Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

Gloyko
А где находится первоисточник с записью о рождении? Если в архиве, то для получения архивной справки подтверждения родства не требуется.

Malus_domestica
В 1902г. не было никаких ЗАГСов, существовали только метрические книги, которые теперь хранятся в городских или областных архивах. Вам нужно отправить туда запрос на архивную справку, но нужно знать не только год, но и церковь, в которой крестили. Подтверждать родство не нужно. Такая архивная справка является документом наравне с остальными.

Спасибо за ответы. Я знаю только, что она родилась в Москве. Но точное место и церковь, где крестили , не знаю. Ещё знаю адрес, где она жила с 30-е по 70-е гг 20 в.
Есть ли шансы при этом получить архивную справку? Куда направлять запрос? В центральный архив Москвы?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

irrom написал:
[q]
Но точное место и церковь, где крестили , не знаю.
[/q]

Вам в помощь сервис по поиску в архивах Москвы от Генотека или Яндекса
Лайк (4)
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Спасибо!
Лайк (1)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46

ElenaAndriianova написал:
[q]
Здравствуйте!
Такой вопрос:
Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?

И вообще в целом о родственнике
Без точных дат и мест, только с точным полным именем ?
[/q]

Добрый день! У меня аналогичный вопрос. Имеют ли право сотрудники ЗАГС отказать в поиске если не известно место рождения? Дед детдомовец, имена родителей и место рождения не известно, в ЗАГС сказали что искать по фио и дате рождения не будут. Есть ли у них основание для отказа? Где можно про это почитать?
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

irrom написал:
[q]
Я знаю только, что она родилась в Москве. Но точное место и церковь, где крестили , не знаю. Ещё знаю адрес, где она жила с 30-е по 70-е гг 20 в.
Есть ли шансы при этом получить архивную справку? Куда направлять запрос? В центральный архив Москвы?
[/q]

Напишите здесь все, что вы знаете о бабушке. Возможно, кто-то сможет помочь с поиском Метрической записи или даст более точные рекомендации по поиску.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 341
Здравствуйте! Смогу ли я получить справку о рождении 1922 года из ЗАГСа, если не могу подтвердить родство с двоюродный дедом?
Он участник ВОВ, и погиб практически сразу после призыва, похоронка конечно же не сохранилась. На сайте памятьнарода.ру я нашла его карточку, в ней указан год рождения и место, хотя место и так было мне известно.

Или же в военкомате призыва запросить призывную карточку, чтобы там посмотреть дату рождения? И выдадут ли мне какие либо сведения, без подтверждения родства ?

---
Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

under_u написал:
[q]
Смогу ли я получить справку о рождении 1922 года из ЗАГСа
[/q]

Это уже скорее всего в областном архиве.

under_u написал:
[q]
Или же в военкомате призыва запросить призывную карточку
[/q]

Если Вы найдёте такую карточку, то Вы будите очень счастливым человеком, потому что почти все карты были уничтожены.
Лайк (3)
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
В архив органами ЗАГС сдаются на хранение Акты гражданского состояния за какие годы ? В н.в. доступны только с 1917 по 1930 гг. А когда ожидать в архиве Акты гражданского состояния с 1930 - 1948 годы. Нужно обращаться в орган ЗАГС?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

BRBB76 написал:
[q]
А когда ожидать в архиве Акты гражданского состояния
[/q]

Передаются спустя 100 лет.
(Статья 77 Федерального закона от 15.11.1997 N143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

До этого срока, т.е. до передачи в госархив, получение сведений только через ЗАГС.
Лайк (1)
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
для Poick1969

Как ни странно мне вроде бы удалось найти запись о рождении моей бабушки. Прям с первого раза поиском по фамилии в genotek.ru . Но нашла я эту запись в архиве или Астрахани или каких-то сёл Астраханской губернии , по записи не очень понятно. Очень странно , так как бабушка всю жизнь прожила в Москве и никогда не упоминала о том, что жила где-то ещё. Но дата рожд., отчество - всё совпадает, а фамилия по-моему достаточно редкая. Поэтому наверное мне надо переместиться в раздел про Астрахань и там задать вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈