR написал: [q] Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося.[/q]
Я видимо что-то не понимаю: 1. ЗАГС2 все документы видел, вынес положительное решение, направил его в ЗАГС1 2. ЗАГС1 его увидел, согласился, решил внести изменения и внес их. Далее Вы пишите, что они отказываются внести изменения, потому что не видели оригиналы документы. Но они ведь согласились уже с ЗАГС2, который их видел, и все сделали. Или не сделали? Позвоните им еще раз и узнайте как быть. Может направить им заверенные нотариусом копии? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
20 декабря 2024 23:00 Вопрос был в том, что я изначально могла обратиться с заявлением о внесении изменений напрямую в ЗАГС региона1. И именно тогда они объяснили, почему так нельзя, и отправили меня в ЗАГС региона2. Сегодня они (ЗАГС региона1) уверили меня, что всё внесли нажатием одной кнопки. Но мой ЗАГС никаких изменений не видит и утверждает, что одним нажатием ничего и не могло внестись. tirael написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q]
Они отказались вносить изменения, т.к. не видели оригиналов документов, подтверждающих правильные данные родившегося.
[/q]
Я видимо что-то не понимаю: 1. ЗАГС2 все документы видел, вынес положительное решение, направил его в ЗАГС1 2. ЗАГС1 его увидел, согласился, решил внести изменения и внес их.
Далее Вы пишите, что они отказываются внести изменения, потому что не видели оригиналы документы. Но они ведь согласились уже с ЗАГС2, который их видел, и все сделали. Или не сделали? Позвоните им еще раз и узнайте как быть. Может направить им заверенные нотариусом копии?[/q] | | |
anver2001 Сообщений: 3432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2205 | Наверх ##
21 декабря 2024 23:01 Здравствуйте!
Мой местный ЗАГС выдал мне вот такие сведения
Никольская Александра Григорьевна Запись акта о смерти №705 от 20.08.1984г, Отдел ЗАГС Кропоткинского горисполкома Краснодарского края Дата рождения: 1897г Место рождения: Краснодарский край, с.Новол(е)ушковское Национальость: русская Дата смерти: 17.08.1984г Место смерти: Краснодарский край, г.Кропоткин
Как можно установить - на каком кладбище она захоронена и кто её хоронил?
--- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
|