ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
irrom Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 марта 2023 10:58 Gloyko А где находится первоисточник с записью о рождении? Если в архиве, то для получения архивной справки подтверждения родства не требуется.
Malus_domestica В 1902г. не было никаких ЗАГСов, существовали только метрические книги, которые теперь хранятся в городских или областных архивах. Вам нужно отправить туда запрос на архивную справку, но нужно знать не только год, но и церковь, в которой крестили. Подтверждать родство не нужно. Такая архивная справка является документом наравне с остальными.
Спасибо за ответы. Я знаю только, что она родилась в Москве. Но точное место и церковь, где крестили , не знаю. Ещё знаю адрес, где она жила с 30-е по 70-е гг 20 в. Есть ли шансы при этом получить архивную справку? Куда направлять запрос? В центральный архив Москвы?
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
6 марта 2023 11:23 irrom написал: [q] Но точное место и церковь, где крестили , не знаю.[/q]
Вам в помощь сервис по поиску в архивах Москвы от Генотека или Яндекса | | Лайк (4) |
irrom Новичок
6 марта 2023 11:51
Спасибо! | | Лайк (1) |
Kristi_ff Участник
10 марта 2023 10:20 ElenaAndriianova написал: [q] Здравствуйте! Такой вопрос: Можно ли получить информацию в ЗАГСЕ О бабушке (все документы подтверждающие родство есть) о ее рождени не зная ее точной даты и места рождения ?
И вообще в целом о родственнике Без точных дат и мест, только с точным полным именем ?[/q]
Добрый день! У меня аналогичный вопрос. Имеют ли право сотрудники ЗАГС отказать в поиске если не известно место рождения? Дед детдомовец, имена родителей и место рождения не известно, в ЗАГС сказали что искать по фио и дате рождения не будут. Есть ли у них основание для отказа? Где можно про это почитать? --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
10 марта 2023 12:02 irrom написал: [q] Я знаю только, что она родилась в Москве. Но точное место и церковь, где крестили , не знаю. Ещё знаю адрес, где она жила с 30-е по 70-е гг 20 в. Есть ли шансы при этом получить архивную справку? Куда направлять запрос? В центральный архив Москвы?[/q]
Напишите здесь все, что вы знаете о бабушке. Возможно, кто-то сможет помочь с поиском Метрической записи или даст более точные рекомендации по поиску. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
11 марта 2023 16:13 Здравствуйте! Смогу ли я получить справку о рождении 1922 года из ЗАГСа, если не могу подтвердить родство с двоюродный дедом? Он участник ВОВ, и погиб практически сразу после призыва, похоронка конечно же не сохранилась. На сайте памятьнарода.ру я нашла его карточку, в ней указан год рождения и место, хотя место и так было мне известно. Или же в военкомате призыва запросить призывную карточку, чтобы там посмотреть дату рождения? И выдадут ли мне какие либо сведения, без подтверждения родства ?
--- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
11 марта 2023 17:34 under_u написал: [q] Смогу ли я получить справку о рождении 1922 года из ЗАГСа[/q]
Это уже скорее всего в областном архиве. under_u написал: [q] Или же в военкомате призыва запросить призывную карточку[/q]
Если Вы найдёте такую карточку, то Вы будите очень счастливым человеком, потому что почти все карты были уничтожены. | | Лайк (3) |
BRBB76 Богородский у. Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
13 марта 2023 18:47 В архив органами ЗАГС сдаются на хранение Акты гражданского состояния за какие годы ? В н.в. доступны только с 1917 по 1930 гг. А когда ожидать в архиве Акты гражданского состояния с 1930 - 1948 годы. Нужно обращаться в орган ЗАГС? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 марта 2023 19:08 BRBB76 написал: [q] А когда ожидать в архиве Акты гражданского состояния[/q]
Передаются спустя 100 лет. (Статья 77 Федерального закона от 15.11.1997 N143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). До этого срока, т.е. до передачи в госархив, получение сведений только через ЗАГС. | | Лайк (1) |
irrom Новичок
13 марта 2023 19:58 для Poick1969 Как ни странно мне вроде бы удалось найти запись о рождении моей бабушки. Прям с первого раза поиском по фамилии в genotek.ru . Но нашла я эту запись в архиве или Астрахани или каких-то сёл Астраханской губернии , по записи не очень понятно. Очень странно , так как бабушка всю жизнь прожила в Москве и никогда не упоминала о том, что жила где-то ещё. Но дата рожд., отчество - всё совпадает, а фамилия по-моему достаточно редкая. Поэтому наверное мне надо переместиться в раздел про Астрахань и там задать вопросы.
| | |
|