Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя BlackHust от 9 июля 2024 15:24

Здесь несколько вариантов:

1. Церковные МК/советские регистрационные книги пережили 1920, были в органах ЗАГС, в 1932 было выдано повторное СОР
1.1. Церковные МК/советские регистрационные книги не пережили 2МВ, записи в ЕГР нет
1.2. Церковные МК/советские регистрационные книги сохранились, запись есть в ЕГР
2. МК не пережили 1920, в 1932 было выдано СОР на основе записи, внесенной в актовые книги (ЗАГС) после 1918
2.1. Актовые книги не пережили 2МВ, записи в ЕГР нет
2.2. Актовые книги сохранились, запись есть в ЕГР.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 283
Добрый день Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Могу ли я в своём ЗАГСе попросить чтобы они поискали по ЕГР где родился (если я не знаю точного места рождения) интересующий меня человек по всей стране?
---
Пашин
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

11051987 написал:
[q]
Добрый день Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Могу ли я в своём ЗАГСе попросить чтобы они поискали по ЕГР где родился (если я не знаю точного места рождения) интересующий меня человек по всей стране?
[/q]

Технически это возможно. Формально - могут отказать, и будут правы.
Конечно, поиск надо сузить поиск по ФИ и году, т.е. если неизвестен регион регистрации акта, надо четко указать ФИ отца и год регистрации.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

Конечно, поиск надо сузить поиск по ФИ и году, т.е. если неизвестен регион регистрации акта, надо четко указать ФИ отца и год регистрации.
[/q]

Место регистрации не известно, известно только полное имя и год 1922 или 1924.
---
Пашин
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2690
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
Родственница родилась в 1906г здесь:
img_20240319_190341a.jpg

Возможно, я накосячила с запросом в НИАБ.

НИАБ ответил:

А также:

Имеет смысл обращаться в ЗАГС РФ с просьбой посмотреть восстановленную запись о рождении Марии?
Всю свою сознательную жизнь она прожила на территории современной РФ. Там же проживали и иные родственники, которые могли быть свидетелями.
Или рожденный на территории современной РБ мог обращаться во времена СССР с целью восстановления записи о рождении только на территории РБ?

Прикрепленный файл: З2Оа.jpg
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

11051987 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Регистрацию гражданского акта в 1922 или 1924 вы в ЕГР не найдете, т.к. в эту базу внесены только годы регистрации 1926 и позже.
Однако, запросто могли записать рождение 1924, 1922 или любого другого года ранее в любом другом году позднее, хоть в 1929, хоть в 1949.

Результаты поиска в ЕГР можно отфильтровать по году рождения.
wmdwwmdw
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

11051987 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Если человек не на войне погиб,то можно взять в загсе свидетельство о смерти,там указано место рождения. Я просто говорила фио,и год,какой мне известен,или где умер,так и искали по ходу поиска уточняют некоторые моменты,и в итоге находят )
---
Ищу Кожухова Михаила Петровича 1895г.р-откуда родом( Тобольский,Тарский уезд), Тимаковых Михаила Григорьевича,жена Мария Степановна( Марий Эл > Тобольский уезд) Бревнова Степан Степановича 1894 г.р( возм. переселенец из Вятской губернии,Орловской уезда > Тобольский уезд)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

wmdwwmdw написал:
[q]
свидетельство о смерти,там указано место рождения
[/q]

до 1970 г. это было оп ци о наль но
screenshot_2024-07-25_at_22.14.07.png
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

wmdwwmdw написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

11051987 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Если человек не на войне погиб,то можно взять в загсе свидетельство о смерти,там указано место рождения. Я просто говорила фио,и год,какой мне известен,или где умер,так и искали по ходу поиска уточняют некоторые моменты,и в итоге находят )
[/q]

В справке о смерти моего деда указано место рождения, но он там не родился. Я запрашивал ЗАГс этого района, у них свидетельства о рождении моего деда нет. Кроме того он жил в приемной семье, а настоящее его место рождения не известно.
---
Пашин
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
11051987

Нужно идти в ЗАГС и просить чтобы посмотрели по имени отчеству и году рождения .Место указать предположительно.
Недавно ходил и просил найти брата моего деда .Он указал в официальных советских документах другое место рождения нежели в метрических книгах до1917 года .
Нашли и даже на бумаге написали от руки,о справке не могло быть и речи.

Лучше жалеть о сделанном ,чем переживать о том ,что не сделано.

Такая наша стезя любопытных историков семьи.
В пример привожу отца Федора из фильма " 12 стульев".Но такого упорства проявить не могу,а надо бы.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈